japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

О японцах

Японцы все, конечно, очень разные.

Нет, можно, наверное, пуститься в долгие рассуждения про менталитет, национальный характер, понятно, что у каждого народа веками выработались какие-то похожие качества характера, необходимые для выживания в определённой среде. Но я не об этом. Если спуститься с небес на землю и просто посмотреть вокруг себя, какие люди, а вокруг меня одни сплошные японцы, то я вам скажу, что они все очень разные.

Вот возьмём наш спортклуб, который я посещаю в неделю 4-5 раз. В наш спортклуб я хожу уже 9-ый год и пережила вместе со спортклубом "смену власти":) Ведь изначально весь этот огромный спортивный комплекс, включая футбольные, бейсбольные поля вокруг, теннисные корты и тд - все это было муниципальным владением, вотчиной городских властей. Все было на бюджете у нашего маленького городка. А "хозяйство", прямо скажем, очень большое. Настоящая олимпийская деревня. Ещё настроить тут гостиниц вокруг ресторанов и все, можно Олимпиаду проводить. Ну очень большой спортивный посёлок, внутри нашего не очень большого городка.

Так вот, несколько лет назад спорткомплекс перешёл во владение частного лица, стал коммерческим предприятием, и поначалу все было очень плохо. Пуповину резали по живому, практически. Раньше уютная почти сонная колыбелька для пенсионеров и домохозяек, вдруг в одночасье превратившаяся в очень энергичный организм, здесь постоянно что-то происходит. Мало того, в комплекс пришли еще одни новые хозяева - спортклуб Конами, которые отвечают за наполненность кружками спортивными, и понеслось - вихрь всевозможных классов и спортмероприятий, жить стало ещё веселее. И я готова здесь находиться денно и нощно. Мне тут очень нравится. Здесь МОЯ атмосфера. Я всегда любила подобные учреждения, для досуга населения, мне тут прям морально очень хорошо.

Так вот, посещая разные кружки, я делаю выводы, насколько все-таки разная атмосфера в этих кружках. Везде одни тетки, конечно, но какие тётки, такая и атмосфера в кружке.

Самая плохая атмосфера на зумбе. Но зумбу я люблю большое всего, поэтому и хожу. Атмосферу портит как всегда "могучая кучка", с которой я как бы "дружу", на расстоянии, но они, конечно, очень противные тётки. Прям, очень. Там же на зумбе я общаюсь с другими. И вижу, как эта "могучая кучка" бесится, если вдруг в этом же зале, но в другом углу возникает другая кучка, и мы там громко ржем. У лидера "могучей кучки" в прошлый раз было очень хмурое лицо:) Я пришла на зумбу, спустя 2 недели, и другие тётки очень громко и радостно меня поприветствовали. Лидерше "могучей кучки" было очень неприятно:) А ещё ей неприятно, что я начала приобретать, наконец-то, приличную форму (пора бы уже, год ведь хожу на зумбу), и теперь я очень сильно стала выделяться на фоне японок тем, что у меня, пардон, не просто жир был (и есть) на теле, но у меня, в отличие от них, оказывается, есть фигура:)

Мне уже не противно смотреть на себя там в зале в зеркало, хотя ещё работать и работать, конечно, но уже стало вырисовываться что-то приличное, и я, естественно, стала больше чувствовать уверенность в себе. И знаете, я поняла одну простую вещь: японки просто худые, у них нет сисек совсем, и жопы, пардон, у них висят кожей вниз. И при этом у большинства толстые ноги. Не рыхлые, но толстые. Икры толстые. Если до талии у них кожа и кости, то от талии вниз некрасивая форма таза и два толстых каната типа ноги.

Раньше мне казалось, как классно быть японкой. Худая и все. Худая, значит, красивая. Нет. Как только с меня начал сходить жир, я резко стала выделяться на их фоне уже не тем, что я просто жирная и все, а тем, что у меня есть фигура, а у них далеко не у всех она вообще когда-то была:)

И на зумбе сейчас так корабль стал крениться в мою сторону, я там уже почти скоро королевой стану, а "могучая кучка" ходит с какими-то опущенными лицами, им вдруг не в кайф там уже все. Но я ни на какое лидерство не претендую, на что оно мне. Но у меня появился азарт довести своё тело до того состояния, что они умоются кровью, гыыыыы:) осталось (много! ) поработать над прессом. Руки, ноги, и даже спина уже пришли (почти!) в норму. Жир с пуза сгонять - не так просто, косые мышцы укреплять надо, это самая главная задача на сегодняшний день у меня:) все знают, что живот - самое проблемное место. Работы много. За питанием не слежу, это тормозит дело.

Так вот, на зумбе сейчас атмосфера очень нездоровая, у "могучей кучки" кризис.

Зато в других моих кружках атмосфера прекрасная. Даже тётки с тайкёкукена, куда я не хожу уже 2 года, все равно, мы продолжаем дружить. Если встречаемся, подолгу базарим, до сих пор ощущение, что мы так и продолжаем вместе заниматься. Как общались, так и общаемся.

Тётки с аэробики так вообще - подруги номер один.

Тётка, у которой депрессия, и проблемные дети, при виде меня бежит тут же, мы с ней подолгу общаемся, из неё выливается водопад новостей, я у неё, похоже, теперь психотерапевт, она все мне рассказывает. Видно, что я у неё теперь единственный человек, кому она может рассказать все свои волнения и страхи. Хорошая нормальная тётка. Просто, сложилась так жизнь у неё. Приехала в нашу деревню из Токио лет 20 назад, и не смогла вписаться в местное комьюнити. Для таких деревень, как наша, распространённое явление, кстати. Тут местные считают себя главными персонажами, а мы - приезжие, люди для них второго сорта. Особенно не любят тех, кто из столицы. А она - городская, вот и хлебнула по полной. Я сама так этого не почувствовала, так как живу в нью тауне, у нас все приезжие, а в старом городе жить по соседствуют с коренными - никому не пожелаю. Вот у нее так и случилось. Жаль. Из-за смены места жительства такие проблемы у ее детей возникли. В Японии это явление, когда "свои-чужие" называется "мура-сякай", племенное сознание очень сильно. На дворе 21 век, блин. Какие тут мигранты, когда они таких же как они сами японцев гнобят десятилетями.

От этой тётки узнала, что выпускной у нас в школе 10 марта. Во всех школах нашего городка выпускной в один день. Ее сын учится в другой школе. Но наша школа нас не ставит в известность о выпускном, представляете? Так что узнаЮ вот так, от посторонних совершенно людей. Но нам пофиг. Мы на выпускной не собирались. Я и тётке этой сказала, что не надо заставлять сына идти в эту ненавистную школу, только хуже она ему делает. Зачем? Она его раз в неделю туда отправляет. Парень раз сходит, потом неделю страдает. В школе травля. Сейчас у него угри на лице подростковые. Так его травят теперь этими угрями.

В подростковом возрасте у большинства подростков возникают проблемы со здоровьем. Либо желудочно-кишечный тракт, либо кожные заболевания. Кто из нас не мучался в 15-16 лет гастритом или угрями? У меня гастрита на было, но я мучалась угревой сыпью. У моей дочери кожа чистейшая. Никаких угрей. И гастрита нет. Но у неё кишечник зацепило. Все это пройдёт. Просто надо выявить причину и действовать в этом направлении. Я причину ее СРК знаю. Поэтому мы удалили этот раздражитель из ее жизни, и у неё на данный момент почти все прошло. Но если я буду раз в неделю втыкать в ее жизнь этот самый раздражитель, то мы будем мучаться с этим СРК долго. Сейчас, я надеюсь, мы совсем уже скоро все это окончательно переживем, так как я уже вижу, что ситуация стала меняться в лучшую сторону. А ещё месяц назад было аж страшно представить, что будет дальше.

Тётка с аэробики мучает сына посещением школы. Не надо этого делать. Он весь в угрях и от того, что вынужден терпеть то, что терпеть уже не в силах. По-моему, она пытается понять, почему я такая веселушка-хохотушка, когда мне в пору самой упасть в депрессию. Но я в отличие от неё не делаю трагедии из того, что произошло у нас со школьным обучением, потому что я раз и навсегда сказала сама себе: я родила ребёнка не ради того, чтобы она ходила в эту школу. Никакой роли эта школа в ее жизни в дальнейшем не сыграет. Здоровье дальше, чем оно уже расстроено, расстраивать нельзя. Никакими школами вообще! Ни этой, ни той, ни другой, никакой! Все языки, если они ей будут нужны, они выучатся! Не обязательно сейчас насиловать подростка тем, что ему в данный момент совсем не нужно. Нас учит жизнь, а не школа. И мы (родители) мы не Боги, чтобы определять план жизни собственных детей, вспомните знаменитый монолог Воланда, и поймёте, о чем я. Нашим детям жить после нас, поэтому как мы, простые смертные, и даже внезапно смертные, можем что-то определить в их дальнейшей жизни?

Мы можем сколько угодно составлять планов на их жизнь, но они выберут свой собственный, потому что они такие же люди как и мы, у них есть свой собственный мозг, и он у них тоже работает, иногда лучше, чем наш.

Вобщем, тётка, похоже, приняла решение, что они тоже не пойдут на выпускной:)

Я ей говорю:"Отсеки все школьное!". Мы вот даже сейчас ищем в комнату для Мари новый письменный стол, чтобы полностью отсечь все то, что было связано с этой школой. Я хочу выбросить все, чем она пользовалась в этой школе. Все начать с нового листа.

Хотела ещё про одну тетку написать, да пора бежать. В другой раз.

Tags: дорогие мои японки, про меня, японцы
Subscribe

Posts from This Journal “дорогие мои японки” Tag

  • Разговоры

    Вчера пришлось много времени уделить мадам Ю.Ох уж эти японские мадамы, как они меня достали! Честное слово, очень жалко на них своего времени. Оно…

  • Немного лытдыбра опять

    Я сегодня весь день дурака валяю. Время к ночи, а я не смогла себя сегодня заставить что-либо делать. Сейчас вот пост хотя бы напишу, и начну в…

  • Дожди...

    У нас бесконечно идут дожди. Я уже стала волноваться за огород. Не могу туда сходить, убрать там все, а было бы неплохо сейчас именно там проводить…

promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments