japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Текущее

Небольшой отчёт о нашем житье-бытье, если можно так выразиться:)

Все идёт своим чередом.

Я запарилась уже с этими школьными юбками и пиджаками. Как будто нас кто-то заставляет их покупать! Нет ведь, сразу было сказано, что форму школьную можно не покупать. Мы и не стали покупать. Школьную форму нашей школы. Она дорогая и не симпатичная. А у моего ребёнка требования к одежде очень высокие, поэтому она их форму точно не стала бы носить, ну и ладно, не стали ее покупать. Но никак не можем перестроиться на "вольный" внешний вид, все-таки 9 лет школьной муштры для нас даром не прошли, поэтому решили заказать форму у разных производителей школьной формы (здесь это целая индустрия), через Ракутен. Ну и... бегаю меняю. Вроде бы с юбкой определились. Первую за 100 баксов я отправила обратно , заказала на размер больше и уже за 130 баксов. Причём, на Ракутене их не было, а в каталоге, который пришёл к нам со школьным бантом (галстук) эти юбки были. Стала звонить производителю напрямую. Да, говорят, щас выставим их на Ракутэн. Кто не знает, Ракутен - это типа Амазон.

И вот прислали новую юбку, по размеру и по длине дитё одобрило, слава тебе, господи. Теперь беготня с пиджаком. Заказала второй уже по счёту. Если она его забракует, значит, пойдёт на церемонию в кардигане. В принципе, может, оно и к лучшему. В кардигане удобнее, на мой взгляд. Но пиджак - более торжественно, конечно.

Что приятно, юбку прислали с "подарками":))) в коробке с юбкой лежал кулёчек конфет, и махровое полотенчико для рук:) Мелочь, а приятно:)

Дальше, покупаем обувь, школьную. Все специализированное, поэтому стоит денег.

Вот такие башмаки для старшеклассников, за почти 60 долларов США.

А куда деваЦа? Если мы решили приобрести школьную форму, то тогда надо приобретать все: от и до. Нельзя школьные юбки носить с какими попало туфлями, тут такое просто не поймут. Кроссовки? Тоже нельзя, так как школьники средней школы так ходят. А старшеклассники в таких вот башмаках. Внутри школы - сменка. Тут у нас проблем не возникло: купили кроссовки, как и были у нас в средней школе. Они удобные очень. И тоже из "специальных школьных кроссовок", их только в школах носят.

Короче, покупаем вот это все школьное барахло. Осталось купить новый кардиган (трикотажная кофта на пуговицах).

Просто я решила так: если школьную форму ей собрать такую, какая бы ей нравилась, то она будет ее носить с удовольствием, и, возможно, всю весну и осень проходит в школьной форме. Зимой вряд ли, зимой холодно. А летом жарко в кардигане. Но если даже полгода в году она проходит в школьной форме, это уже не зря выброшенные деньги. Да и удобно. Не надо голову ломать каждый день, во что нарядиться. И тем более, раз уж в этой школе разрешают любую форму, какую хочешь, так грех не воспользоваться такой возможностью.

Вот будет писец, если в школе в последний момент перенесут дату церемонии. У меня наступил пик рабочий, я своё расписание переделать не смогу:( И придётся ребёнку топать на первый звонок с папашей, без меня:( Молюсь всем богам, чтобы этого не произошло. Не могу представить, как это первый звонок пройдёт без меня.

Со среды уже начали посещать школу. И надо сказать, что образ ещё вчерашней нашей средней школы стал мельчать и бледнеть, его уже затмила вся вот эта суета с новой школой, уже другие преподы передо мной мелькают, другие лица, и как-то я уже стала забывать среднюю школу, весь разум устремился уже в другое, новое русло.

На днях пришлось мне все-таки пожертвовать своим драгоценным временем и пойти к врачу за очередной дозой гормональных наклеек.

Просидела полдня! Правда, мне сразу сказали, мол, на час точно можно отлучиться, и я с радостью ушла в кафе при больнице, поесть.

Мари в последнее время "помешана" на здоровой пище:) Поэтому мы стали дома много есть натто.

С мужем сегодня днём поели в ресторане, афигенные куриные грудки (гриль). Я даже без кофе обошлась.Но потом мне страшно захотелось много зелени, поэтому уже около 5 вечера сгоняли с мужем на огород. Дома вот такой натюрморт на кухне.

И я тут же стала жевать укроп с бутриками (икра минтая), обожаю:)

А потом я варила два супа. Один им, другой себе.

Себе я сварила с фрикадельками из куриного фарша. Фрикадельки здесь - это "данго", или ещё "цукуне" бывают, но любят японцы фрикадельки, да.

Мои не понимают таких "зелёных" супов. Сварила для себя.

Вобщем, заканчиваю я это все. Скоро моя идиллия окончательно закончится. Можно сказать, что уже.

Tags: Про меня, еда, семья и быт, школьное
Subscribe
promo japan_walks январь 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments