japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

На болотах

Кто читает мой Фейсбук, тот уже видел мой аннонс того, о чем напишу сейчас.

Вчера мы с Наоко ходили в поход.

Ходили не одни.

С нами ещё была Ёси-сан, тётенька, которой 60 лет, у неё есть бамбуковая роща в частных владениях (помимо рисовых полей и других земельных угодий), и мы к ней иногда ходим на "охоту за ростками бамбука", я об этом уже писала.

В походы нас всегда возит, гыыы, ее муж:)

Организатор походов - всегда Наоко. Она сама выбирает маршруты, а мы с Ёси-сан просто составляем ей компанию. Я, например, никогда даже понятия не имею, куда мы на сей раз идём. Мне все равно куда:) Лишь бы идти:)

Ёси-сан тоже, такая же как я.

Ну а муж у неё,ее ровесник, он, несмотря на то, что ему 60, он нигде не работает, он всю жизнь увлекается бейсболом, и у него есть любительский клуб, где он преподаёт детям, тренирует их. Это абсолютно некоммерческий проект. Они, как крупные в наших краях землевладельцы, могут позволить себе жить так, как им хочется. Им на работу куда-то в кампанию идти, батрачить на кого-то, не надо. У них есть компания, которая батрачит на них.

Но Ёси-сан всю жизнь работает в городской администрации. Нынче вышла на пенсию и все равнопродолжает там работать на полставки. Несмотря на то, что у неё на руках старые свекры, собственный отец, у неё трое детей и 6 внуков.

Но она такая вот энергичная женщина. И муж ее.

Он, кстати, с нами по горам и болотам не ходит. Он только возит нас до места нашего старта, там нас ждёт, и везёт обратно.

В этот раз мы должны были пройти по болотам в Оку-Никко, этот нас далековато, прямо скажем, ехали утром часа 4.

Поэтом стартуем мы всегда рано.

Я ближе всех живу к хайвею, что Наоко, что поместье Ёси, а у них именно поместье, родовое гнездо, они живут в деревнях, поэтому Ёси-сан сначала едут за Наоко, потом за мной и мы выдвигаемся на хайвей.

Для таких поездок они используют большой минивэн.

Вот и в этот раз я уже вышла за околицу в 4:30, сейчас они должны подъехать. Раннее утро субботы.

Все спят. Со мной вышел муж. Но я его не сфоткала.

Вот, я живу в этих домах.

4:30, а на улице уже быстро рассвело.

Приехали они вовремя и мы покатили в Никко.

Проехали быстро, без пробок.

В 8:40 начали наш так называемый поход.

В горы нынче карабкаться не пришлось. Потому что маршрут наш лежал через болота в сторону озера Тюзендзи.

Я никак не ожидала, что там окажется много берёз. Бесконечные березовые рощи. Невероятно было красиво. Но фоткать было неудобно. Нужно было смотреть под ноги, так как не везде были такие удобные мостики.

Да и никакие фотки не передадут настоящую красоту. Я уже и забыла, что такое берёзы и какой светлый лес от них, прямо волшебный.

Помимо нас там много было таких же "гуляющих".

Невероятно красивая природа, пейзаж радовал глаз ежеминутно, но фоткать просто было некогда. Хотелось идти, дышать потрясающим воздухом, кайфовать от природы, от пения птиц, от мягкого ветерка, от молодой листвы и ее пряности, и ни о чем не думать!

День у нас получился великолепный. С самого начала и до самого конца.

Продолжение следует...

Tags: Никко, лес, мои дорогие японки, парки, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “Никко” Tag

  • На болотах -2

    Итак, продолжаю. Времени нет, но если сейчас не напишу, то вообще не напишу. В этот раз Наоко выбрала тему для похода "Болота Оку-Никко и…

  • Грибной суп

    Все собираюсь начать описывать, как мы в поход в горы ходили, так и не могу никак начать. А впереди уже новые горы маячат. И так всегда. В телефоне…

  • Nikko Tamozawa императорская вилла

    Не люблю недописанных многосерийных постов. Так что, дописываю:) Нашу поездку в Никко. Мы ездили туда еще 12 ноября, то есть больше месяца назад.…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments