japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

О разных способностях

Даже в таких простых вещах, как помещение спортзала, фитнеса, необходимо придерживаться строгого плотного графика.

Даже если не брать во внимание, что это все делается больше "для души", а не для тела:)

Речь даже не идёт о сушках/кубиках и прочих "премудростях" бодибилдеров, кто занимается всем этим по-взрослому.

Мои посещения аэробик и зумб - это другое, хоть и цель та же:)

Но я не особо внедряюсь во всю эту "религию", не решаю кардинальным образом вопрос с питанием.

Но я к тому, что если уж ходить на фитнес, то заниматься им надо без перерывов, в одном и том же режиме и графике.

Я по весне выпала на пару месяцев, и вот сейчас, спустя месяца полтора, наверное, опять пришла на тот уровень, с которого ушла в марте. Уровни условные. Никто нас не тестирует. Но я тело-то своё чувствую. И вот в пятницу смогла выдержать две треннировки и почувствовала, что вот оно! Те самые забытые ощущения, которые были, о, господи! Аж в марте ещё! Жаль, что работа не даёт заниматься этими тренировками систематически.

Вчера выползла проводить экскурсию по Токио. Жара стоит невероятная. Но мне безумно повезло с туристами! Оказались невероятно интересные и душевные люди. Да, живут не в России. Из Америки приехали.

День прошёл великолепно. Осталось море впечатлений от общения, море позитива, память, практически, на всю оставшуюся жизнь.

Но, чувствуется, что на жаре я получила дозу перегрева и сегодня у меня весь день болит голова. Как вообще наши гиды здесь работают в этот изнурительный сезон и им ещё такое может нравиться, для меня - загадка.

А сегодня у меня случилось барбекю.

Профессор вуза, С-сан, на даче своей мамы, я часто пишу об этой семье, устроили барбекю, на котором присутствовали разные люди, вплоть даже до врача-стажиранта - 28-летней девушки из Венгрии.

Мой муж как всегда жарил.

Мари сидела молча. Мы, остальные, развлекали венгерку на разные лады:)

Жаль, она только по-английски. Все напрягались страшно, но мы худо-бедно с ней общались. Молодое поколение венгров уже не говорит по-русски, а вот ее родители, как она мне сказала, очень даже.

В саду у К-сан, растёт хурма.

Муж С-сан почему-то стал говорить, что во всем мире никто хурму не ест, а "вот мы японцы едим". Я не могла это слушать. Подошла и сказала ей "Это хурма!", и она радостно сразу закивала, так как знает слово "хурма" и тоже любит есть хурму.

А ему я сказала:"И на постсоветском пространстве все едят хурму, лично я с детства". Удивились все присутствующие японцы, не только он один.

Но он не обиделся:) Что я его так. Он вообще очень хороший человек. Раньше я его боялась. Он врач-хирург. Мне он казался такой недосягаемой величиной. Но прошли годы, и я на его глазах здесь в Японии, можно сказать, выросла:) С его стороны чувствую к себе теплоту и уважение.

Хорошо, что венгерка была с нами. Мари хоть немного послушала живой английский. У японцев он, конечно, не ахти, у меня только произношение, но я совсем плаваю в грамматике и у меня в мозгах только один японский, все остальные языки уже не влазят туда совсем. Но если бы и у меня были шансы вот так понапрягать мозги, как сегодня, глядишь, и английский тоже бы застрял в мозгах. А то у меня к нему отношение такое:"А на фига он мне сдался". Это неправильно.

Дача ещё строится.А мы там уже заседаем:) И мне уже разрешили привезти сюда сестру в гости, если она захочет приехать в Японию. Говорят, пусть она здесь останавливается. От моего дома 10 минут езды на машине:) По дороге из дома в школу вот такой у нас теперь будет "перевалочный пункт":) Буду уходить сюда ночевать, когда буду ссориться с мужем:) С К-сан мы уже это обсудили:)

Я наелась у неё голубики прямо с кустов, красота:)Там прям заросли у неё настоящие:) Чтобы такие заросли наросли, надо, чтоб прошло лет 10, не меньше.

Мари, такая смешная, когда мы собирались на барбекю, она мне:"Ты только никому не рассказывай про мою школу!", и сама же, когда рядом сидевший молодой врач (лет 30) спросил ее:"А что? Бывают такие школы, где уроки только до обеда?", она тут же ему сама и ответила:"А я учусь в заочной!".

Представляю, каково ему было в своё время, сколько он потратил сил, здоровья и нервов, чтобы получить свой диплом врача:) Ему 30 лет, он выглядит пацаненком, который ничего тяжелее, кроме скальпеля, в руках не держал. Понятно, что он, ярко-выраженный ботаник, сидел и делил пальму первенства с Мари в конкурсе "кто больше всех промолчит". Я в очередной раз подумала о том, что как же тяжело японцам открывать свой рот и извлекать из него какие-то звуки. Коммуникативные качества нереально низкие здесь у большинства.

Тем не менее, мы прекрасно провели время. Потому что когда за столом все вместе сидели, тот же ботаник страшно стеснялся, а когда мы с ним вдвоём у ворот стояли, с сумками, так он оказался вполне разговорчивый и нормальный парень. Вот это частое здесь явление. У японцев лучше получается разговор в формате один-на-один. А когда больше двух участников, обязательно кто-то будет стесняться. Не знаю, почему так. И в то же время у них есть тяга к сбиванию в стало, или хотя бы маленькие ячейки. Группизм и отсутсвие навыков общения в группе - такие вот противоречия в их характере очень бросаются в глаза.

Tags: барбекю, мои дорогие японки, про меня, японцы
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments