japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Дома

Впереди маячит уже очередной рабочий рывок, а я все ещё пока не могу придти в себя после предыдущего рывка:) Уже третий день дома, а до сих пор не верится, что я дома:)

В субботу вечером я приехала домой и бухнулась спать.

В пятницу у меня был тяжёлый день, так как я находилась от дома на приличном расстоянии, то бишь в Киото, а у Мари были проблемы со здоровьем, и мне все это приходилось разруливать по телефону. Перезвоны со школой. В школу она ходит. Как и полагается, каждый день.

Сегодня вот у неё самый длинный день. Уроки аж до 15:00. Вряд ли она там столько сегодня выдержит, так как через полчаса, как я отвезла ее в школу, она мне уже пишет:"Не могу...". У неё обострился СРК сразу же, как начался учебный год.

Причём сама она хочет в школу, собирается с вечера. Но ее организм живет как будто отдельно от неё и не даёт ей нормально находиться в школе, он ее гонит в туалет. Вчера она еле-еле отсидела первый урок, ушла в туалет. Написала мне. Я приехала, так возле туалета три человека ее охраняли:) Завуч и две тётки-училки:) Им хватило одной только пятницы, чтобы понять, какой "фрукт" пришёл к ним учиться, что они уже с неё глаз не сводят. Не отпустили ее домой. Что меня обрадовало. А то в прошлой школе только и было:"Приезжайте, забирайте ее домой!". Тут нет. Тут таких детей не отфутболивают.

Отвели ее в отдельный кабинет. Так она до обеда до занималась. Уехала из школы уже очень радостная даже.

Сегодня с утра сценарий повторился. Но ее отвели в медкабинет, положили на кушетку. Она лёжа занимается. Рядом как сиделка в больнице сидит с ней куратор (тётка). Наверное, пока она так и будет заниматься. Не знаю. Но они ее домой не отправляют.

Так что, хоть я и вернулась домой из очередной командировки, а отдыха, как вы понимаете, нет никакого. Вчера за полдня только 3 раза смоталась в ее школу.

Ни работать, ничего она мне не даёт. Надо бы сесть за комп, сделать рутинную работу, которая висит на мне. Но куда там.

Впереди ещё сложная часть тура, тур начался 20 апреля, закончится 1 мая. Я сейчас из него сама выпала, другие гиды работают, но заканчивать мне. Поэтому не расслабиться.

Единственное, в воскресенье с утра пораньше я съездила на огород.

Сейчас уже подзабылись те эмоции, все перечеркнуто проблемами здоровья у ребёнка, сердце ноет, пью валерьянку, - но тогда, помню, в воскресное утро я испытала настоящий кайф. Утро было раннее, огородников ещё не было. Тишина кругом, только птицы поют. Я села с кофе на своём участке и наслаждалась природой. Никакой сакуры кругом, красота!

От сакуры у меня уже нервный тик начинается. Туристическое. Сакура. Совсем не те эмоции, так как сакура ассоциируется с туристами. Эх...

А на огороде красота!

У меня наросла своя свекла. Укроп окреп и тоже начал хорошо расти. Я на радостях в воскресенье смотылялась ещё в джим и вечером наварила себе борща.

День был просто чудесным. Чудеснейшим!

Каждый бы день так:)

Вчера тоже была на огороде. Чуть-чуть. Насеяла ещё травы всякой, морковь посадила. Хотела сегодня шпинат, но сегодня вряд ли успею, много дел.

Сейчас я привязана к школе.

Все-таки у нас был перерыв аж в полгода (с ноября по март), когда в нашем расписании не было школы. И я уже перестроилась на такой график. А сейчас школа, и нужен новый график.

Пока, в силу проблем с СРК, Мари придётся возить туда-сюда. Так это полбеды. Беда в том, что никогда не знаешь, во сколько она закончит. По расписанию или раньше. Я вот уже могла сегодня в спортзал съездить, но не уедешь, потому что в любой момент она может прислать смс-ку, что ее отпустили, и надо за ней ехать. Пока будет так, наверное. Или все так три года будет, не знаю.

Ну уж как будет, так и будет. Я решила не терзать себя. Главное, чтобы она училась.

Я уже благодарна этой новой школе, что они как-то все-таки ее там держат, разговорами и по-всякому. Она почему вчера уехала домой радостная и в положенное время, потому что успела много пообщаться и с завучем, и с училкой. Ей общение нужно. Там они все занимаются каунселингом, все готовы выслушивать ее проблемы сутками. Ей есть кому выговориться, кроме нас дома, поэтому ее отпустило в итоге. Завуч говорит мне, мол, это ещё не такой тяжёлый случай:) И даёт обнадёживающие прогнозы. Это травма после предыдущей школы. Не вписались мы в систему, бывает. В последнее время, смотрю, так у многих подобные проблемы.

Зато вот получили новые возможности продолжать обучение в иной форме. И тут пока, конечно, и паника, и слезы, но посмотрим.

Tags: огороды, про меня, школьное
Subscribe

Posts from This Journal “огороды” Tag

  • Техническая фаза

    Никак не могу заставить себя продолжать описывать нашу поездку в Нагасаки.По идее, дошла до самого интересного, и фотки вроде отобрала, а вот... у…

  • Возле дома моего

    Вчера резко потеплело, аж до +26, и сакура моментально вся уже полностью дораспустилась и начала облетать. Блииин, это все присходит ДО начала…

  • Про ЗОЖ в частности

    Я ведь все-таки сгоняла сегодня сама, одна, на дальнее поле.Воспользовалась тем, что муж укатил в Токио, и полетела. Вернее, не так все было:)…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments