japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

На болотах -2

Итак, продолжаю.

Времени нет, но если сейчас не напишу, то вообще не напишу.

В этот раз Наоко выбрала тему для похода "Болота Оку-Никко и японский первоцвет".

Вот он японский первоцвет.

Сейчас там целые лужайки этих цветов.

Мы забрались на болота в дальней части национального парка Никко.

Сейчас там, оказывается, возникла проблема: на туристских тропах, особенно в июне, часто встречаются медведи. И об этом предупреждают на официальном сайте Никко. Именно там, куда мы собрались в этот раз. И Наоко очень переживала, она даже купила какой-то специальный газовый баллончик, который только на медведей рассчитан (маркетинг в Японии как всегда рулит). Баллончики "от медведей", гыыыыы:)

Когда мы вышли из машины, она провела с нами инструктаж, заставила нас этот баллончик хотя бы потрогать и потренироваться с кнопками.

Также накануне она меня обязала обязательно повязать на шею платок, если в случае чего, я могла бы его натянуть на лицо в виде защищающей маски, потому что, оказывается, спрей от медведей очень вреден для людей:)

В общем, мы были страшно напуганы медведями и боялись зайти в лес:)

Ждали каких-нибудь ещё туристов, чтобы присоседиться. Долго мялись у обочины дороги, но как назло не было ни одной туристической группы (японских пенсионеров), нам попалась только немолодая пара, мы за ними и пошли, заранее спросив у них разрешения! не возражают ли они, если мы пойдём за ними:) Культура!:)

Но по дороге маршруты наши разошлись и мы какое-то время шли втроём, озираясь по сторонам:) Страшно было, не то слово. А вдруг и правда медведи? И что делать?

Вспоминался всю дорогу фильм с Леонардо ДиКаприо:)

По дороге нам попадались причудливые деревья. Вот такое дерево-осьминог.

Или вот, натуральная композиция. Трудно поверить, что такое создано природой. Одно дерево поддерживает другое.

Я уже не помню, какие фотки были в первой части поста, сори, если будет повтор.

Вобщем, несмотря на обуявший нас страх, мы дошли до озера. Тюзендзи - тектоническое озеро (сформировавшееся в кратере потухшего вулкана). Если кто не знал, то Япония - страна не только сакуры, гейш и саке, Япония - страна гор, озёр и водопадов! Здесь огромное количество озёр и горных рек.

Дальше наш маршрут лежал вдоль озера и это было настоящее волшебство! Чудо! И кайф! Народ, кто уже отмотал свои километры по болотам, отдыхал на берегу, кто-то спал, кто-то ел принесённые с собой онигири (рисовые колобки), но в воду не лез никто. А я бы с удовольствием, по самые уши бы. Но... низзя:) Никто бы меня не понял.

Мы шли и Наоко всю дорогу:"Сейчас дойдём до места, которое я называю "своей Канадой":)

Вот тут примерно находится Наокинская Канада:)

Там вокруг было потрясающе. Но на мой взгляд, это Япония:) Может, потому что я не была в Канаде?:)

В общем, ходили мы часов 5, наверное. И в итоге погода стала вдруг портиться, мы поспешили на остановку автобуса, успели таки сесть на последние свободные места и минут 40 ехали в автобусе до того места, куда за нами должна была приехать машина.

Когда сели уже в автобус, пошёл дождь.

Но это было ещё не все. Пересев в машину Еси-сан, мы стали спускаться по серпантину в город Никко, чтобы там пообедать.

Для обеда выбрали ресторан "Мейдзи-но яката". Наоко уже пилит вперёд занимать столик:))))

Там я съела как всегда "свой обед" с форелью из этого озера, что выше на фотках. С туристами я тут часто бываю. И всегда ем форель. Люблю очень. Ее жарят на масле и подают с лимоном. Не по-японски.

После обеда нашего уже почти в 3 часа дня, мы заглянули ещё в галерею художественную, которая рядом с рестораном.

Здесь как раз проходила выставка работ художника из Гуммы. Знатокам и так ясно, судя по количеству дарума на выставке. Кто сдавал экзамен на гида должен знать, что дарума - визитная карточка Гуммы. Ужас нашего туризма весь в том, что многие русскоязычные гиды в Японии не знают даже таких простых вещей, но они, блин, гиды:( Туристам тоже наплевать. Я уверена, что среди тех, кто читает этот текст, есть такие, которые хотели бы меня спросить, а что за "дарума ". Туристам важно, чтобы гид не требовал слишком много за свою работу. Им неважно, что гид, которого нашли за три копейки в интернете, вообще ничего не знает про Японию. "Остапа понесло"(с).

Выставка работ, выполненных в стиле ханга. Это очень интересно. Ханга - это уникальный вид графического искусства. И мы смогли познакомиться с работами художника, который творит в наши дни, потому что пока мы рассматривали его работы, он сидел в саду галереи пил чай.

На вид - столетний божий одуванчик и совершенно неяпонец чисто внешне, но японец, конечно.

Вобщем, прекрасно провели день.

На обратной дорогое заехали на недавно открывшуюся зону отдыха на нашем хайвее. Ее построили в таком вот средневековом японском стиле:)

Внутри все как на базаре:)

Скоро мы туристов перестанем возить в Киото, так как там не протолкнуться среди китайцев. Будем как альтернативу предлагать им вот такие парковки:) Шутка:)

Tags: Никко, мои дорогие японки, озеро Тюзендзи, природа, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “мои дорогие японки” Tag

  • Летнее

    У нас невыносимая жара. Хотя, в принципе, я давно уже привыкла к японскому лету, и даже жару люблю, но при условии - если не работать. Потому что…

  • О разных способностях

    Даже в таких простых вещах, как помещение спортзала, фитнеса, необходимо придерживаться строгого плотного графика. Даже если не брать во внимание,…

  • По одному кругу

    Странные ощущения. Сейчас приехала в супермаркет, в котором была в последний раз почти 15 лет назад. Хорошо помню тот день. Была зима. Январь.…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments