japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Праздники рабочие и учебные

У нас вообще-то праздники.

Как бы. Золотая неделя. Майские праздники. Но сегодня все школьники пошли в школу. Смотрю, и школьники нашей средней (нашей уже бывшей) школы сеголня потащились. Я до сих пор ещё не могу отвыкнуть от того, что мы в средней уже не учимся. И когда вижу во дворе школьника в форме нашей средней школы, то начинаю усиленно думать, это наш одноклассник или нет (я их никого в лицо так и не запомнила, по именам так тем более никого не знаю), и тут же вспоминаю, что "наши"-то все уже выпустились и разбежались по разным старшим школам.

На огороде бабушка одной нашей бывшей одноклассницы сообщила мне, что внучка ее в государственную гимназию не поступила, не прошла. Я не удивилась. Да, ее Эри быстро бегает. И только. А в ту гимназию, куда я ещё думала года 3 назад, туда уже не отбирают за успехи в спорте. Как это было 20 лет назад ещё. И на ту гимназию претендуют дети, которые учились в нашей дзюку. Туда надо было готовиться за 5 лет вперёд. Как мы и готовились. И вы все знаете, что мы даже не стали туда поступать. Гимназия престижная, по своему названию, она была основана ещё в эпоху Мейдзи. Но я быстро сдалась потому, что в таких гимназиях нет программы для подготовки в вуз. То есть, ты должен опять ходить в дзюку. Короче, меня такая форма обучения совсем не устраивает. И мы отвернулись от этой школы сами. Гнаться только за названием - не совсем правильно, на мой взгляд. Тем более, там ещё форма очень дурацкая. И школа находится в таком месте, что туда все 3 года пришлось бы возить ребёнка.

Родители этой нашей бегуньи Эри не в теме по школам совершенно, как я поняла. С матерью я не здороваюсь. Все через бабку узнаю:) в итоге, девочка не поступила в гос. и теперь учится в масонской школе, самой дорогой в нашей префектуре, и тоже страшно дебильной. Начнём с того, что наша дзюку ручкается с этой масонской школой, и всех туда агитирует. Нас тоже агитировали поступать туда ещё в среднюю школу. Мы еле отбрыкались! Там год обучения 13 тысяч долларов. Набор - 800 человек в год!!!

Конечно, Эри с родителями просто попали, по незнанию. Потому что Эри ни в какие дзюку как мы не ходила. Она взяла только летний курсы в прошлом году, для поступления, и скорей всего в нашей же дзюку. Вот их там и "просветили" как надо, за те 3 недели. То, что она не поступила бы в нашу государственную, это было и ежу понятно, и даже мне. Там неважно, какие у ребёнка данные интеллектуальные. Туда надо для поступления 5 лет пахать в дзюку. Тогда, может быть, ты поступишь. А они типа за 3 недели заплатили тыщу баксов и решили, что дело в шляпе. Смешно. Мы истратили на дзюку не одну десятку тысяч баксов. И в итоге учимся в заочной школе. Ну наш случай вообще вопиющий, я считаю. Нас тоже развели на деньги как кроликов. Но с другой стороны, у ребёнка только в дзюку и была возможность получать хоть какие-то знания. Потому что школа ничего не давала.

И вот теперь наша соседка Эри учится в масонской школе. За 13 тысяч баксов в год. Семья небогатая, как они ещё парня будут учить, который подрастает, не знаю.

Школа Эри находится в такой тьму таракани, что автобус школьный ездит по хайвею! Так вот, оттуда даже, если что, и не удерёшь. Как в колонии, только с ночевкой дома. Кошмар, одним словом.

Вот пример, когда родители в ущерб себе и детям не отдают должного внимания тому, куда пойдёт учиться их ребёнок.

Сколько я собирала информации по школам. Три года только и делала, что узнавала, спрашивала, советовалась, ездила, смотрела, даже Светку с собой брала, так как у той ума - палата, ей со стороны было бы виднее. Я искала такую школу, которая бы подошла нам.

Как мой муж был против нашей школы, в которую мы в итоге пошли. И вот с начала учебного года не прошло и двух недель (первый звонок был 18-ого, занятия официально начались 20 апреля), а он уже говорит, что эта школа - это лучшее, что можно было придумать.

Его все смущало. И что школа называется заочной. И что форма по желанию. И многое другое. Сейчас вот у одной знакомой японки дочка пошла в какую-то престижную христианскую школу в Токио, у них вообще нет формы. У нас-то хоть есть. А у них нет вообще. И у нас в школе можно самой себе купить ту школьную форму, которая тебе нравится (как мы и сделали). И Мари, кстати, несмотря на то, что можно приходить в школу в джинсах, все равно каждый день ходит в школьной форме.

И занятия каждый день. И пока я тут наяривала по работе, а муж возил ребёнка в школу, то он уже проникся к этой школе и ему там все уже очень нравится.

Но главное, чтобы нравилось Мари, конечно.

Она уже страдает, что с завтрашнего дня в школе будут майские праздники, 5 дней не будет школы. В выходные она уже не хочет сидеть дома, хочет идти в школу.

Пока, правда, не все так радужно, но уже есть один маленький плюсик: она уже не идёт в школу как на экзекуцию.

Пока занимается отдельно, в медкабинете.

Не знаю, как в итоге будет с ее семинарскими занятиями. Я что-то стала волноваться. Ведь она должна посещать и семинарские занятия. А она пока не может.

Вроде стали действовать таблетки против метеоризма.

Купила их в аптеке давно. Они без рецепта. Те, что прописывал врач, не решают проблему метеоризма. А эти как раз специально направлены именно на это. И Мари их сейчас пьёт .

Но все равно, утром перед школой болит живот. Правда, уже не так она утром выглядит замученной. Выражение лица другое. Уже легче ей по утрам, хоть все равно настроение перед школой не очень.

Пьём глицин. Пусть он и не помогает, но сейчас она верит, что это ей помогает. Про глицин она сама прочитала в интернете. И пьёт его сама.

Я думаю, не столько все эти таблетки ей помогают, а просто сама среда стала другой и она по-тихоньку начала приходить в себя. Нет физры, что значительно решила школьную проблему, но проблема ВСД налицо, и кардиограмма сердца показала, что у неё плохой образ жизни (плохой режим дня, сна, отсутствие спорта). Вчера вечером вывела ее на улицу. Побегать не смогли, но хотьпрогулялись.

Пошла я на огород.

Отвезла сейчас ее в школу, попила кофе и на поле:)

Завтра мне опять на туристскую тропу.

Tags: школьное
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments