japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Летние денёчки

Хоть и май, а у нас, конечно, жара и лето.

Правда, 1 июня будет "похолодание" до +24. Ура:) Успеем мы ещё нажариться в июле-августе. А пока хочется прохлады, но не на каждый день. А то на огороде будет все медленно расти. Цветок мальвы:)

На моем огороде, естественно. Цветки надо собирать и сушить. И пить из них чай. Я - балда, забыла его сегодня сорвать.

Была на огороде сегодня 1 час, надо было полить. Да ещё моркови посадила, и укроп опять посеяла.

А то нынешний уже все, засыхает. Жарко ему в наших краях. А огурцы пойдут, я их собираюсь солить. Нужна ужа новая партия укропа:)

Прорезались ростки картошки-таро. Я уж думала, не вылезут никогда.

Розмарин.

Не могу отличить его от лаванды и шалфея. Они одинаково цветут, как мне кажется. Я на балконе в кадушках насадила всего, теперь не могу понять, что есть что:(

У наших огородников кукуруза колосится. А мы не стали сажать. Не любители мы кукурузы, а охранять ее от ворон очень тяжко. У меня в прошлом году несколько штук склевали птицы. И рассада дорогая. А с одной рассады получается один початок. Не люблю я такие овощи:)

Зато купила нынче дынный огурец.

Посмотрим, что вырастет. Просто интересно, никогда не ела:)

Обожаю говядину в соусе якинику с васаби и ростками дайкона. В этот раз еще и с авокадо. Ну прям готова каждый день такое есть. Говядину с васаби.У нас дома никогда не бывает, чтобы на одной тарелке лежали: мясо, картошка, помидоры:) хотя по отдельности я люблю и картошку, и помидоры, и мясо (мяса ем мало), но вместе - редко. Мои-то так точно, в стиле советской деревни - есть не будут:) Картошку с мясом.

Сегодня была рыба, капуста и "кимпира-гобо".

Рыба во фритюре была готовая. В универсамах всегда есть такой отдел. Японки часто покупают готовое, чтобы дома не портить воздух дымом от фритюра. Я тоже не люблю. Поэтому покупаю.

Капусту японцы едят обычно просто наструганную соломкой. Я капусту жамкаю, по-нашему, с уксусом, сахаром и оливковым маслом. Свекр подарил хорошего оливкового масла, очень мне нравится.

Кимпира-гобо - это корень репейника с морковью, тушат на кунжутном масле, с саке, сахаром и соевым соусом.

Обычно японцы едят так: в правую руку берут палочки, а в левую! плошку с рисом. Рис не стоит на столе во время еды! Плошку с рисом надо держать в руке, и не кланяться к плошке, а плошку подносить ближе к своему рту. В плошку сверху на рис можно класть все, с чем вы этот рис едите (о-кадзу).

Ты можешь цеплять те же овощи из тарелки, в которой они лежат, а можешь их маленькими порциями перекладывать на рис. На столе стоят только "разносолы", а палки и плошки с рисом - в руках во время трапезы. Учитесь есть японскую еду красиво:) Не могу смотреть, как наши туристы выковыривают рис палками из плошки, которая стоит на столе. Рука левая у них неприкаянная, а рис валится, так как донести рис палочками до рта - это высший пилотаж:)

Летом хорошо пьётся чай на балконе.

В общем, живём себе по-тихоньку:)

Вчера посмотрели, наконец-то, с Мари кино "Красавица и чудовище". Ездили в кино с ней. Давно не были в кинотеатре, так что посмотрели с удовольствием.

Она потом папе фильм долго пересказывала:) Очень подробно:)

Я сейчас пою ее триптофаном (Нейромедиатор. Умственное расслабление и эмоциональное благополучие. Важнейший элемент при лечении депрессии. Натуральное снотворное.). Пока второй день. Это БАД, я купила сделанный в Японии. Пока о результате судить рано. Глицин теперь даю утром. Триптофан вечером. Он ещё с магнием 6.

Удивительно, что все это аминокислоты. А ведь зелёный чай, который она пьёт литрами, он же очень богат аминокислотами. Она, кроме зеленого чая, вообще ничего больше не пьёт. Так что в пользе зеленого чая я очень усомнилась. Не панацея он, это точно. И то, что ему приписывают чудодейственные свойства, по-моему, это все маркетинг.

Сама я пью травяные чаи и у меня перестали ломаться ногти.

Tags: еда, житие мое, огород, про меня
Subscribe
promo japan_walks январь 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments