japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Молодая поросль

Очередной мой лытдыбр на тему "Как я провёл день".

Да никак:) Вернее, как обычно. С утра подорвалась с мусором. Суббота - один из трёх дней на неделе, когда можно выкидывать мусор. Обычно мусор выкидывает муж. Но его же нет сейчас, поэтому я выкидываю, а кто ещё?

А с мусором так. Надо успеть до приезда машины-мусоровозки ещё ведь почистить кошачий туалет. С утра дел - невпроворот:)

После мусора я поехала в магазин. Но купить ничего не успела, только попила там кофе (монинг сэт с тостами и салатом). И все, надо было ехать мужа встречать на станцию. Поехала за мужем, и на обратном пути снова в тот же магазин, только уже с ним, купили продуктов, приехали домой, он сказал, что есть не хочет, я тем более, поэтому пошли на огород. Я взяла свою траву, которую выращивала всю зиму дома, и по чьему-то совету в комментариях, пересадила ее в такие вот "теплицы":)

Огородники заценили:) Спасибо большое за такой прекрасный совет!:)

Пробки решила не закручивать, так как у нас уже тепло, но ещё по-весеннему ветрено.

Рядом наросла вот такая разновидность салата. От соседки получила ростки, трава выдержала всю зиму, без всякой пленки.

Сегодня я нарвала опять укропа и та-цоя, салат, и пожарила со свининой та-цой.

Когда мы что-то так жарим дома, то обычно добавляем соус из устриц. Но я сегодня сделала так, как тушу куриные филе, то есть с мирином, соевым соусом. Плюс я ещё размельчила чеснок. В общем, получилось вкусно просто нереально как!

Обильно посыпала укропом и подсунула мужу. На удивление - съел. Хотя к запаху укропа совсем не привык. Впервые в своей жизни он познакомился с укропом. Говорит, что у укропа запах как у лекарства:)

А я просто с ума схожу от укропа. Вам смешно, понимаю. Но тут нет укропа. У меня семена были американские и из Казахстана. Если я летом ещё начну с укропом огурцы солить, муж офигеет окончательно.

К та-цою тоже он настороженно отнёсся. Ешь, говорю. Полезно для здоровья. И выдавила ему на краешек тарелки васаби из тюбика. Сразу все съел.

А Мари подсела на мой фирменный куриный суп с лапшой.

Ничего такого удивительного в нем нет. Я варю бульон из крылышек. Бросаю в бульон чуть картошки (соломкой) и лука. Главное - тонкая лапша (сомен), бросается в последний момент.

Мари ест без зелени. Она, категорически не выносит ни мяту, ни укроп, ничего. Но я демонстративно использую зелень.

Лук тоже свой.

Тут на днях я пришла с треннировки, заехала по дороге на огород, нарвала травы, лука. Дома у меня была сварена наша же картошка в мундире.

И я на скорую руку сделала себе салат.

Нарезала мелко картошки, настрогала травы, лука.

И прям так из тазика и ела сидела, и чуть ли не вопила от восторга.

Сегодня я ещё съездила на мегаданс. Воспользовалась случаем, что муж дома, Мари есть с кем пообщаться. Правда, мы с ней малость повздорили, и я свинтила на мегаданс, чтобы не сидеть остаток дня в плохом настроении. Вернулась домой, а она сидит английский делает. Явно, это было спешал фор ю, для меня то бишь, а не потому, что она осознала, что надо заниматься.

А я на мегадансе оторвалась по полной. Как хорошо, что есть все эти зумбы и мегадансы.

Вечер прошёл в кругу семьи, тихо и без происшествий.

Мой ужин - салат и корюшка.

Удивительно, почему я не худею, да:)

Tags: еда, едим дома, зож, огород
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Работа не волк

    Мне вот через неделю надо будет идти переводить в одну компанию, а я не могу заставить себя готовиться к переводу, у меня весенняя страда:) Вчера…

  • О том, как устроить жизнь

    Я не знаю, может, вы со мной не согласитесь, но хочу выразить свою точку зрения на то, как устроена жизнь и куда мы катимся:) Мне кажется, что нынче…

  • Сентябрьское лето

    Привет!:) С 9 сентября ничего не писала в жж, это вообще, рекорд для меня:) Погрязла в светских новостях:) Переживаю о судьбе фильма…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments