japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Одна из суббот

Мой субботний день.

То бишь сегодня.

Никак не могла проснуться. А собиралась встать в 6 утра, чтобы к 7 пойти на огород. И пробыть там до 9 утра, чтобы придти домой в 9 и будить Мари.

Эти вот "процедуры" по ее пробуждению - это сейчас самая тяжёлая у меня работа. Я не даю ей спать в выходные. То есть, в выходные она не должна дрыхнуть полдня.

Но сама я сегодня встала в 9:30 утра!

Естественно, тут же начала будить дитё. А дите, явно, не планировало просыпаться в такую рань.

А мне надо было срочно выносить мусор и в магазин. Время-то!

Почему я сегодня выносила мусор? Потому что у мужа подагра, он еле-еле ходит.

Мусор я вынесла. Дальше собираюсь в магазин. Вижу, мужу хочется на огород. ОК. Но в 10 утра там уже жарко. Согласилась на 30 минут до магазина. Привезла его на огород на машине. Он морковь даже сам полил. Пока я с укропом носилась. Из-за недавнего ветра укроп лежал. Я соорудила ему опору. Вечером пришла, укроп уже опять стоит:)

Огурцы.

Ну и кабачки. Куда ж без них:)

В общем, через полчаса я уже изнемогала от жары, так что сели в машину, мужа - домой, сама - в магазин. Там и состоялся мой первый кофе, он же завтрак.

Дома невозможно. Дома надо кучу дел делать, дома кофеи не погоняешь.

Вернулась домой с продуктами, а дома мои уже ругаются. Типа, муж пытался разбудить ребёнка, а она якобы давно уже встала, но не хочет выходить из своей комнаты, так как меня дома нет.

Меня тоже бесит, как муж с ней общается. Он сидит в ливинге и орет ей оттуда, как в лесу. В ее комнату он не заходит, но вот эти выкрикивания из одной комнаты в другую - это невыносимо. Он и мне также кричит, когда ему что-то надо, а я неважно где, но должна ему как сивка-бурка стоять перед ним тут же, сиюминутно.

Вобщем, испортил он ей настроение, надо полагать.

А мне некогда. Мне надо было за компом сделать одну работу.

Но комп завис и я начала в нем ковыряться, работала вся застопорилась, а тут уже 2 часа, надо везти мужа к врачу.

Отвезла.

Приехала домой. Решила убраться на балконе. Только убралась, только снова комп включила, он звонит, чтобы я его ехала забирать.

Поехала.

Приехала, развесила белье, которое стиралось в машине.

Смотрю, время уже 15:30. А в 16:00 у меня мегаданс.

Уехала в спортклуб.

Вернулась в 17:20. Надо срочно идти на огород, так как полить и чеснок выкопать утром не успели.

Ушла одна.

Вернулась через час.

Сил готовить что-то не было. Ели то, что было.

А был рис карри, суп мисо с водорослями, капуста с огурцами.Из-за того, что у моих у обоих проблема с кишечником, приходится выбирать продукты. Капуста вот, каждый день. Рис мешаем с ячменём. Так полезнее для кишечника.

Ещё соевое молоко.

Очень полезная штука. Особенно для женщин. Решает множество проблем, от пмс до климакса.

В соевом молоке много железа, кстати.

Изофлавоны. И тот же триптофан.

Но перебарщивать нельзя. 1-2 таких коробочек в день. Не больше.

После ужина час мне дали отдохнуть и дальше с Мари на пробежку. У неё, правда, испортилось настроение, так как на детской площадке под "грибком" сидели какие-то пацаны и громко гоготали. Было темно. И через дорогу. Но ей показались эти голоса знакомыми, она вдруг опять вспомнила свою бывшую школу, и в глазах вдруг заблестели слезы. Видимо, все-таки много ей там пришлось терпеть, что до сих пор аж до слез.

Ещё вчера, когда вечером я ей рассказала про сына Сатоко, который был хикикомори последние 10 лет, она очень возмущалась этому и видно было, что искренне не понимает такой выбор человека, который добровольно изолирует себя от мира, по непонятным причинам. Но я ей между прочим заметила, что сама она тоже убегает хотя бы от того, чтобы ходить на уроки в школе, а предпочитает отсиживаться в отдельном кабинете, это ведь тоже изоляция. На что она ответила, что от школы у неё осталась большая травма, осознала это она сама недавно, и теперь ей надо время, чтобы само слово "школа" не вызывало у неё тошнотворного чувства, а в нынешней школе все так по-школьному, что абстрагироваться тяжело.

Я стала спорить, что нынешняя школа совсем не напоминает бывшую школу, а больше напоминает дзюку, к которой у неё отвращения не было. Пыталась дать ей установку, что эта школа - эта вторая дзюку.

Но тут же отметила, мол, если ей надо время, так ради бога, мы можем в этой школе подзадержаться на лишний годик, это вполне такое распространённое явление в старших школах. На что она замахала руками и сказала, что только не это. Что она обязательно закончит эту школу за 3 года. Ну пусть пытается. Не знаю, получится ли. Все упирается в скулинг. И в тесты. Пока я ещё не могу понять, насколько сложные тесты в этой школе, сможет ли она их сдать. Ведь аттестат выдаётся, если сданы все тесты, просижены в школе все часы скуллинга, и не менее 3-х лет длилось обучение.

Скорей всего, если она так захочет, то ей придётся в последний год пахать как папа Карло, по 6 дней в неделю. А сможет ли она?

Пока трудно сказать, так как у нас учеба-то тут длится пока второй месяц. За это время у меня сто раз в голове все поменялось и на данный момент я вообще не могу уже ничего понять, так как школа ушла на второй план, а на первом - врачи и больницы.

В общем, побегать у нас сегодня не получилось. Через полчаса пришли домой, дома водные вечерние процедуры начались.

Вот так весь день бегала где-то, работа осталась несделанной, а время уже ночь.

Tags: еда, огород, про меня, семья и дети
Subscribe

Posts from This Journal “огород” Tag

  • Работа не волк

    Мне вот через неделю надо будет идти переводить в одну компанию, а я не могу заставить себя готовиться к переводу, у меня весенняя страда:) Вчера…

  • О том, как устроить жизнь

    Я не знаю, может, вы со мной не согласитесь, но хочу выразить свою точку зрения на то, как устроена жизнь и куда мы катимся:) Мне кажется, что нынче…

  • Сентябрьское лето

    Привет!:) С 9 сентября ничего не писала в жж, это вообще, рекорд для меня:) Погрязла в светских новостях:) Переживаю о судьбе фильма…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments