japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Мысли о разном

Вчера отмечали окончание школы.

Тихо и скромно. Без размаха. Не так, как отмечали окончание начальной школы. Тогда, если кто помнит, мы отмечали в отеле "Империал", в ресторане с мраморной говядиной 100 баксов за 100 грамм, гыыыы:), с вечерним круизом "Симфония":)

Ну, знаете, тогда хотелось именно так отметить, а сейчас так уже и не хочется. Нет, если бы ребёнок захотел, то сделали бы что-нибудь похожее, но она уже не ребёнок, это раз, и ей уже и не надо что-то похожее, она на диете - это два.

Поэтому мы вчера, поскольку муж вернулся на побывку, съездили втроём купили ей пару кофточек, а из магазина заехали в нашу сусечную, рядом с домом, отметили, а вечером ещё и бегали вокруг дома:) жиры растрясали:)


Я ела тунца, в основном, и угри. А муж вспоминал, что поначалу, раньше, из сырой рыбы я ела только сальмона (он же кета, он же лосось, он же семга, тут разницы нет), а сейчас я его вообще никогда не заказываю, он мне даже даром не нужен. Туристы, да, все едят в сусечных сальмона, я только тунца всегда. Научилась:) Поняла на неизвестно каком году жизни, что надо есть:) Сейчас сама уже не могу понять, как я могла раньше есть сальмона, когда тунец ведь есть:) Это же несравнимые совершенно вещи. А ведь ела:) Надо же.

Вчера в сусечной нашей народу была тьма. Все отмечают. Во всех школах города одновременно же прошёл выпускной.

И пришлось даже сидеть в очереди и ждать, когда вызовут:)

Мари все переживала, что вдруг с кем из одноклассников столкнётся. А мы с мужем в один голос ей:"Какие одноклассники?! Все уже! Вы уже школу эту все закончили, и теперь уже вы друг другу никто, не одноклассники никакие!". И она аж просветлела:"Ой, и правда!", и такое ощущение, что мы с мужем с ее души тяжёлый камень сняли.

Муж отжигает вообще не по-децки.

Его же тут нет, он в командировке. Появился в субботу. А выпускной был в пятницу. И до выпускного наш классрук шастал практически каждый день к нам. Реально достал. Мне его рожу вообще видеть не хочется, а тут он взял моду, понял, что мужа моего дома нет, бояться некого, и каждый день к нам повадился. Мари из комнаты не выходит даже, чтоб сказать ему здрасте.

А мне приходится ему открывать дверь и здороваться. А мне его даже просто видеть не хочется. Но я делаю вежливое лицо... в общем, бегал он к нам бегал, а самое главное, аттестат мы до сих пор не получили. Он думает, что мы жаждем, чтобы нам его в торжественной обстановке сам директор школы вручил. Но Мари категорически - не пойду и все. А я и не настаиваю. А зачем? Так, как у всех, у нас уже не получилось, так зачем ещё дальше что-то придумывать, какие-то формы сочинять, чтобы как у всех. Меня все, тем более из этой школы, вообще не волнуют. Меня волнует только мой ребёнок. Зачем мне ее уговаривать идти в эту школу за получением аттестата? Ничего, кроме боли, ей это не даст. Так не фиг тогда.

Я-то надеялась, что классрук поймёт, оценит ситуацию, нифига. Ладно, муж, сказал, сходит и заберёт сам у них аттестат.

Так вот, я вчера днём решила отдохнуть в своей комнате. Вставила наушники, и не услышала, что в дверь кто-то звонил.

А муж ездил за рисом. И вот он навьюченный, с мешком 10 кг риса, с коробками туалетной бумаги и бумажных салфеток, столкнулся в подъезде с классруком, он уже спускался. Он принёс какой-то очередной пакет. Оказывается, несмотря на то, что ребёнок не посещал весь третий семестр, они все равно наставили ей липовых оценок(!!!), и он эту филькину грамоту нам притащил. Зачем?! А главное, сделать вид, сохранить форму, а о содержании никто не думает. Вот так. Но я даже не в шоке. Мне вообще уже абсолютно наплевать. Какая разница, что было вчера или месяц назад, меня волнует будущее ребёнка, а прошлое - оно уже прошло, его не вернёшь. Если даже она сама что-то сделала не так, то ничего уже не исправишь, надо думать теперь о том, что будет дальше.

Ее нынешний период проходит сложно, как я проанализировала, потому, что она морально не была готова к такому уровню самостоятельности и ответственности, который должен быть у подростков в ее возрасте. Она слишком избалована, изнежена была, я не отрицаю. Надо было в своё время надевать мне ежовые рукавицы и быть с ней более строгой. Но мы ее опекали, наша гиперопека сейчас дала такие вот результаты. Ну что ж, мы сами себе устроили эту райскую жизнь, роптать не на кого. Надо понять и принять. Мы ее такой воспитали. А у неё период - пуповина рвётся. Она должна вот-вот уже окончательно оторваться. Я ее в душе уже отпустила. Мужу пока труднее. Он выказывает больше терпения даже, чем я, готов терпеть все ее закидоны, но он не может пока осознать, что хватит с ней как с маленькой. Бегает по магазину и кричит ей:"Посмотри, эта кофточка тебе очень подойдёт!". Мы обе готовы сквозь землю провалиться от стыда. Я шипением своим даю ему понять, мол, закрой свой рот. В машине провожу воспитательную работу:"Сейчам приедем в суши, ты не решай за неё, что она будет есть, она сама себе закажет!". А он:"А я?". Я ему:"А ты сам себе заказывай! Тут все взрослые люди! Каждый сам себе закажет и все!". Вобщем, я устала вчера с ними, конечно, а что делать? Одна бесится, что он готов ей суши ее сам жевать, а он понять не может, чего мы на него взъелись.

Но с другой стороны, вчера было очевидно, что как важен отец в ее жизни. При всей этой клоунаде он, конечно, был очень необходим ей.

Так вот, вчера он орал на весь двор на нашего классрука примерно так:"Ты какого хрена, старый пень, тут каждый день околачиваешься?! Чтоб я тебя тут больше не видел! Пошёл отсюда!". Вот так, представляете?! Кошмар какой. Если бы не осознание уголовной ответственности, он бы ему в морду дал. Кулаки-то давн чешутся. Вообще, среди японцев такое поведение хамское - нередкое явление. И никто не осудит. Все поймут. Раз человек себя так ведёт, значит, есть причины, значит, его довели. У нас во дворе редко,но похожие ситуации случаются, когда кто-то с кем-то очень громко выясняет отношения.

А я вчера лежу в своей комнате, слышу, кто-то орет. А это муж мой.

В итоге, вечером он ещё поехал в школу. Хотел ещё и с директором поговорить. Но на счастье, того не было в школе:)

Сегодня шоу продолжится:)

Он им зенки повыкалывает сначала, а потом они ему выдадут наш аттестат, который хоть в ж...пу засунь, кому он нужен-то. В старшую школу мы и так уже приняты.

Но вчера, конечно, я сделала вывод, что без мужа тут в Японии ребёнка воспитывать, можно, конечно, но сложно. Тут постоянно должна быть при тебе вот такая собака, которая лает на всех, и все тебя боятся. Только так.

Хотя мужа моего все любят. Он вчера в ТСЖ нашем полдня заседал, потом в огороде с мужиками курил, потом за рисом ездил, потом рис ездил чистил, на все это тоже, мужская сила нужна.

Бегал потом вечером с нами. Хотя у него сейчас вроде как подозрение на проблемы с сердцем (врач ему прогнозирует инфаркт миокарда). Так что надо его беречь:)

Он нам ещё пригодится.

Наоко моя мужа моего очень уважает. И постоянно говорит, что в жизни Мари он играет большую роль. Да. Потому что многие отцы самоустраняются от воспитания. Он нет. Наоборот, тянет одеяло на себя.

Вот такие мы родители. Убогие. А что делать?

Молиться. Мне осталось только молиться, чтобы все в итоге закончилось хорошо.

Tags: семья и дети, школьное
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments