japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Все-таки праздничное

Докладываю.

Все-таки игнорировать праздничные дни не удаётся. Хотя мой рабочий мейл-бокс разбух уже до невероятных размеров, но разгребать все это начну завтра. Несмотря на то, что завтра вообще-то воскресенье и можно честно начинать с понедельника, то бишь с послезавтра. Но послезавтра начнётся уже опять такой цейтнот, что засяду за комп все-таки завтра. Только сбегаю с утра на огород. А потом сяду работать (даю себе установку).

Вчера и сегодня устроила выходные дни.

Вчера была в гостях. Меня звали в гости раньше, но раньше я не могла, поэтому пришлось отказаться от шашлыков традиционных наших первомайских, все из-за работы. Как всегда.

Но памятуя о том, что меня звали в гости, я отправила смс-ку С-сан, и призналась честно, что у меня выходной.

Я про эту семью уже сто раз писала.

Мы с С-сан в саду домика ее мамы, К-сан.

На эту фотку в фб я получила комент:"...А дочурка вся светится от счастья!". Я в шоке. С-сан, профессора универа, она старше меня на 11 лет(!), ее приняли за мою дочь?! То есть так, да, может выглядеть японский подросток-девочка 15 лет?

Надо отдать должное, что С-сан выглядит так одинаково молодо все 15 лет, что я ее знаю. Она не меняется абсолютно. И даже не смотря на то, что 10 лет уже лечится от онкологии. Секрет ее молодости, я считаю, в том, что она очень позитивный человек. Она всегда в хорошем настроении, ее смех - это звон колокольчика.

В общем, дома были ее муж и мама, заседали у ее мамы дома, сами-то они с мужем живут в Токио. Я им рассказывала про школу нашу, так как они спрашивали, как у Мари дела и пр. Мари не поехала со мной, так как все получилось экспромтом, и быстро. А потом я их с мужем отвезла на станцию, они поехали в Токио домой.

Угощали меня какими-то вафлями и печеньем, которое С-сан привезла из Москвы.

А Мари она передала шоколад из Швеции, кажется. Я его уже съела. Мари не ест никакой импортный шоколад вообще. И вообще не ест сейчас шоколад.К С-сан приезжали друзья откуда-то из Скандинавии и даже привезли ей сирень (саженец) и посадили на огороде, где сейчас строят дачу. Там такой многофункциональный огород:) Если мне разрешат, то я посажу там виноград:) На своём огороде посадить не могу, так как это аренда.

По дороге в гости, пока стояла на светофоре, щелкнула

Как бы мне вот тоже, не полениться и самой вырастить рассаду. А то нынче опять покупала, а хочется научиться выращивать самой из семян. Огородники вокруг меня все умеют. Я пока как-то не освоила. Сажаю семена прямо в землю на свой страх и риск, вот и прочитала вчера про свёклу, почему она пошла в стрелку. При температуре +2+5 это происходит часто. Так что зря я сажала свёклу в ноябре. Так и вышло, не та температура ей была тогда. К зиме посадила. Нельзя было.

Но с другой стороны, свёкла же наросла у меня. Стрелки все эти стволистые выкидываю, конечно. А плоды, хоть и маленькие, но сочные, и ботву - все в борщ.

В этот раз даже не стала капусту в борщ резать. Напихала сплошной ботвы. Вкусно! Хоть горячий, хоть холодный - одинаково вкусно.

Я на толстой терке тру морковь и свёклу и обжариваю с уксусом, поэтому у меня борщ всегда с таким ядреным цветом выходит, мои в шоке:)

А мне нравится:) На следующий день так вообще с кислинкой (уксус потому что), настаивается, супер. Ну и укроп. Ещё и петрушка, только местная, все подходит.

И лук-порей, его тоже много, я его фарширую мясом, получается охренительно, как перцы.

И все с укропом. И мужа заставляю есть укроп. Почти не сопротивляется. Хотя понимаю, что заставить его есть укроп или свёклу, это то же самое, что заставить меня есть сырого голубого тунца. Уж на что я люблю сасими из тунца, но голубого тунца я не ем.

А вот обычного тунца могу есть каждый день.

Но сейчас я каждый день ем борщ:) он для меня более экзотичен, чем тунец:)

Сегодня день пришлось посвятить семье. Выгуливала своих.

Они вроде бы и хотят куда-то, но их все равно, в конечном итоге надо как ослов на верёвке тянуть. Я от семейного отдыха устаю в разы больше, чем от работы.

Поехать на незабудковые холмы - это было не моей идеей. Это Мари хотела.

Но еле-еле я ее сегодня с утра подняла.

Выехали. Добрались даже без пробок.

Но народу! Как грязи.

Перед незабудками возле тюльпанов.

В общем, несмотря на то, что сам парк огромный по территории, там ходить было очень проблематично. Кругом толпы людей.

Вот почему я не люблю праздники, так это из-за того, что даже в сосновом бору ты будешь ходить как на демонстрации.

Мы быстро пробежались по всем этим полям и лужайкам

И пошли обедать. Отстояли там очередь.

Подкрепились очень хорошо.

Я купила ещё себе местного пива "Белый эль", в составе которого ещё и кориандр, мускат и апельсиновая корка. Такое фито-пиво:)

В общем, потом мы удрали на море. Океан.

И вернулись домой даже очень рано, около 5 часов, наверное. И я остаток дня провалялась с книжкой:)

Вот такие праздники. В праздники лучше все-таки из дома никуда не выходить.

Tags: дорогие мои японки, друзья, золотая неделя, незабудки, праздники, прогулки, семья и дети
Subscribe

Posts from This Journal “золотая неделя” Tag

  • Отдыхать не по графику

    Все, что можно сделать для себя здесь, в густонаселенном государстве Япония, это провести выходные не по графику. Не тогда, когда 127 млн японцев…

  • Золотая неделя -2012: Касама. Часть 4-ая

    Итак, часть четвертая. Заключительная. Часть 1-ая, часть 2-ая, часть 3-я Азалии и керамика - это два "символа" маленького городка…

  • Золотая неделя -2012: Касама. Часть 3-я

    По-прежнему, продолжаю описывать один день из майских праздников, проведенных в городе Касама. После посещения одного мероприятия под названием…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments