japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Разговоры "за жизнь"

Никто, наверное, не поспорит со мной, что лето - это маленькая жизнь:) Поэтому именно летом у меня открывается какой-то

специальный "летний" канал в моем мозгу (или мозгЕ), и неотвратимо хочется философствовать, то бишь, трещать за жизнь.

Все мои разговоры за жизнь сейчас сводятся исключительно к вопросу воспитания. Что уж там воспитывать, скажете вы, ведь ребеночку моему уже 15, какое уже нафиг воспитание. Уже стадия: уж что выросло, то выросло. Согласна:)

И я утомила даже Наоко своими бесконечными рассказами о том, как у нас животики и так далее. Словно, у меня младенец дома, гыыыы:)

Наоко мне уже сказала:"Слушаю тебя уже месяц, ты все обо одном и том же!":))))

Она понимает, что мне надо выговориться, но она тоже не железная. И ей уже надоело все это.

Представляю, как я тут всем вам надоела:) Ведь я тут чаще пишу, чем ей рассказываю:)

Ладно, постараюсь держать себя в руках.

В принципе понимаю, что подростковый кризис, он не только у нас, но он у нас тяжёлый, да, клинический, но вроде бы пока не так уж все совсем и критично.

Сейчас проблему с кишечником решили уже на 90%. Но на лекарствах сидим. И будем сидеть, без таблеток не выжить.

А вот ментальная сторона дела сейчас на критической точке.

Поругалась я вчера с ней.

Ехали из кино вечером. Я завела свою шарманку про море.

Вы меня не поймёте, но представьте себе, ни мой муж, но моя дочь не любят море! И не хотят туда со мной ехать!

Как мне быть? Ехать одной что ли?

Муж готов поехать со мной за компанию. Но при условии: если поедет Мари.

А она не хочет.

Если смотреть правде в глаза, то на морях здешних я не видела девочек-подростков. Да и мальчиков тоже. Дети ее возраста такими вещами не занимаются.

На пляже либо мелюзга японская, либо студенты уже. А вот чтобы школьники средних и старших классов - такого нет. В их возрасте тусить на пляже в море, да ещё с родителями - это позор, несовместимый с жизнью:(

Ну дети иностранцев - другой разговор. Как и мамаши-иностранки, которые здесь выглядят морскими чудовищами, выряжаясь в купальники и рассекают в раздельных купальниках на пляже - вся Япония в шоке:) тётки тут не оголяются на пляжах. Я тоже. Поверх купальника специальная водолазка, шорты. У нас так купальники здесь продаются. Мужики тоже, в одних труселях на берегу никого особо не увидишь, если это не иностранцы.

И вот мне с моими японцами не жизнь:(

Не знаю, как мне уговорить ребёнка поехать на море. На пару часов!

Вчера я уже на неё наехала, мол, да что это такое, ради матери не можешь пожертвовать полдня! Можно подумать, она чем-то занята.

Бессовестные они оба. У них ко мне какое-то очень недружелюбное отношение. Им на меня наплевать.

Поэтому остаток вечера я с ними не разговаривала. Сегодня с утра заявила уже мужу, что прошу у них себе подарок на день рождения (он в январе) поездку со мной на море. Мол, помоги мне уговорить Мари.

Но она вроде вчера поняла мой ор в машине, когда мы ехали из кино, когда я ей громко выговаривала:"Ты - бессовестная эгоистка! Все только для тебя! Все только то, что тебе надо! А мы? А я?!". Она тихо ответила:"Хорошо, поеду...".

Но думаете, она сдержит слово. Когда надо будет ехать, это будет очередной скандал опять.

Может, мне одной ехать?

А что, села в машину да поехала. И пусть они тут сидят киснут без меня. Наверное, так и сделаю. Ибо достали они меня своей серостью глобальной. Я ей вчера так и сказала:"Вы оба с отцом как две серые мыши! Живёте серо, скучно, неинтересно! С вами сдохнуть можно от скуки!".

Ведь я ее вчера полдня уговаривала в кино.

Посмотрели "Пиратов Карибии".

Я пила вчера безалкогольное пиво, ибо за рулём.

Но самое интересное, что они сами не живут, и мне не дают веселиться.

А я стараюсь им не поддаваться. Дашь слабинку, всё, засосёт меня в это их болото. И не выберешься потом уже.

В субботу я поехала на симпозиум.

Проходил он в одном католическом университете.

И посвящён он был 100-летию Октябрьской революции в России, гыыыы:)))

Симпозиум был лишь отговоркой. Важно было другое совсем. Что было после Симпозиума.

Я ведь тверда в своих намерениях издать книжку про наш школьный опыт, про японские школы и пр., поэтому мне сейчас содействуют в этом деле, и мы встречались с разными важными людьми, среди них издатели и пр. Процесс будет небыстрым, но я никуда не спешу.

Короче говоря, после Симпозиума мы пошли отмечать это дело:)

Наотмечались на полную катушку. Я домой вернулась ночью.

Конечно, когда я уже ехала обратно домой, то смс-ками общалась с Мари. Ну она была бы не она, если бы она не испортила мне такой замечательный вечер своим нытьём в смс-ках. И когда я вернулась домой, у неё случилась даже истерика. Очень грустно было ребеночку дома без мамы. Вот так.

Она поняла ещ в смс-ках, что я прекрасно провела день, еду домой такая вся воодушевлённая, что у меня все прекрасно, и настроение зашкаливает, и, естественно, ей стало жалко себя. Бедная она, несчастная, мама ее бросила, она никому не нужна.

Но я тоже уже опытная в этом деле, я не поддалась на провокацию, потому что, наверное, наступил предел моему терпению. Да и я не из тех мамаш, кто бесконечно сюсюкает. Ну пореви, сказала я ей, может, полегчает. Чувство вины у меня ей пробудить не удалось.

Просто, мне они оба так надоели, если честно. Сил уже нет.

Нет, если бы они ко мне относились бы иначе, я бы чувствовала их заинтересованность к себе, или их просто по-человечески доброе к себе отношение, то я бы не написала такой пост. Но они меня довели уже до ручки просто.

Надо же, когда я говорю, что так хочется на море в такую жару, они даже бровью не ведут, им это кажется каким-то бредом. Мол, что это еще такое ты придумала, ерунду какую. Какое море, с ума что ли сошла.

А я вот нынче возьму и упрусь как баран и не поеду на о-бон к свекру. Посмотрю, как муж обидится. А он и так сидит, губы дует на меня, неизвестно почему. Хотя я знаю почему. Премьер-министр Абе развалил турбизнес в Японии, а виновата я.

Я мужу уже сказала:"Я не волшебница! И вас, японцев-идиотов, я переделать не могу!".

Но про о-бон. Если я не поеду на о-бон в деревню, Мари будет только рада. А я хочу и ей отомстить.

А я вот пойду сейчас в бассейн! У меня сегодня спортклубе ивент в 16:30. Точно! До ивента пойду поплюхаюсь в бассейне. Хоть сейчас там народу как грязи. У нас сегодня день моря, выходной. Сейчас половина нашего городка в нашем бассейне.

Апдейтом: притащилась в бассейн. Народу терпимо. Мои сидят дома и пухнут от скуки. Но сделать одно телодвижение в сторону хотя бы местного водоема, нееееет, не могут. Однако, когда я ультимативно заявила, что ухожу в спортклуб и до вечера не ждите, муж даже ласково что-то мне сказал на дорогу:) Не совсем, видать, ещё извилины все засохли. Немного, но соображает, что дело принимает тяжёлый оборот.

А Мари, наверное, будет сидеть в своей комнате и рыдать. Ну это ее лично дело.

Tags: про меня, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments