japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Семейное ханами

*Ханами - любование цветением сакуры, - самое главное занятие японцев в начале апреля.

Ханамят все, потому что это традиция.

В парках, садах - кругом толпы, и не только сплошные иностранцы, но и японцев там тоже пруд-пруди.

Мне, в принципе, чтобы поханамить, никуда из дома даже выходить не нужно, у нас весь двор цветёт, вокруг сплошная сакура.


Прямо с балкона могу любоваться на сакуру, которая растёт как раз под нашими окнами.

Но я вынуждена толкаться в толпе страждущих, потому что работа у меня такая - обслуживаю туристов, в высокие сезоны хожу с ними по туристическим спотам, поэтому сакура уже, если честно, из ушей прет:)

Но мои-то домочадцы - у них другая ситуация. Они же с туристами не работают. Если я на работе могу поханамить, то им-то как? Они ждали меня, пока я разъезжала с туристами по городам и весям, и вот мы, позавчера, наконец-то, почти в 4 часа дня выдвинулись из дома поханамить.

Сначала пошли в наш местный лесопарк, там сакуры особо нет, но мы чисто прогуляться.

И пикник устроить.

Ну любим мы так.

Мои ели бенто, купленные по дороге, я пила кофе с булкой. Как всегда.

На месте нашей "стоянки" сакуры не было, а персиковое дерево отцвело. Зато других цветов море.

В общем, подкрепились мы и пошли к местному храму, там целая роща сакуры.

Какой хочешь.

Увидеть столько сакуры и полное отсутствие людей можем только мы. Туристам не дано, так как их надо везти в знаменитые места, а не в такие деревни, как наша. Поэтому я считаю туризм пустым занятием, так как никогда никакая турпоездка не даст верного представления о том, как живут люди. Наши туристы, которые едут в Японию специально на сакуру, не знают о том, что помимо сакуры тут ещё миллионы таких же как они, и в тех же местах, и это толпы, толпы людей.

И я не волшебница, и ничего поделать с этим не могу. Поэтому, так и получается, что туристам мы показываем одно, а сами наслаждаемся совсем другим.

Вот и в этот раз, после всяких знаменитых садов того же Киото я смогла по-настоящему полюбоваться сакурой только у себя дома. Эта роща в 15 минутах ходьбы от дома.

Сейчас у меня закончился марафон в первой половине апреля. Дальше будет несколько дней перерыв, так как в школе мероприятия, а потом опять в бой.

Вчера я смоталась только в Хаконе, но так устала, что лежу сеголня весь день.

Мои нытики из меня душу выносят, конечно. Но пока я отсутствовала дома, я поняла, что мне их очень не хватает, и их нытья - тоже:)

Когда ханамили,у ребёнка скакало настроение, мы с мужем стоически делали вид, что все нормально.

Сеголня муж свинтил на Одайбу, у него свои дела, а мы с Мари кукуем дома, на улице жуткий ветер.

Я лежу дома, так как из меня, словно, батарейки вынули, я не хочу никого видеть, слышать, не хочу ни с кем разговаривать. Она периодически приходит ко мне, типа, чтобы я ее развлекала. Давай, говорит, поговорим, и молчит. И я молчу. Жду, когда она начнёт разговаривать. Я все-таки на верном пути, как мне кажется, сейчас нахожусь. Она проделала большой путь в плане работы над собой. Она перестала огрызаться, стала нормально вставать по утрам, сама отказалась от своих ночных бдений, она много читает, играет в японские шахматы/шашки(?) (я не умею), перестала бесконечно утюжить свои волосы, стала быстро собираться, если надо выйти (а то могла прям часами собираться). Единственное, ей сейчас не хватает общения. Это большая проблема, в которой я ей помочь ничем не могу. Ей нужны друзья. Где я ей их возьму? Она сама вела себя в старой школе так, что осталась без единой подруги (может, и к лучшему), и сейчас она должна сама что-то сделать, чтобы в новой школе появились подруги. Она должна это понять и стремиться к этому. Все, я не собираюсь больше разруливать ее ситуацию. Я могу с ней поговорить. Конечно, мы разговариваем. Но я не хочу, чтобы она превращала меня в свою игрушку. Видит ведь, я устала, и хочу просто подремать, и не даёт мне, я должна перед ней танцы с бубнами плясать. Все это от безделья, я считаю. Если скучно, займи себя сама. Говорю я ей. Найди себе занятие от скуки. Ей не нравится, когда я так говорю, но я другого ей не скажу, чай не ребёнок уже. Пусть шевелит мозгами.

Tags: сакура, семья и дети, ханами
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments