japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Первый урожай

Не заставил себя долго ждать и явился к нам в виде первого кабачка:)

Не стали его больше рОстить, срезали сегодня, вечером зажарю:)

Огурки первые.

Как и в прошлом году, нынче первые огурцы тоже закрученные в кольца. То ли не успели вовремя поднять эту огуречную лозу, поэтому они так скрутились, так как лежали на земле, то ли не успели вовремя подпитать землю. Эти огурцы я срезать не стала. Вот оно уже пресыщение пошло:)

В прошлом году гонялась за каждым плодом, как дитё малое я его лелеяла, каждый огурец и баклажан. А нынче я даже свеклу всю проредила так конкретно, грядка стоит "лысая".

Вот с репчатым луком у нас вышло не очень. Муж сажал. И вообще, все, что он сажал, все стоит лысое. Ни ростков, ничего.

Из моих неудавшихся экспериментов - картофель-таро. Пока проклюнулось только два клубня. А было, вроде, 12.

Муж пологорода засадил имбирем и бобами, и ... не знаю, короче. Но мы как-то не отчаиваемся:) Просто, это все интересно. Это творчество. Огород - это творчество.

Муж даже с подагрой, еле-еле напялил сегодня сапоги и поехал на велосипеде на огород. Я семенила рядом.

Все-таки хорошо, что мы взяли огород.

У меня теперь хоть лето летом стало отдавать. С учётом того, что я не езжу никуда "отдыхать", я "отдыхаю" теперь на огороде. И мне так нравится!

Мой завтрак теперь летом как завтрак:)

С травой.

А вообще, вот такая жизнь, на природе, это и есть самый настоящий отдых! Куда ещё ездить?

Я вот сегодня с утра на огороде гуляла, думала, что мало земли, надо больше. Щас вот помидоры попрут, куда я буду их отсаживать. И так в этом году не стала занимать место кукурузой, да и других овощей посадила меньше, чем в прошлом году, и все равно. Мне с травами развернуться вообще негде. У меня же голубика ещё посажена. Для неё место надо. Это сейчас она маленькая, но надеюсь, она вырастет. Клубнику надо будет расширять.

После огорода с мужем пили кофе на балконе, он мне говорит, давай возьмём ещё один участок (3-из уже по счёту), чтобы только для трав. И я загорелась. Но свободных участков нет. В этом году пришла в наше коллективное садоводство тётка, которая тоже занимается травами, и сажает что-то там. Я пытаюсь с ней подружиться. Лука ей дала. Мне свой лук-порей девать уже некуда. Будем его прорежать.

С ромашкой я промахнулась. Не тот сорт у меня. Она почти не цветёт, зато буйно растёт. Ужас какой-то, каким огромным бурьяном она у меня наросла.

Из-за укропа, который нарос под 2 метра высотой, у меня мелисса плохо растёт, не хватает ей солнца, она в тени получилась.

В общем, я пошла на мегаданс сегодня. Сейчас вот только булку доем.

Как мне нравится такая вот простая жизнь! Без всех этих моих же опусов про наши школьные дела. Школа нам отравляет жизнь. Не конкретно та школа, куда ходит ребёнок, а вообще, сама тема "школа". В жизни всего столько интересного, а мы, в силу возраста дочери, должны вот страдать из-за школы.

Сегодня у меня ещё куча дел.

Tags: еда, огороды, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Фрукты-ягоды

    Каждый день столько всего происходит.Все рассказать невозможно, да и не зачем. Во вторник пойдём обедать с Крошем. Нам с ним надо обсудить один мой…

  • У природы нет плохой погоды

    Нас тут пугают очередным тайфуном, 21-ым по счету в этом году.Сори, я забыла сколько их всего должно быть в году. Кажется, больше 30. Да, тайфуны у…

  • Лето без пива - не жизнь

    Алкоголизация организма продолжается. Не выпил за день кружку пива - не жил. Японское лето коварно тем, что как только наступает эта дикая жара,…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments