japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Такой весёлый день

В прямом смысле:)

С утра побежала в спортзал на занятие со штангой.

Ну как побежала? Поехала, конечно.

Приезжаю и вспоминаю, что тренер ещё неделю назад порвал сухожилие на ноге (вот так японцы работают, вплоть до травм!), во время треннировки, и по субботам теперь штанги нет.

Ну и ладно, не особо и расстроилась, пошла в джим. Хорошо там позанималась, но после джима не побегала на главной арене свои положенные 15 минут, там шли соревнования, поэтому мне как будто чего-то не хватило.

Обещала Мари вернуться к обеду. С едой. Между домом и спортклубом находится о-бенто-я. Домовая кухня. Я дома готовлю, конечно, но иногда покупаю готовую еду, тем более, там у нас есть некоторые блюда, которые дома я так приготовить не могу. А съесть хочется.

Вот мне сегодня захотелось съесть тушеных овощей со свининой.

Я очень люблю. У них вкусно очень. Овощи твёрдые, а свинина очень мягкая.

Мари заказала котлету, тоже, у них с соусом, который у меня не получается.

В общем, о-бенто мы покупаем.

Пообедала я дома, и поскакала на огород. Огородники как раз сидели обедали, у них прям пикник был. Я-то думала, щас на огороде быстренько посмотрю, что там у меня, и поеду на велике до ближайшего нашего храма, проверю, не цветёт ли там сакура.

Но как зацепилась языками с тётками на огороде, так уже и не поехала никуда.

Хотела убрать морковь. Но она вроде растёт ещё, так что оставила.

Надеюсь, свекла моя когда-нибудь вырастет.Приехала я домой с капустой, луком, морковью.У меня был куриный бульон сварен, так я его сегодня вечером заправила, сделала типа щей. Суп получился обалденный просто.

Мари, правда, не ест такое. Ей буду варить завтра с фрикадельками.

А сама я в 4 часа дня снова поехала в спортклуб, но уже на мегаданс.

По субботам на мегаданс ходят тётки и один мужик, я их никого не знаю, я второй раз сегодня пришла на мегаданс в субботу. Я хожу в другие дни. Но сегодня решила посетить, так как вчера я не была в спортклубе вообще.

После мегаданса выхожу из спортклуба, смотрю три тётки стоят и усиленно машут мне. Ну я им поклонилась, мол, до свидания и пошла на парковку. Стою возле светофора, слышу сзади кто-то бежит. И мне в спину :"Эй, слышь, ты откуда приехала?". Оборачиваюсь в шоке вообще и вижу одну из этих тёток. Я прям онемела, а она трактовала это по-своему:"Так ты по-японски не понимаешь?". Тут я обрела дар речи и говорю:"Ага, не понимаю! Ни слова!" и отвернулась от неё, смотрю на дорогу. Она не унимается:"Не понимаешь, но вроде говоришь чуть-чуть?". Я отмахнулась от неё жестом, как от назойливой мухи. А она дальше:"Ты замужем?". И тут загорелся зелёный свет, я молча перехожу дорогу, и она также молча идёт рядом. Так и разошлись по машинам молча.

Я офигеваю вообще:)

Между японцами такой диалог невозможно представить даже в кошмарном сне. Они такие учтивые, такие прям, этикет все дела:)

Как только в их поле зрения возникает иностранец, так все, туши свет, дикий народ:)

Конечно, далеко не все японцы так себя ведут. Но вот есть такая особая категория японцев, которые просто не знают, что такое поведение называется бесцеремонным, что для взрослого человека это недопустимо.

Вчера с Мари посмотрели мультик "Моана", так себе. Из-за него мы не успели в отдел за школьной юбкой.

Сегодня пытались в местных универмагах купить ей школьную юбку, так как хотелось померить сначала. Нифига! Только под заказ. То есть, снимают только мерки с тебя и шьют, видимо. А нам нужна готовая юбка.

Поэтому пришлось сегодня весь вечер серфить инет, искать юбки, ругаться с Мари, которая не хотела мне сообщать, сколько сантиметров у неё талия. Потом мы потеряли сантиметр. Меряли ей талию шнурком от кроссовок, и измеряли линейкой:))) Ржали как лошади. В итоге, к 12 ночи я сделала заказ на Ракутене, не только юбку, но и пиджак. Пока влетела на 200 баксов. Но ещё будут школьные туфли за 50, ещё кардиган, рубашка. Вобщем, поднаберется. Тот сэт школьный, который я хотела ей купить, он ей сначала не понравился, а потом вроде размеров не было. Мы решили, что вообще купим только юбку. А кардиган продаётся в местном универмаге, нов итоге все-таки решили, что нужен и пиджак. Не знаю, нужен или нет. И вообще, не знаю, подойдёт ли ей то, что мы заказали. Но в магазине тоже померять ничего нельзя, вот так без примерки покупаем школьную форму.

Люблю я такие дни, как сегодня. День, который был прожит для себя, для нас, а не для туристов. Счастье!

Мои уроки РЯ. Пару слов. С Мао-тян мы провели в четверг последний урок. Все, уходит девочка в армию. Правда, наши уроки так на неё повлияли, что в последний момент она передумала подписывать постоянный контракт на службу в ВМФ, подписала контракт на 5 лет. После чего она планирует поехать в Россию, хочет именно в Екатеринбург, учить там русский, поэтому сейчас я собираю для неё инфо по стажировкам в РФ.

В ближайшие полгода у неё не будет ни компьютера, ни мобильного телефона. Армия. Полгода она будет как на войне. Через полгода пообещала выйти на связь:)

Вобщем-то, я даже рада, что сейчас у меня освободится окно, вместо Мао, у меня ещё одна потенциальная ученица, у которой продвинутый уровень, но мне некуда было впихнуть в свой график занятия с ней. Она на ожидании находится. Все-таки основная моя работа - туристская сфера, и набирать много учеников я не могу. Но опыт мне этот очень ценен. Я хочу этим заниматься.

Вобщем, такая суета сует.

А тем временем в среду, через 3 дня, Мари уже надо идти в старшую школу.

Tags: еда, про дочь, про меня, школьное, японцы
Subscribe

Posts from This Journal “школьное” Tag

  • В марте заканчивается год

    Я обескуражена:) В хорошем смысле этого слова.Потому что сегодня я была на «мендане»(собеседовании) в школе у Мари, и ... ее прям…

  • Валентинки, сливы, школы

    Продолжаю играть в школу. Уроки РЯ. Ученица, чей урок пришёлся как раз на 14 февраля, принесла мне валентинку:) Мари: «Мама, тебе все…

  • Разговоры

    Вчера пришлось много времени уделить мадам Ю.Ох уж эти японские мадамы, как они меня достали! Честное слово, очень жалко на них своего времени. Оно…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments