japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Такие смешные, эти эмигранты

Я сейчас вынуждена читать всякие книжки по экономике и финансам Японии, и аж тошно мне.

Единственное, только это "лёгкое чтиво" перемежаю со страшной мурой, добытой на разных сайтах для переводчиков, так что ещё как-то более-менее терплю.

Но если честно, это все опять очередное насилие над собой. Хотя, я на такие вещи давно уже смотрю так: да, тяжело, да, муторно, да, тоска зелёная, но! Это только сначала. Зато потом повышается планка японского, и я получаю кайф от того, что ещё немного расширила границы своих языковых возможностей. Всё пригодится. Ничего зря не бывает. Ну только так, через тернии к звёздам.

В общем, я к чему начала эту бодягу вам описывать? Я не про экзамены, нет.

Просто, когда я читаю вот эту всю дребедень, то обычно мне нужен какой-то шумовой фон, чтобы сосредоточиться. Я так привыкла. И в полной тишине заниматься я не умею (все равно ничего уже не могу запомнить), поэтому включаю что-нибудь в ютюбе.

Нет, всякие фильмы-сериалы меня отвлекают, поэтому я включаю что-нибудь совсем такое бессодержательное, но шумовое:)

Видеоблогеров на ютюбе полно, они прекрасный шумовой фон для моих занятий:)

Ну вы знаете, я смотрю Флориду Ялту. Вернее, смотреть там нечего совершенно. Я ее слушаю. Правда, слушать там тоже нечего совершенно:) но у неё приятный тембр голоса, поэтому для фона она мне очень подходит.

Знаю, знаю, что ее, Людку, уже давно многие не любят. И это мне так же непонятно, как и то, когда ее ещё очень многие страшно любили:)

Помню, было время, когда она была всенародной любимицей ютюба. А сейчас вдруг народная милость сменилась всенародной немилостью. Пока Людка, слава богу, не в опале, но популярность ее дико падает. Я даже переживаю уже:)

Ну понятно, народу всегда хотелось хлеба и зрелищ. Втыкать на Собчак и Белонику многие давно уже перестали. Устали. Уж слишком далеки они от народа. Популярность этих телочек она не распространяется на все наше русскоязычное население. Классовая ненависть опять же присутствует. Кто ж их любит-то, боХатых и худых:)

А вот такие "звезды" как Флорида Ялта - они такие же как мы, обычные простые люди, не жены олигархов, ни дочери покойных мэров. Поэтому к таким, как Флорида Ялта, народную массу тянет. Психологически это все понятно.

Но мне вот непонятно совсем другое. Флорида Ялта уже 12 лет живет в Америке, и до сих пор не устала восхищаться какими-то туалетами-парковками-тротуарами, которые даже мне, из моей Японии, кажутся далекими от совершенства. Да и в России народ тоже не такой уже дикий, как она. Ну кто сегодня у нас буде смотреть на бумажные салфетки как на какую-то заморскую роскошь? А она вот продолжает восхищаться тем же салфеткам, как будто никогда ничего подобного не видела. Поразительно.

Но ОК. Пусть она умиляется не очень чистым, на мой взгляд, туалетам, и не ахти уж каким красивым улицам и дорогам. Пусть для неё они будут самим совершенством. В конце концов, человек позитивно настроен, плохо что ли.

Но меня удивляет то, что она, столько лет восхищается Америкой, как будто она живет в раю (так она сама говорит), а те, кто не в Америке, по ее логике, понятное дело, в аду, НО! В ее раю даже самые базовые вещи для жизни - это похуже, чем в аду.

Питание. Вы видели, что она ест?

Вернее, сама она говорит, что она ничего не ест.

Но покупки она делает. И какие? Порошки какие-то, консервы, замороженную требуху курицы или ещё чего-то. Все в пакетах как драйфуд, инстант и заморозка. Свежей еды нет вообще. Я так понимаю, это у неё так. Уверена, в Америке есть люди, которые питаются нормально, а кто-то вообще питается хорошо.

Как можно питаться столько лет всякой вот такой дрянью и не заболеть?

Кстати, о болезнях. У неё, похоже, нет медстраховки, потому что она не ходит к врачу даже, если прихватил кашель. А операцию по отслоению клетчатки она летала делать в Москву! Как же так? А в райской Америке такие операции не делают что ли? Делают. Но у неё, скорей всего, просто нет страховки, тогда операция встанет в копеечку, дешевле перелететь половину земного шарика.

И не это меня поражает в ней!

А то, что она столько лет живет в Америке, а у неё нет американцев-друзей. Или подруг.

Они кучкуются украинским своим кругом. Ездят друг к другу в гости за 300 км. Чтобы вместе семечек пощелкать, по душам поговорить. А рядом живет куча людей, местных, она гуляет по своему бедтауну, и никого не знает, ни с кем не общается. Как так?

Как так можно жить, за рубежом, не внедряясь в местное сообщество?

Тут вот хочешь-не хочешь, а внедришься.

Не представляю, как бы вот я столько лет жила бы тут, у себя, и ходила как тень, ни с кем бы не познакомилась. На улицу выйду и не поздороваюсь ни с кем что ли? Не перекинусь парой фраз о погоде?

Разве такое возможно?

Смотрю я этих американских влогерови поражаюсь, нахваливают они Америку, все для людей, говорят, а сами они там совсем чужие, плавают на поверхности, и хоть там и для людей все, но, явно, не для них. Америка там сама по себе и они - сами по себе.

Удивительно.

Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments