japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Еду, опять

У меня сегодня тихий умиротворенный день.

Потому что я весь день сегодня, практически, еду. Больше ничего не делаю, только еду, и еду.

Кстати, про еду в поездах. В японских синкансенах главное развлечение - это еда в коробках:)

В прошлый раз я ела бенто с мясом крабов и икрой. Вкусно было!


Сегодня ещё вкуснее. Сегодня японская говядина. Тает во рту!

Вообще, я люблю ехать. У меня даже мечта есть. Я хочу проехать как-нибудь одна на машине по всей Японии. Сколько займёт времени такое путешествие, понятия не имею, но очень хочется. Когда-нибудь осуществлю:)

А пока все мои переезды исключительно по работе. Сейчас вот еду и двоякое чувство. Потому что туристы, конечно, все люди разные, с кем-то очень легко, с кем-то очень трудно. Морально. В этот раз даже не знаю, трудно или легко. Бывают и такие туристы, вроде люди хорошие, но ты с ними как уж на сковородке, как на экзамене.

А Япония всегда прекрасна, конечно.

Вчера были у меня туристы, которые ездят сюда каждые полгода, и все время ко мне. Я их люблю как родню:) С ними очень хорошо! Много общаемся, на разные темы. А не так, как бывает с туристами, которые все время молчат, когда приходится как радио не закрывать рот по 8 часов. К концу дня крыша уже едет, потому что весь день разговариваешь сама с собой. Вот завтра у меня начнётся опять такое. Завтра я опять буду говорить-говорить... одна. А вокруг меня будут люди, которые все время молчат. Спасение будет водитель-японец, с которым я иногда, чтобы не свихнуться, буду перебрасываться разными фразами.

Короче! У меня большая просьба ко всем будущим туристам! Уважаемые туристы! Если вы собираетесь посетить Японию, пожалуйста, не надо заказывать свои туры через ваши местные турфирмы. Зачем вы им платите за их ненужное посредничество?! Мне вот до ужаса просто обидно за туристов, которые завтра. Они у нас оказались через московское агенство. Зачем? Зачем люди что-то там бронируют в Москве? Менеджер московской турфирмы даже адрес их порта и то прислать не может, послала мне вчера левый какой-то адрес порта. Ладно мы тут, ответственные люди, заранее все выясняем, и не у московских турфирм, конечно! Зачем нам Москва? И московские агенты, которые не знают японского языка?! Мы сами тут на местах все в состоянии выяснить, куда прибывает лайнер. А московские менеджеры только вносят в нашу работу хаос. Вы представляете, что творится? Накануне экскурсии получаю от московского менеджера телеграмму с каким-то левым адресом порта, где надо встречать туристов. Я в шоке. У меня-то адрес есть. Звоню гиду. Спрашиваю, мол, никаких ли перемен там в порту не предвидится? Она-то там живет. Может, там за сутки какой-то новый порт построить успели? Нет, говорит, гид, все проверено, адрес тот, который и у меня. И у водителя. У нас у всех один адрес, а из Москвы мне присылают совершено другой адрес! Пытаются нам сбить тут всю организацию нашей работы! Ужас какой-то. Ладно я, всегда сто раз все перепроверяю. А так, взяла бы и отправила гида по этому левому адресу. Нет слов.

Если вы планируете поездки в Японию, пишите нам напрямую. Ссылка - верхний пост. Не привлекайте лишних дармоедов, не тратьте на них свои деньги.

Вот вчерашние мои туристы, они много ездят по миру, везде всегда бронируют гида. Не надо гида на каждый день. Можно взять гида на один день, и вас полностью проинструктируют на все оставшиеся дни вашей поездки.

Вот мы вчера: и из Токио успели уехать, по горам полазить.

У моря погулять.

Свежих креветок-устриц поесть (обожраться)А потом ещё купить им билеты на синкансен в Канадзаву, я их полностью проинструктировала по поводу их самостоятельной поездки в Канадзаву, что там посмотреть, все записали, как передвигаться, записали, и после чего отвела их на ужин на Цукидзи, они наелись на ужин тунца, и все в счастьи! И я довольная как слон. Потому что мы очень эффективно провели день. Надышались чистым горным и соленым морским воздухом, наелись деликатесов, причём задарма, практически; находились по святым местам.

Там сногсшибательная энергетика. В скалах и пещерах мы увидели 1500 архатов, зарядились от них положительной энергией, почистили свою карму:) Вот такой был замечательный день. И без ложной скромности скажу - такой день получился благодаря мне. Потому что это я организовала и провела такую экскурсию, от которой у моих клиентов останутся яркие впечатления на всю оставшуюся жизнь. Но надо отдать дань и тому, что ЭТИ люди заслужили такой день. Именно потому, что это были именно такие вот туристы, любознательные, энергичные, им все интересно, именно потому, что я получала от них этот посыл, я и старалась. А когда люди молчат все время, и строят мне козьи морды, я даже забываю то, что знала вчера, могу перепутать даты, слова у меня сбиваются, я начинаю в душе паниковать, и не клеится никакой рассказ. Я чувствую огромное чувство вины, что не могу никак растормошить этих людей, которые в моих глазах выглядят как мумии, хранящие обет молчания.

Очень переживаю сейчас за последнюю часть тура, который заканчивать мне.

Ну а в остальном, про наших баранов.

Решила, что в мае надо бы искать врача для лечения СРК у ребёнка. Потому что по возрасту мы больше не можем посещать ее педиатра, а к терапевту идти с этим - смысла нет. Нужен специалист, который лечит болезни кишечника. Да и анализы уже пора по-новой сдать. Год прошёл.

Как прошло лечение за этот год? Никак. Никакой динамики. Стабильности нет. То болит живот, то не болит. День на день не приходится.

Позавчера, несмотря на плохое самочувствие, она прозанималась в школе аж до 15:00. Думала, она свинтит раньше, до обеда. Нет, досидела все время. Правда, в медкабинете.

Пока школа выполняет все, что она написала в своих лозунгах на сайте.

Действительно, учиться в этой школе можно в любом кабинете, в любом положении. Мари во вторник училась лёжа в медкабинете. Сейчас за ней закрепили медкабинет. Там есть кушетка. Она должна периодически ложиться на кушетку, когда боли в животе усиливаются. В медкабинете нет медсестры. Но медкабинет находится рядом с рецепшеном (учительской нет. Все учителя сидят на рецепшене, в открытом доступе), на рецепшене всегда кто-то есть. И к ней приходят по очереди учителя и по часу каждый с ней занимается предметами. Пока математик в классе, у неё сидит физик, потом физик уходит, приходит историк. Так что она всегда там с кем-то. Поэтому это не тупое просиживание в школе, а нормальные занятия. Причём, индивидуальные. Час 1:1 с преподом, или час на уроке в классе - объяснять не надо, какая это большая разница.

Сегодня уроки были только до обеда. Три часа. С утра на входе встретил ее математик - ее классрук. Дети отмечают время в журнале регистрации посещений. Она подошла к рецепшену, чтобы записаться, что она пришла, и во сколько, он сразу предложил ей идти в медкабинет. Сегодня у неё был час физики, и два урока общественных наук - проходили историю Европы. Она мне потом сто смс-к прислала, "вкратце" пересказала, о чем говорили с сенсеями. Говорить, говорить, говорить - одна из главных тут методик обучения. Говорят все, зашёл один сенсей с ней поговорил, зашёл второй, третий пришёл и рассказал про стажировку в России. Все делается специально, понятно. Но делается же. Мне даже жалко уже этих сенсеев, так как они работают с трудным контингентом:) Одна моя красотка чего стоит. А там все такие. На самом деле, все подростки такие. Только в обычных школах никто с ними не разговаривает. Там цветёт пышным цветом формализм. Пришёл препод в класс, отбубнил своё по бумажке и ушёл в учительскую кофе пить. А дети отсидели формально положенное в школе время и ушли в дзюку учиться.

Поскольку мы через все это сами прошли, я и взяла курс на другие виды школ, потому что с "обычными" школами каши не сваришь. Там никто ни с кем не разговаривает. Дети все как волки. Сколько раз я ходила в школы на разные открытые уроки и пр. Ни родители, ни дети - никто не здоровался.

Тут вот, без году неделя, приехала как-то за Мари, стою у входа, причём спиной к дверям, слышу мне сзади кто-то:"Здравствуйте!", поворачиваюсь, два молодых человека, учащиеся этой школы, два лба (!) приятной наружности поздоровались со мной и пошли дальше, о чем-то своём продолжая беседовать. Я аж оторопела и механически им ответила:"Здрасьте". Меня это, правда, потрясло. За 9 предыдущих лет школьной жизни мне никто не сказал "Здрасьте" ни в одной из школ.

Муж мой тоже испытал приятное потрясение. Вчера у Мари с утра случился очередной кризис, она уже оделась и готова была идти в школу и вдруг легла на кровать и зарыдала. Меня дома не было. Узнала от мужа. Он испугался. Она:"Не могу, страшно болит живот!". Я ему в смс отвечаю:"Позвони в школу, предупреди. Пропускать можно.". Позвонил. Долго беседовал с завучем, вечером мне рассказывает, мол, завуч сказал, что накануне она написала 6 рефератов, мол, перетрудилась, пусть отдохнёт (вчера было всего 2 урока), эти 2 урока отработает в другой день. Муж спросил:"Ну а как она вообще в школе себя ведёт?". Завуч ответил:"Очень открытая светлая девочка!". Вот так. В школе она открытая и светлая, потому что с ней там все разговаривают (в предыдущей школе - никто). Да, надо заметить, что в плане эмоциональном она стала намного ровнее. Ещё бы только СРК хоть как-то снизить. Сегодня стала поить ее молочной сывороткой в таблетках. Молочные бактерии должны наладить ей бактериальную среду в кишечнике.

Ну и пьём уже какое-то время глицин. Если кто что знает про глицин, напишите мне. Я купила японского производства, в порошках. Одну чайную ложку в день. Но у нас получается вечером перед сном. Может, надо в другое время суток? Она мешает с йогуртом.

Сегодня вот у неё живот не болел. Нормально отзанималась. Но неизвестно, как будет завтра. Вот эта нестабильность выматывает, конечно.

Tags: про меня, рабочее, школьное
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments