japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Приятности

Я очень люблю понедельник.

Вот прям обожаю:) Не знаю, может, это потому, что понедельник идёт сразу за субботой и воскресеньем, а я эти дни недели не очень люблю. Хотя, нет, и их я люблю. И вообще, каждый день недели хорош по-своему.

Завтра, например у меня бодибаланс, поэтому завтра тоже будет хороший день. А послезавтра - аэробика.

А в четверг - с Мари к врачу. День надежды. А вдруг? А вдруг случится чудо. Правда, идём мы в этот раз к моему геникологу, гыыыы:) Я ж такая, я же всех вокруг загрузила нашими проблемами. И даже гениколога. Сама была у него на приеме в прошлый четверг. Он спрашивает меня:" Жалобы есть?". Я отвечаю:"Есть! У меня у дочери СРК, не могли бы вы, сенсей, дать ей какие-нить лекарства, у неё ещё и пмс очень тяжко проходит".

Конечно, говорит, приводите! Сейчас такие есть хорошие гормональные, безопасные, детям прописываем, и ей ещё сделаем УЗИ. По крайней мере, у вас, говорит, одной проблемой меньше станет, если ей наладим гормональный фон.

Так что пойдём. Будем гормональный фон лечить. Хорошо, что у нас сейчас такая школа, когда можно всем этим теперь заниматься! А то ведь в прошлой школе было невозможно. Обязательное посещение, а мы ведь не были раздолбаями. Ребёнок до последнего пытался, но не смог. Конечно, мое упущение, надо было начинать все это ещё полгода назад. Когда мы уже на ту школу начали забивать. Но тогда я, видимо, не осознавала масштаб проблемы. Да и проблема была ещё в ее возрасте. Сейчас, когда ей исполнилось 15, мы можем хоть свободно посещать специальных врачей. А до этого - все только через педиатра. И это был замкнутый круг. Мы год назад не могли попасть к гастроэнторологу, потому что возраст детский! Только к педиатру и все. Сколько бы я ни скандалила в регистратурах везде, нас в каждой клинике отправляли к педиатру. Вот и пожинаем плоды. Конечно, у меня в голове была мысль, что надо дать ребёнку отдохнуть и само все пройдёт. Но не прошло, не рассосалось. Она, конечно, в каком-то смысле стала легче себя чувствовать, но до нормального образа жизни ещё очень далеко. Нормальный образ жизни - это без панических атак, без тахикардии, без болей в животе, и с нормальным уровнем серотонина.

В школе я уже сделала заявление о том, что у нас сейчас на первом месте - лечение, что мы много будем ходить по врачам, и будем много пропускать, наверное. В общем, они, конечно, идут нам навстречу. Они все понимают.

Но я вчера глянула, "хвостов" у неё нет. Надо держаться как-то, чтобы не скатиться по учебе хотя бы.

Она меня просила, что ей нужны дриллы по английскому для старших школ. Нашла я ей вчера в одном из книжных, сегодня она взяла его с собой.

Муж сегодня с утра на огород.

У меня сейчас урок РЯ начнётся через 25 минут. Я уже сижу, жду ученицу, пью кофе. Занимаемся в местном торговом центре.

Мне очень нравится понедельник, потому что я отвожу Мари в школу, а потом до урока у меня есть час времени, чтобы вот так посидеть, потупить в жж, кофе с тостами попить. В кафе только я и официантки. Больше никого. Красота!

Все-таки не люблю я скученности людей. Вчера провела замечательно день в компании жж-шных френдов, посетивших наши острова уже не в первый раз:)

Другая жж-стка давно ещё научила делать меня правильно заказ в этой сушечной, так что на моем подносе, вы видите, почти один сплошной тунец. Ну люблю я тунца. Из всех суши готова есть только его.

Нас одарили шармелями:)

Я явилась домой в счастьи. И ночью ещё варила себе кашу. Хочется вот иногда чего-нибудь "экзотического", а то один сплошной тунец у меня в последнее время:)

Не, мы сейчас плавно уже переходим дома на овощи, конечно.

Кабачок я зажарила. В субботу.

Была на мегадансе. Ох, напрыгалась там в субботу! До сих пор мышечные боли не прошли. Утром с кровати встать не могу, ноги тянет. Но я люблю такой вид боли в ногах:) В икрах. Я ненавижу, когда у меня болят ступни от долгой ходьбы с туристами.

Так после мегаданса, на несгибающихся ногах ещё быстренько варганила ужин.

Треску в оливковом масле с травами:) Получилось так вкусно, что муж мне сказал:"Иди в какую-нить кулинарную школу уже что ли":))) Типа, повышай мастерство:)

Если честно, я не испытываю к кулинарному делу какой-то повышенный интерес, но если быть ещё более честной, то я хорошо готовлю, у меня всегда все вкусно получается, НО! Я не умею красиво оформлять еду. Вот это да, вот к этому у меня есть интерес, мне хочется научиться подавать свою стряпню красиво.

Это Япония на меня влияет, я это понимаю. Здесь еда не настолько вкусно приготовлена, насколько она красиво подана. А у меня еда вкусная, но внешне она проигрывает их пресной пище.

Поэтому, муж сказал, а я уже все, покой потеряла, и остаток субботы серфила инет:)

Конечно, первое, что мне пришло на ум, это школа Ле Кордон Блю:) Но у них я не нашла то, что мне нужно. А брать весь базовый курс, это долго учиться и дорого.

Поэтому я нашла другую школу с французски названием, в Токио, она именно позиционирует себя как школа фуд дизайна. Заказала у них уже буклеты. Пришлют, посмотрю, сколько стоит. Расписание обучения очень удачное. Раз в неделю в течение полугода. Мне бы такой вариант подошёл. Но сколько это будет стоить - вопрос. В общем, не знаю:) И да, это курс для тех, кто готовит только органическую пищу. Так что я опять со своими огородными мыслями.

Короче, урок у меня начнётся сейчас. Так что закругляюсь. Всем хорошей недели!

Tags: еда, про меня
Subscribe

Posts from This Journal “про меня” Tag

  • ЖАРА

    В Японии есть 15 июля как национальный выходной день.В этот день положено отмечать окончание сезона дождей и начало лета. Праздник в календаре…

  • День без виноградника

    Вообще-то, сегодня я должна быть на винограднике.Но перенесла этот рабочий день на следующее воскресенье. Во-первых, из-за Мари. У неё сегодня в…

  • Летняя погода в апреле

    У нас нынче все сдвинулось, сакура отцвела ещё в марте, а сейчас уже отцветают глицинии и азалии.Немного переживаю, так как на днях должна везти…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments