japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Не все так мрачно

Продолжаю издеваться над своими читателями рассказами о наших болячках, больницах, и пр:)

Весёлое время у нас сейчас.

На работе полная задница, потому что я как та сказочная избушка, повернулась сейчас к работе задом, к семье - передом.

Два фронта у меня, как и у вас всех.

Ну в семейном отсеке у меня главное - это вот наши походы по врачам с дочерью.

И надо сказать, что вчерашний неудачный поход сегодня компенсировался удачным походом.

Сегодня мы пошли к нашему гастроэнтерологу, так как у нас заканчивались таблетки.

Вообще, я этого врача поставила в своём списке врачей первым, так как у него сразу 4 квалификации. Ну тут это очень распространённое явление. В его 4-х квалификациях меня изначально интересовали две: гастроэнтерология и психотерапия.

Но в его клинике приём с психическими проблемами ведётся только для пациентов старше 18 лет.

И я приуныла, но решила, что ладно, начнём у него лечение микрофлоры кишечника, а там как карта ляжет.

К нему удобно ходить. Во-первых, клиника его находится в черте нашего города, то есть недалеко, на машине минут 15.

Во-вторых, он принимает и во второй половине дня, а такие клиники у нас тут ещё поискать надо.

В-третих, к концу приёма, то есть, если придти после трёх дня, никакой очереди, мы сидим одни в холле, там уютно, кругом аквариумы с огромными рыбами, и вызывают быстро.

Ещё в его клинике проводят каунселинг, гыыыы:) За деньги, конечно. 50 минут 50$.

И есть ещё один момент, не знаю, как вы к этому отнесётесь, но для меня этот момент был чуть ли не ключевым. Дело в том, что этот доХтор является ещё членом Ассоциации цветочной терапии Баха.

Эдвард Бах, английский врач, который лечил людей цветочными настойками, сам в своё время изучал микрофлору кишечника и связь ее с другими болезнями, в Кембриджском университете. Кому интересно, почитайте сами в интернете. Цветочная терапия Баха популярна во всем мире, и в РФ одобрена Минздравом. Нет ничего в этом странного. Это гомеопатия, а в той же Японии гомеопатия очень широко распространена, и почти все японцы очень положительно относятся к лечению любых заболеваний гомеопатическими средствами.

Надо ли говорить, каково мое отношение к цветочной терапии английского гомеопата, при моей маниакальной любви к травкам-муравкам?:)

Так вот, наш врач лечит нас не цветами, не настойками, но...

Я ведь все-таки умудрилась с ним договориться, чтобы получить у него консультации не только как у гастроэнтеролога, но и как у психотерапевта.

Я просто сегодня была немножечко напористая. Я ему открытым текстом заявила, что нам нужно комплексное лечение. СРК мы этими таблетками для микрофлоры кишечника не вылечим. Нам нужно лечить неврозы, душевное состояние, вернее, эмоциональный фон.

Он мне:"Ну найдите себе психотерапевта!".

Я :"Дык, "нашли" вот вчера!". И вкратце ему пересказала вчерашний наш поход в другую лечебницу. Он заржал как конь. Зачем, зачем вы туда ходили?!

Так, кто ж знал, что там на самом деле окажется психиатрическая клиника, а у нам-то нужен был (психо) терапевт, а не психиатр. Но при этом я ему как бы подмигиваю, а, может, нам к психиатру и надо было?

И вот представьте, что мне надо договориться с врачом при Мари, но так, чтобы она не поняла, на что я намекаю.

А он понял. И дал нам тоже, как и вчера, тест/анкету. Но содержание было другое. Хотя тоже американский продукт. Я и не сомневалась. Я ещё когда в аспирантуре здесь проходила клиническую психологию, так вся литература, все учебники - это было сплошные переводы американских источников. В Японии собственного научного знания в данной сфере нет.

Но Мари так нравится этот врач, что она с радостью стала заполнять эту анкету.

Потом он нас снова к себе вызвал, после того, как посмотрел ее ответы, сказал следующее:"

Мамаша, перестаньте вы уже так нервничать, у вас очень умный ребёнок! Все у неё в порядке (с головой - примеч.автора)".

У меня отлегло немного. Но я особо не верю таким заявлениям. Возможно, он сказал так, только чтобы нас успокоить, а сам увидел какую-то проблему, кто знает.

Но как-то все равно полегчало. Ведь тут что важно? Что мы получили внимание со стороны врача. Нас что-то беспокоит, а он нас выслушал. Провёл работу.

В четверг пойдём к нему на каунселинг. Добилась я все-таки того, на что изначально и рассчитывала. Мне нужен врач, который будет и гастроэнтерологом, и психотерапевтом в одном флаконе, чтобы мог проводить наше лечение полноценно.

В конечном итоге, разговорились с ним ещё и про цветы Баха. Дал мне брошюрку, чтобы я почитала, и если я захочу, он даст нам настойку для улучшения настроения. А я хочу, конечно. Потому что антидепрессанты нам не даст здесь никто, да и страшновато. А гомеопатия подобная - достаточно безвредная.

Спросила его про триптофан опять же. Пейте, говорит. Хуже не станет:) Поржал, конечно, что я сама раздобыла, где-то на Амазоне. Я его уверила, что все препараты покупаю только японского производства. Он одобрил.

Он нам как врач очень подходит. К другому врачу я бы не пошла на каунселинг. А к этому мы пойдём , даже если нам этот каунселинг не поможет. Но врач! Его образ мыслей совпадает с моими, мне легко его понимать, ему - меня, он говорит Мари то, что я хочу, чтобы он ей говорил. Ну и вообще, производит впечатление продвинутого врача, с хорошим академическим образованием. При этом не выглядит таким "махровым" японцем. Он старше меня на 9 лет, то есть не старый ещё:), и у него хороший послужной список. Он закончил Цукубский универ, медфак, аспирантуру, докторантуру, получил PhD, продолжил обучение в Мичиганском университете, был заведующим нескольких клиник (по очереди) в нашей префектуре, все клиники многопрофильные, и я их все знаю, приходилось бывать. И 8 лет назад он открыл вот эту свою собственную клинику.

Завтра у меня на повестке дня школа. Завтра у нас с завучем намечен "переворот".) Будем пытаться перевести Мари из ее кабинета на 1-ом этаже, на 2-ой этаж, поближе к народу.

Сейчас в школе заняты тем, что устраивают одну из комнат для занятий моей красавицы и ещё одной такой же -их совместными уроками английским языком. Психологи, блин:) но, видать, это у них такая стратегия. Сначала приучить ее к сидению в классе ещё с одной такой же вот "больной", потом к ним, наверное, ещё кого-нибудь подсадят, не знаю. Мне даже жалко этих преподавателей, с каким трудным контингентом они работают. А с другой стороны, им даже лучше, так как в нашей школе нет никаких спартакиад и прочей хрени, как в обычных школах, где преподы вынуждены сидеть в школе до ночи. Наши уходят в 18:00 с работы. Правда, у наших суббота ещё рабочая. Но короткий день.

Вчера математик занимался с Мари индивидуально опять. Скуллинг ей засчитывается, ура. Начали уже программу старшей школы. Она говорит, что пока все очень легко. А легко, потому что занимаются 1:1. Когда занимаешься индивидуально, это всегда эффективнее. И меньше требуется времени на усвоение материала. Так что, с одной стороны, хоть она сейчас и валяет дурака, конечно, но с другой стороны, учебный процесс идёт, не останавливается. Даже в таких вот условиях, когда мы бесконечно ходим по врачам. А по врачам мы ходим ещё и потому, что я не даю ей сидеть дома. Если в спортзал идти не хочет, значит пойдём к врачу. Врачей много, можно ходить хоть каждый день. По крайней мере, это ещё и необходимая коммуникация. Общение с разными незнакомыми людьми. Тренинг по коммуникации я ей такой устроила.

Короче, пора спать.

Tags: медицина в Японии, семья и дети, школа
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments