japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Сакура

У нас, как известно, сакура.

Господи, как она меня нынче уже достала. Сил уже нет ею любоваться. Потому что погода стоит мерзкая. Тепло, но дождь. Много налюбуешься под зонтом, когда вокруг ещё целая толпа таких же любователей, и все с зонтами, друг другу норовят глаза повыкалывать.

Сегодня дождь лил, а у меня туристы. И не везёт им с вчерашнего дня. С погодой. Сакура-то в цвету, уже осыпаться начала, а погоды нормальной как не было, так и нет.

В общем, любование сакурой уже до изжоги, если честно. Думаю, весь этот ажиотаж с визами сойдёт на нет, и в Японию не поедут все и разом, как нынешней весной. Я не верю, что все это надолго.

Япония пытается развивать въездной туризм. Но, блин, это какой-то АД.

В очень дорогом и очень звездатом отеле (твёрдые пять!) на рецепшене сотрудник что-то блеял на никому непонятном английском. Задаю вопрос по-японски, в ответ не слышу членораздельного ответа. Снова задаю, в ответ снова "английский". Японский он игнорирует, я же не японка на вид, ну и что, что я по-японски говорю, он хочет со мной по-английски:) Но если бы он мог! Не может ведь. Как они устраиваются туда на работу?! Я ему:"Хватит уже тут устраивать урок английского. Ответьте мне уже в конце концов...!". Тут же ответил на японском. Почему, пока не гаркнешь, никто из них ничего не понимает?

Сегодня также гаркнула на швейцара. Спросила его, как пройти в главное фойе, так он вместо того, чтобы сказать мне нормально по-японски, начал на пальцах что-то изображать и мычать мне одно слово:"Сикс". А нужно-то было просто сказать:"Поднимитесь на 6-ой этаж, там есть проход". И все. Нет, они ведь понимают, когда я задаю вопрос на японском, но пытаться ответить мне на английском, и в итоге уходит столько времени на эти препирания. Всегда меня это здесь бесило. Ну не можешь по-английски, так какого черта, блин! Тем более, вопрос задан был на японском. Ну так и отвечай на японском.

С языками у них тут проблема. В отелях сейчас все по-идиотски. Сегодня не могла заказать большое такси на завтра. В буфетах отелей по утрамочереди. Люди не успевают позавтракать до начала экскурсии. Какой-то всеобщий дурдом. И за такие деньги! Нет, не будут наши люди сюда ездить. Потому что в Турции лучше. Нетуристическая страна Япония. Два дня вожу туристов по садам с сакурой. А им вдруг роботы нужны. Вернее, магазины, где роботов продают.

Привожу их есть суши, а они:"А где приборы?". Я делаю квадратные глаза:"Какие?". Ответ:"Ножи, вилки. Или у них только палки?".

В общем, каждый день новый армагедонец.

А сакура цветёт. И самая красивая сакура все-таки возле моего дома.

Tags: сакура, туризм
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments