japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Туристический позитиФ

Ну ладно, туризм тоже бывает позитивным.

Не спорю. Наоборот. Решила написать пост в таком ключе, чтобы ни у кого не создалось впечатления, что я - работник турсферы, всеми фибрами своей души ненавижу туристов:) Нет, наоборот, очень даже люблю:) Они - мой хлеб. И я их обязана любить, холить и лелеять. И я это делаю. Но как? Сейчас я вам объясню.

Я вообще всегда ставлю во главу угла то, чтобы каждый турист, который воспользуется нашими услугами, чтоб он остался доволен. Да, это главное. Турист, с кем я работаю, должен быть доволен нашим сервисом, уровень которого зависит от нас, и самой Японией - а от нас тут ничего не зависит.

Есть ещё много элементов: отели, такси, например.

Тут тоже, от меня, например, не зависит то, что отель по ошибке снял с карты два раза оплату и вынес тем самым весь мозг туристу. А турист уже мне. Я к бронированию отеля не имела отношения изначально, я не при делах, но разруливать все это мне, конечно.

Вот что больше всего и заставляет ненавидеть туризм. Чужие косяки.

Поэтому я всегда в ответе не только за свою работу, но за работу всех этих сервисов гостиничного хозяйства, ресторанного бизнеса, транспортных служб.

Если вы думаете, что в Японии все такие как роботы, которые работают безошибочно, то вы ошибаетесь. Японцы - тоже люди. Особенно молодое поколение японцев вообще ... люди без мозгов. Издержки педагогической системы "ютори кёику" (ослабленное образование, для дебилов, короче). Вот, пожинаем плоды.

Японцы постарше ещё могут как-то шевелить мозгами, молодёжь (до 35) - нет, их не научили. Они, в принципе, необучаемые уже, выросли в такой системе, когда не надо напрягать мозг, и он атрофировался.

Поэтому все мои выпады в плане туризма, от чего я сама устаю, это когда моих туристов доводят какой-нибудь хренью. Они начинают по-нашему вести себя громко и склочно. И это даже можно понять.

Короче, в последние дни мы с туристами (разными) решили, что хватит нам такого туристического-гайдбуковского, нас добили толпы и сакура, и я им предложила "свои" маршруты, по которым люблю ходить сама.

Добил нас парк Уэно.

Толпы невероятные, среди недели! Японцы забили на работу, все сидят, под сакурой бухают.

По аллее идет толпа людей, как правило, это уже китайские туристы, они группами, рядом рынок, так что место для них очень удобное. Можно и селфи на фоне сакуры сделать, и скупить потом полрынка:)

Гиндза, любимая моя Гиндза, в последнее время напоминает мне уже Чайна-таун. Не внешне.

Внешне Гиндза пока ещё такая.

А Чайна таун вот такой.

Но на Гиндзе китайцев больше, чем в Чайна тауне Йокогамы:)

Все, Гиндзу "сдали" китайцам.

Нам, русским, французам, итальянцам там уже делать нечего, и мы жмёмся по окраинам Токио. Зато! Зато мы получили возможность (благодаря мне, так как я знаю эти "тропы") ходить без толп и наслаждаться тихими улочками Токио, и конечно, цветущей сакурой.В Токио, если знать где, множество аутентичных мест, куда не ступала нога русскоязычного гида или китайского туриста:)

Я берегу эти районы как зеницу ока. Окраины Токио - это моя "вотчина", я выискивала эти тихие, мало известные райончики годами, бродила по ним сама, бросала пробные камушки в виде экскурсий для моих "старых" туристов, наблюдала за их реакцией... в этом сезоне этот мой накопленный "алмазный фонд" сыграл свою большую роль. В самый последний день, одна туристка, когда я привела их в одно из таких местечек, сказала, даже не мне, а просто вслух:"Все! Это стоило всех тех денег, что мы заплатили за поездку! Вот ради этого эпизода!". Конечно, я была счастлива аж почти до слез.

Это очень важно мне услышать всегда, понравилось ли туристам.

Я сама обожают такие вот "декорации", здесь настоящая жизнь обыкновенных японцев.

На первом этаже одного из домов, которому 98 лет, а для Токио - это очень много (город полностью разбомбили в 1945), когда-то был магазинчик канцтоваров, а сейчас кафе в стиле жилого дома эпохи Сева.

Мы сели в комнату, где стоит котацу, туристы пищат от восторга. Котатцу! Турист готов был остаться с ночевкой в гостеприимном доме с такой тёплой атмосферой.

Нам принесли кофе-чай, виски.

И никого. Ни шумной толпы, ни шумных дорог, как будто мы где-то в глубинке, но это Токио. Такой многоликий. Как калейдоскоп! Сказали мы с туристкой одновременно.

Туристы довольные. Я - тоже. В такие вот моменты обожаю свою работу:)

И получаю слова благодарности:)

Tags: гид в Японии, прогулки по Токио, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки по Токио” Tag

  • 1 сентября по-нашему

    Вчера и сегодня все ленты всех соцсетей, в которых я прописана, забиты фотками детей школьного возраста с букетами цветов.Кстати, если бы не эти…

  • Янака, где кошки гуляют по крышам

    Оригинал взят у katyajtj в Янака, где кошки гуляют по крышам Ежегодно, начиная с 1987 года, 22 февраля в Японии отмечают День кошек (и…

  • Забываем уходящий год?

    Не знаю как вы, а японцы уходящий год не провожают, они его забывают:) Именно так. Забывают. В Японском языке есть такое слово 忘年会, всего три…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments