japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Выпить чашечку кофе

Несмотря на то, что многие туристы утверждают, что в Японии нет нормального кофе, для нас, живущих тут в Японии постоянно, и кофе любящих маниакальной любовью, данной проблемы не существует вовсе.

Потому что кофе здесь есть, на каждом углу, на каждом шагу, а вкусный он или нет - это личные предпочтения. Я вот, например, терпеть не могу никакой кофе со сливками. Я его никогда пить не буду. Ни за что. Для меня кофе со сливками - это испоганить напиток богов, сливки в кофе - это ровно что плюнуть в чашку только что сваренного кофе. Сливки в кофе, это как сахар в зеленом чае, невозможно пить зелёный чай с сахаром, и кофе со сливками для меня так же - невозможно.

И потом, для меня огромную роль ещё играет атмосфера, в которой я хочу выпить чашку кофе.

Японцы в этом плане страшные эстеты.

Вот, например, сегодня в Киото открыли очередное кафе "Старбакс".

В Киото и так уже тыщу лет назад работают "Старбаксы", но это кафе, как вы видите, по фотке выше, оно необыкновенное.

Для новой точки выбрали дом с более, чем 100-летней историей. Обычный традиционный японский дом. Комнаты там с циновками на полу. Так что в этом кафе придётся разуваться сразу при входе. Шок для иностранных туристов:) У них, как правило, носки с дырками и ноги подванивают:)

Дело в том, что такой сугубо традиционный вид данного кафе "Старбакс" обусловлен его географическим положением. Он разделил сегодня соседство с храмом Кёмидзудэра, который имеет статус мирового наследия ЮНЕСКО, так что, чтобы не портить атмосферу исторического квартала, "Старбакс" замаскировали под японское средневековье.

Мне очень нравится такая концепция.

Вообще у японцев очень популярны, и давно уже, арт-кафе, кафе-галереи.

И даже не надо за ними ехать специально в Киото.

Даже в моем городишке и его окрестностях сплошной арт:)

Думаю, это связано с тем, что недалеко у нас тут находится кампус Токийской Академии Художеств, и так вот, невольно, в его окрестностях народ тоже увлекается искусством, не забывая зарабатывать деньги:) Искусство в массы. За деньги, ессно.

Обожаю вот такие арт-кафе в виде каких-то чердаков, куда как будто бы свезли все ненужное старьё, а так мило и уютно получилось.

Отыскала у себя по соседству несколько подобных кафе и собираюсь посетить их все по очереди, вместе с Наоко. Она сейчас увлеклась тоже одним кафе-галереей, и каждую субботу ездит туда с мужем на ланч. Все мужа своего пытается привести в нормальное душевное состояние. Фэн-шуй не помог, так решила через чувство к прекрасному:) Смешного мало, конечно. Ему бы к врачу. Хотя бы с лёгких успокоительных начать бы. Но она категорически против лечить его душевное состояние медикаментозно.

Все фотки я надергала из фейсбуков этих кафешек.

А получилось случайно. Моя парикмахерша решила начать свой бизнес. Завтра у неё открытие собственного салона. Я уже записалась к ней. Дикая очередь. Мне аж на 10 июля только выпал счастливый билетик к ней попасть.

Салон находится теперь в старом городе, а я живу в новом. Ну и поехала на разведку, так как я там не бываю, практически, никогда. А там-то креатив сплошной! В отличие от нашего спального района, где народ, практически, не живет, а только спать домой приезжает.

В нашем нью-тауне одни сплошные "переселенцы", отовсюду (японцы, но не местные).

А в старом городе там, на первый взгляд, тихо как в болоте, поля кругом, рисовые, заливные, лягушки квакают, сверчки поют. Но там народ живет другой. С корнями. И если в нашей части города все быстрые, деловые, то там, наоборот, все размеренно, там неспешно течёт время, там люди ведут образ жизни свободных художников:) И у них, в отличие от меня, есть время на то, к чему и у меня есть тяга, но у меня нет времени:(

Проезжая по тамошним улочкам, с огромным удивлением обнаружила парочку интересных мест. Например, кафе "Мята".

Стала искать в интернете информацию, нашла только страничку в фейсбуке. А там, оказывается, жизнь!

Люди собираются, делают что-то из трав, букеты какие-то. Мастер классы проводят, ярмарки устраивают. Обалдеть!

Мне срочно надо записаться в эту секту!

Стала бродить по страничке хозяйки этого кафе и обнаружила интереснейшую инфо. Буквально, тут же где-то рядом есть другое кафе.

Смотрите, что у них есть!

Невероятно! Оказывается, кафе органическое. Все выращивают сами.

Уж я думала, мои цуккини самые большие. А у них вообще гиганты!

Тётки молодцы!

Че готовят, гляньте:)

Ценник нормальный. Ланч за 10$.

Вобщем, мне срочно надо во все это внедряться:) Обожаю все это, это "моя тема".

Вчера я изменяла своей Наоко с мадам Ю. Ланчевали с ней вчера в одном населённом пункте, удаленном от нашего городка. Захотелось просто глотка свежего воздуха.

Мои домашние наезжают на меня, что я не работаю совсем. Сволочи! Они присосались ко мне как пиявки, ещё и претензии предъявляют, что я, якобы, сижу целыми днями, ни хрена не делаю. Так я по чьей милости-то сейчас к дому привязана?

Кто у нас без мой поддержки не может даже до школы сам доехать?!

Мари почему-то больше переживает за мои рабочие дела (да, сейчас затишье, но я не волшебница), чем за свои школьные.

Два вечера подряд она меня доводит, мол, почему я совсем не работаю, и откуда у нас будут деньги, есл дальше так все будет продолжаться.

Вчера я уже ей ответила:"Я не должна перед тобой отчитываться! Скажи мне, тебе чего-то не хватает? Ты страдаешь, что чего-то тебе купить не могут?!".

Она:"Нет...".

Я:"Ну так и что ты тогда распереживалась за мою работу?!".

Муж тоже волком на меня смотрит. Нормально?

Я делаю вид, что ничего не замечаю, но в душе скребут гигантские кошки. Потому что это бессовестно с их стороны, я считаю.

Целыми днями я занимаюсь хозяйством, то да се. Занимаюсь рабочими, учебными делами. Езжу с ней по больницам, врачам, школам, спортивным стадионам. Сижу с ней часами на скуллинге. Этого они не замечают. А вчера вот я отъехала на ланч, так все, типа "хватит дурака валять". Сволочи, по другому не скажешь.

Я сама виновата. Посадила их на свои плечи, вот теперь вынуждена такое терпеть.

А в работе полный шиздец, если честно. Июнь каждый год - нерабочий месяц, но в этом году он совсем нерабочий оказался. Вяло идёт текучка. Заявки опять только на высокие сезоны. А в остальном... не знаю, короче, чего ждать дальше.

В прошлом году была ж...па. Но нынче эта ж...па стала толще, потому что у меня нет денег на новый пол, ыыыыыы:(((((((((

Потому что школа сейчас сожрет очередной капиталец, заработанный непосильным трудом. Моим! А толку-то?

Может, этому ребёнку идти работать уже?

Она испугалась такой перспективы на ближайшее время, и сегодня поскакала, похоже, в аудиторию на групповые занятия. Может, ее там хватило только на 5 минут и она пулей вылетела в туалет. Выясню потом. Главное, что она уже начала делать попытки учиться опять в классе, а не индивидуально. Хотя, лично я не против индивидуальных занятий. Но классные занятия тоже нужны. Нужно же вливаться как-то в их внутришкольное общество, сколько можно вести отшельнический образ жизни,

В общем, сейчас у меня на повестке дня - сохранение уже собственного душевного здоровья. Что-то слишком много на меня навалилось в последнее время. Чисто морально я уже не тяну. Нервозности добавляет экзамен. И предстоящая командировка. О которой даже упоминать здесь не хочу. Уже вымотали мне все нервы и там тоже. Ничего, вот проведу парочку экскурсий на днях, устрою показательные выступления домашним опять.

Вчера на ночь сделала себе салатику из свеклы:)

Последних три вечера наслаждалась прекраснейшим сериалом по Дине Рубиной. Маковецкий там гениальный! Он вообще гениальный актёр.

Tags: всякое разное, кафе, кофе, японцы
Subscribe

Posts from This Journal “японцы” Tag

  • Беднота в Токио

    Цветочки-куколки - все это хорошо, конечно, но в каждом обществе, в каждом государстве есть ещё свои проблемы, и Япония - не исключение.Сколько живу…

  • О разных способностях

    Даже в таких простых вещах, как помещение спортзала, фитнеса, необходимо придерживаться строгого плотного графика. Даже если не брать во внимание,…

  • В каждой избушке свои погремушки

    Все живут по-разному, и у всех свои проблемы. Иногда нам кажется, что вот только на нашу голову сыпятся разные испытания, а у других (в Инстаграмме)…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments