japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Дождались посевной

Ну вот, отметив окончание очередной командировки, я принялась за огород.

Ой, у меня столько дел! Хочется побыстрее уже закончить этот "пик сезона", который растянулся так не хило, на полтора-два месяца, и заниматься тем, что мне интересно. Интереснее работы и разговоров с туристами. Хочется продолжать красить стены дома:) шить куклы, читать японских авторов, дальше учить про травы, проводить опыты с эфирным маслом... у меня куча интересов. Из-за усталости с туристами я сейчас максимум что могу, так это вот лежать дома, на кровати и втыкать в айпад на всякие сериалы.

Но особо не разлежишься, так как есть огород, и сейчас как раз сезон посевной. Огородники вовсю шустрят.

На огородах у нас сейчас тоже все цветёт и благоухает.

У меня, за время моего отсутствия, наросли вот такие "цветы". Запах стоит! Я даже не знала, что это, пока мне сегодня ветераны не сказали, что это у меня дайкон вырос. Только сорт другой. Минидайкон. И поскольку уже цветёт, то надо выкапывать. Так что недолго у меня "клумбы" эти благоухали, сегодня все выкопала.

Тацой тоже сегодня уже убрали и золы насыпали.

Из семян выращивать рассаду - руки нынче так и не дошли, так что прикупили рассады сегодня и посадили.

Вообще-то, поехали в магазин только за рассадой имбиря. Муж много насадил нынче. А я купила стручковую фасоль, огурцы, помидоры, перец, баклажан, цуккини. Взяла ещё каких-то трав, про которых только в учебниках читала. Семян их не видела в продаже, а вот рассада есть. В деле с травами никакая теория не поможет, только практика.

Пока занимаешься вот этим всем, понимаешь, что живёшь. Ощущение какой-то невероятной, абсолютной свободы. Совершенно не те ощущения, когда бегаешь с туристами по туристическим тропам с чувством вины перед ними за то, что японцы в очередной раз устроили форс-мажор на пустом месте.

Вот на днях в Хаконе опять отключили часть фуникулера. Если неделю назад они подгоняли автобусы как компенсацию за остановленный фуникулёр, то тут никаких автобусов, по трансляции передают, что никаких вам автобусов, идите все на стоянку обычного рейсового, а там миллионная очередь и там можно до утра стоять. Я сначала даже не почуяла неладного, потому что неделю назад мы эту проблему решили просто: я вызвала такси и мы уехали на соседнюю станцию фуникулера. А тут? Обзвонила 5 компаний такси. Они все одно:"Куда? В Соундзан? Нет, свободных машин нет". И все, как хочешь. Миллион человек стоит на фуникулёр, который обещали пустить через 2 часа! И три миллиона людей всех мастей на рейсовый автобус.

Я думала, туристы мои меня разорвут в клочья за "такую плохую организацию" их тура. Как будто вулканы меня спросили, когда им начать извергаться! Людям, кто не живет на вулканах, наши реалии непонятны. Они начинают сразу возмущаться:"А мы думали, что в Японии все организовано! А тут такой бардак!!!".

За те 30 минут, что я там на вершине Соудзана наяривала, я думала, что все, мне пришёл конец. Но удалось тормознуть все-таки такси, которая случайно проезжала мимо, сели мы и поехали мимо "зоны бедствия", а там все дымится, ощущение, что сейчас все взлетит на воздух, тут-то туристы хоть рты свои позакрывали, убедились наглядно.

Все это выматывает эмоционально просто жуть как.

Человек смотрит на снег, который уже почернел от того, что растаять не может уже месяц ( в горах снег ещё лежал), и говорит:"У вас тут пыли много! Вон какой снег грязный!". Пыли много. В горах. Вот так:) вот как при таком уровне интеллекта у этих людей есть деньги, для меня загадка. Как они делают свои состояния при таком уровне IQ?

...возвращаюсь к приятному. Насадили всего, огород хоть на огород стал походить. Конечно, ещё будем сажать, но у меня теперь время будет только в мае.

Tags: огород, про меня, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Работа не волк

    Мне вот через неделю надо будет идти переводить в одну компанию, а я не могу заставить себя готовиться к переводу, у меня весенняя страда:) Вчера…

  • О том, как устроить жизнь

    Я не знаю, может, вы со мной не согласитесь, но хочу выразить свою точку зрения на то, как устроена жизнь и куда мы катимся:) Мне кажется, что нынче…

  • Сентябрьское лето

    Привет!:) С 9 сентября ничего не писала в жж, это вообще, рекорд для меня:) Погрязла в светских новостях:) Переживаю о судьбе фильма…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments