japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Мальва и шалфей

От самих только слов у меня резко поднимается настроение:) Волшебные слова.

Названия цветов и трав. Никогда не испытывала особой любви к ботанике как к школьному предмету, но, видимо, у нас у всех своё на роду написано. Мы сами иногда не знаем, и даже не догадываемся, что у нас там написано, но, бывает, словно, интуиция срабатывает, вдруг чувствуешь к чему-то страшную тягу и обьяснить даже себе толком не можешь, откуда вдруг.

Человек, по идее, всю жизнь живет и познаёт сам себя. Иначе - никак. Потому что мы все со временем меняемся и мое "я" в 15 лет, и мое же "я" в 30 лет - это несколько разные "я".

Бывает ли у вас такое чувство, что вы вдруг в себе обнаруживаете что-то новое? Какие-то новые черты характера, например?

Вот мне ещё совсем недавно казалось, что я призвана работать с людьми. Мне всегда казалось, что работа с людьми - это для меня.

Но недавно я открыла в себе другое: оказывается, мне не интересно работать с людьми. И я ошибалась, думая о том, что работа с людьми - это для меня. Я путала свою общительность с умением работать с людьми. Это была ошибка. И мне ее хочется исправить.

Иметь общительный характер, высокие коммуникативные качества - это ещё не значит, что мой удел - работа с людьми.

Потому что, несмотря на свою коммуникабельность, лично я очень выборочно подхожу к людям. Я не общаюсь с кем попало. Я людей просеиваю через сито, я выбираю. А в работе с людьми делать этого нельзя. Нельзя выборочно подходить к клиентам. А я не могу. Если мне приятен человек, и я сама буду с ним приятной. А если человек мне чем-то не понравился, я буду делать насилие над собой, чтобы как-то его вытерпеть, потому что это работа.

В силу вот таких нюансов мне моя нынешняя работа, на которой я работаю уже столько лет, кажется уже настоящей каторгой. Я ошиблась. Я выбрала не тот путь. Возможно, когда я только начинала, я была сама ещё другой, и все было проще. Но время утекло, и я обнаружила в себе новое "я", оно никак не соответсвует уже тому, что я делаю...

Обо всем этом я размышляла сегодня с утра на огороде.

У нас сезон дождей. Но температура воздуха около 30 градусов, поэтому на улице настоящая парилка. Сауна. Не надо ходить на косметические процедуры. Этот климат прекрасно увлаждняет вашу кожу, поэтому местное население выглядит здесь весьма моложаво. С учётом того, что никто не увлекается загоранием на пляже.

Кстати, недавно прочитала, что бедные россияне, из-за кризиса в стране половина населения проведёт свой отпуск на грядках:) типа, солнце на грядке, ай-яй-яй какая тоска заленая! Бедные люди, не могут провести свой отпуск где-то на заграничных курортах.

Слушайте, я вот вообще не понимаю, кто людям вбивает в голову всю эту муть?

Японское население вообще как бы не заражено вот этой модой "в отпуск за рубеж". Кому надо - едут, кому не надо - не едут. Море-океаны для островного государства вообще не показатель того, что жизнь удалась:)

И чем плохо солнце на грядке?

Кстати, у нас сегодня солнца особо и не было. Так как дождь. Но и слава богу. Я хоть смогла что-то на огороде поделать. Проторчала там почти до обеда.

А если бы было солнце, я бы выдержала там полчаса.

Мальва очень красиво цветёт. Куст почти полтора метра вымахал.

Огородники наши подходят спрашивают, что это за диковинка такая:)

Только у меня на огороде есть "секция" трав, поэтому я там в авторитете:)

Даю им всем по-тихоньку семена.

Из мальвы вчера заварила чай.

Не, ну я предполагала, что чай из мальвы с релаксирующим эффектом, но меня вырубило как от сильного снотворного. Жаль, я бессонницей не страдаю.

В следующий раз буду заваривать его с лимоном. Тогда чай будет розовым.

К травам тяга у меня жуткая пробудилась. И вообще. Целый год я пью свои травяные чаи, жую траву всякую, зелень, и у меня перестали ломаться ногти. Ногти опять стали крепкие. Вот вам, пожалуйста, вывод: никакие тонны тунца и прочих морепродуктов, которые здесь неограниченном количестве у нас, - не давали такого эффекта. Ногти становились прямо на глазах тонкими и ломкими и я уже почти ударилась в истерику. Боялась остаться без ногтей. И вот за год, когда я стала сама выращивать всякую зелень и есть ее прямо с грядки, ногти укрепились в одно мгновенье.

Какие вкусные у нас нынче помидоры!

Муж прям в шоке.

Сладкие, с тонкой кожурой. Муж сказал, что ни за что в жизни больше не будет есть покупные. Наши помидоры пока на вид некрасивые. Нетоварный у них вид. Но мы учимся. Сегодня муж соорудил для них крышу. Это сорт помидор, которые не надо поливать и не надо им много солнца. У нас нынче вообще все не очень растёт. А у соседей отлично просто. Но мы нынче замахнулись на сорта повышенной сложности:) Так что опыт требуется.

Муж радуется имбирю своему. Подсчитал уже, что имбиря у него вырастет на 200 баксов. А на семена он потратил 12 всего:) Во какая выгода!:)))))

Мы, похоже, нынче и с чесноком своим проживем до следующего урожая. А у нас в магазинах чеснок стоит 2 доллара одна головка, между прочим. Тоже выгода.

Я опять уже через день делаю фаршированные перцы.

Муж из овощей делает темпуру.

Сельдерей он очень полюбил. А раньше никогда не ел. А сельдерей очень полезен.

Я ему подсовываю салаты с укропом и петрушкой. Не сопротивляется. Ест. Хоть и говорит, что чем-то воняет.

У меня уже созрел новый урожай свеклы. Поэтому завтра надо будет сварить всю свеклу, которая лежит в холодильнике, там килограмма 2. И сделать из неё винегрет хотя бы.

Вообще, самая большая проблема - это хранение овощей.

Растёт тут все прекрасно. Но как хранить тот же чеснок в нашем-то климате? Все же сгниет моментально.

Поэтому гектары площадей здесь точно ни к чему. Если выращиваешь для себя, то только всего понемногу. У нас вот огурцы, кабачки, фасоль - стооолько, что мы съедать не успеваем. Раздаём соседям.

На балконе я выкинула часть роз и накупила всяких разных растений. Покупала так, на глаз.

И неожиданно купила шалфей.

Я не знала, что сальвия - это шалфей.

Так обрадовалась.

Потому что я с балкона травы утащила на огород. Плохо им тут было.

А на огороде ожили.

Вот это вроде розмарин, если я не путаю. Даже цвести начинает.

Удивительно, но все эти травки-цветочки - вся эта ботаника оказалась очень интересным задельем, и тянет меня к ним, со страшной силой тянет:)

И чем дальше, тем больше понимаю, что я совсем ничего не знаю из этой отрасли. Тут столько открытий меня ждёт, мама дорогая:)

Завтра пойду в магазин искать семена календулы. Хочу посадить.

На кухне пучки разных трав висят, сушатся. Красота такая!:)

Tags: ЗОЖ, зож, огород, про меня, размышлизмы
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments