japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Вся в трудах

Если бы не моя работа, я бы, наверное, целыми днями только и делала бы, что что-то бы шила, мастерила, пришивала, копала, вскапывала, сеяла и сушила:) Потому что при габаритах нашего жилья и площади огорода - это все под силу одному человеку, все такое кукольное и маленькое, и можно ходить целыми днями с молотком или совком, прибивать, или рыхлить, и в принципе даже не устанешь.

Но есть работа. Ладно, не буду ныть по поводу того, как мне надоела моя работа, потому что, во-первых, все-таки благодаря ей я имею средства к существованию, а во-вторых, мне сегодня сделали такое заманчивое предложение, что я с утроенной энергией сегодня работала. За компом. Мари, поскольку она сейчас дома и видит, как проходят мои дни, назвала меня уже супервуман. Ей кажется, что это так круто, что вот я утром встала, как сегодня (в понедельник. На часах вторник, но я ещё не сплю), встала в 6 утра, и так, прямо в пижаме, села за комп и начала работать. Вечером она мне сказала:"Мдаааа, это круто,конечно, вот так работать":) Я говорю:"Да, мне так нравится. Не надо никуда идти из дома, переодеваться, ехать куда-то в пробках, или в толпе..." . Когда я планировала свою семейную жизнь в Японии, я представляла себя... работающей. Ни разу не домохозяйкой, которая сидит на шее у мужа. Я никогда не могла себя представить неработающей. Но с другой стороны, поскольку я не хожу никуда на работу, то как раз создаётся впечатление, что я не работаю. Вот вам, опять разрыв шаблона. Когда в наше время хождение на работу - это уже анахронизм, многие все равно считают, что "настоящая работа" - это когда "идут на работу". А я вот не хочу с понедельника по пятницу вся в мыле, не помня, какое сегодня число, ходить куда-то, чтобы мне раз в месяц за это давали пособие - средства к существованию. Ходить на работу, потому что там есть рабочий стол и компьютер - вообще бред. Я не понимаю такого. Дома есть тот же самый стол и компьютер, всё.

Раньше я думала, что я экстраверт все-таки. Но теперь понимаю, что я тоже интроверт, как и моя дочь. Чем меньше контактов с людьми у меня, тем мне проще живётся. Меньше стресса. При том, что я общительная, и вся моя жизнь всегда так устраивается, что везде меня знают.

Но все-таки, что касается работы, если бы не необходимость зарабатывать на жизнь, я бы занималась лучше каким-нибудь прикладным творчеством.

Мари:"Мама, у тебя работа требует умственных усилий", констатирует, глядя, что я зарылась вся в бумагах с калькулятором в зубах. Конечно. Организация туров, как и организация свадеб, научных конференций, учебных семинаров и пр. - все это требует каких-то умственных усилий, так как надо не просто людям Луну с неба достать, или морскую звезду со дна океана, надо же ещё вписаться в бюджет, а он не резиновый. Все хотят побольше за поменьше. А людей организовать для работы с туристами? Сколько народу в одном только апреле будет обслуживать наших туристов, попробуй тут не запутайся, кто с кем работает и у всех ещё и тарифы разные.

Вообще, мне всем этим нравится заниматься, но при одном только условии - чтобы агенты мне по ушам не ездили своими ЦУ. Мы - принимающая сторона. Не они. Но они пытаются дирижировать оркестром. Это очень глупо. И кучу энергии у меня забирают все эти переговоры в дипломатическом тоне, когда в душе крик:"Да отвяжитесь вы уже! Мы сами с усами, все сделаем, не надо мне на мозги капать!".

В общем, скорей бы прошёл апрель, а. И все, и я буду тихо-мирно ковыряться на своём огороде. Хорошо, что у меня сезонная работа. Сезон пройдёт и опять все успокоится. Сейчас, конечно, нагрузка очень большая.

Но несмотря на дикую усталость по работе, я в воскресенье сажала картошку на огороде. Начался огородный сезон.

Сажала под руководством соседа. Он сам рыл мне эти траншеи, вымерял все по линейке, считал, сколько картошки я посажу на отведённом для неё участке и тд. У нас огород мизерный, но видите, как все:)

Между траншеями расстояние 60 см, между картошинами 30 см. Мало того, надо между ними удобрить землю: чёрное - это типа зола с перегнившей почвой(?). Это не мое, сосед дал мне. А белый бисер - это куриный помет. Органика, и то, и другое. Теперь мне понятно, почему в японских универсамах картошка стоит доллар за 1 штуку. Ничего себе себестоимость у нее.

Только я управилась, и съездила купила чаю себе, соседу и его сыну-инвалиду, который пришёл помогать отцу (сыну 43 года, он был отличник, учился в супер крутом вузе, и в 20 лет у него крыша поехала. От нагрузок. Вот, 23 года на таблетках, речь расстроена, вид умственно неполноценного человека, рот открыт все время). Съездила я за чаем в комбини, себе купила таких же вот макаронсов

Отметила успех завершения дела, как тут же подошла ко мне бабулька какая-то, из огородников, но я ее не знаю, и дала мне ещё картошку (таро), мол, сажай и ее тоже.

Посадила я ещё один сорт картошки.

Тут опять пришёл сосед, показывает мне на эти цветки на моей грядкеГоворит:"А чего вы ее не едите? Пора уже". Название травы та-цой, и это не трава, а разновидность капусты.

Я эту рассаду у этого соседа и брала по осени. Честно скажу, что я ещё та огородница, мне ещё учиться и учиться у них всех. Я к зимнему сезону не была готова. Когда другие убирали по осени все, что росло летом, мы с мужем радовались, что у нас баклажаны и перцы продолжают расти. А надо было убирать. Потому что с ними мы прозевали, не убрали огород для осенних посадок. А к зиме здесь сажают всякую такую вот траву. Нормальные овощи зимой не растут без теплиц тут, зато трава всякая, тот же шпинат, или салат - все растёт. Надо только накрывать сеткой.

Вот и получилось, что я к зиме оказалась не готова. Теперь у меня пологорода лука и чеснока, а половина пустая стояла. Так мне сосед дал ростки та-цоя, и наросло.

Нарвала я вчера и вместе с укропом поела, в виде салата:) так соскучилась по траве! Ела как оголодавшая прямо. Бог с ним, с та-цоем, главное - укроп! Понимаю, что многим смешно, но у нас икру и устрицы проще есть каждый день, чем раз в год укроп. А тут свой!

Конечно, в магазинах полно всякой рукколы, шпината, салата. Но своё с грядки - это совсем другое. Я за витамины. А они есть, когда ты рвёшь и ешь. Это как наркотик, чем больше ешь, тем больше хочется:)

С укропом ем все:)

Сварила тут суп куриный с лапшой ( в роли лапши был сомен). Мари обожает.

Укропчик мой зелененький, иииии:)

Запах укропа прошибает слезу:) Наконец-то! А то заколебали меня эти морепродукты уже:)

Я люблю простую пищу. И чтоб по-дачному, по-летнему:)Клубника сейчас в магазинах дешевая. Упаковка за 4,5 $, даром.Мари пытается питаться правильно. Ест салаты. Обильно поливая их дрессингом из кунжута:) Ну хоть так. Завтра у меня штанга. Собирается со мной. В зал ее не пустят, но она типа бегать там собралась вокруг главной арены. Явно, будет спать, никуда не пойдёт. Но подвижки в ней начались в последнее время конкретные. Вся на нервах, но идёт на улицу, чтобы потренироваться.

И читает библию:) Сегодня мы с ней в 6 утра обе встали, и утром говорили о боге:)

Картинку с иерогом "мечта" я заменила на другую, попроще.

Потому что "мечта" иерог переводится ещё и как "сон", я сразу не сообразила, что у нас дома Спящая красавица, куда ещё такой иерог нам. Вообще, в ливинге мало белого цвета в интерьере. Пройдёт сакура, буду дальше заниматься своим миниремонтом. А пока все убрала.

Да, кстати, стены я в кухне покрасила, очень оживила эту кухню, она даже в захламлённом состоянии все равно выглядит как новая. Надо менять пол теперь.

Я даже рада, что жильё у нас малогабаритное, я бы больше по размеру физически не потянула. А так, за 2 дня освежить кухню - вполне.

Отчиталась, пора спать:)

Tags: огороды, про меня, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “огороды” Tag

  • Возле дома моего

    Вчера резко потеплело, аж до +26, и сакура моментально вся уже полностью дораспустилась и начала облетать. Блииин, это все присходит ДО начала…

  • Про ЗОЖ в частности

    Я ведь все-таки сгоняла сегодня сама, одна, на дальнее поле.Воспользовалась тем, что муж укатил в Токио, и полетела. Вернее, не так все было:)…

  • В земле по уши

    Вот так, ребята, похоже, пришёл мой час:) Вчера нас землёй одарили. И ещё мы купили новый грузовик:) Ну а теперь по порядку. Короче, ещё с весны…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments