japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Сезон дождей без дождей

Сегодня в вечерних новостях объявили о завершении сезона дождей.

В этом году, сказали, он закончился на 10 дней раньше, чем в прошлом.

Хм, странная статистика. Как они высчитывают этот самый конец, интересно?

В этом году у нас вообще дождей-то и не было.

Хотя, на Кюсю случится армагедон. Там ливнями и оползнями из-за ливней пострадали целые населенные пункты. Сегодня показали участок ж.д. путей. Как после бомбежки.

Даже в Токио вчера был град!

Когда показывали по телеку то, что творится в Токио, у меня за окном было вот так.



Цветы мои на балконе. Поливаем очень обильно. Так как все засыхает прямо на глазах.

Все тешу мысль посадить смородину, малину и крыжовник, но в двух местных центрах, где продаётся рассада, все выглядит засохшим. Надо ехать в другой тц.

Муж утром и вечером мотыляется на огород, поливает.

Но все тщетно. Арбузы спасти не удалось, цуккини тоже уже выкинули. Вообще, у меня началась стадия огородничества такая, "жестокая". Если я вижу, что растение выглядит не очень крепким и здоровым, тут же удаляю, вспахиваю землю, удобряю и оставляю отдыхать,

Так что нынче мы без арбузов остались:(

Цуккини уже наелись, уже не жалко.

Но я вообще не в претензии, так как уже второй урожай свеклы сняла. Сделаю пока перерыв.

Нынче у нас ожидается большой урожай имбиря. Чеснок у нас хороший, и много его. Укроп у меня уже новый взошёл.

Моркови, явно, будет много.

Картошка хорошая получилась. Сейчас в сентябре будем новую партию сажать.

Так что, огород, дело такое:) Не одно так другое, обязательно что-то вырастет:) Я, пожалуй, от свеклы и укропа получаю больше удовольствия, чем от арбузов.

Теперь вот хочется ягод всяких наростить:) Ищу рассаду. Сажать буду не в июле, и не в августе. Сейчас будет испепеляющая жара. В это время даже траву сажать, смысла нет. Шпинат сгорит моментально.

На окраине нашего "посёлка" вот такой домик в средневековом немного стиле.

Я иду каждый раз с огорода и думаю, не страшно ли им вот жить на такой самой окраине.

У нас на этой же улице есть квартирный дом и оттуда постоянно раздаётся какая-то мяукающая речь: то ли вьетнамцы там, то ли тайцы. Я сама живу в охраняемом комплексе, охрана на посту 24 часа в сутки. Но выйди за территорию нашу и вокруг такие вот "филлиппины":))))

После понедельника, когда я бухтела, что хочу на море, и когда я так сильно набултыхалась в бассейне, до сих пор жуткие мышечные боли. После бассейна я ещё напрыгалась на мегадансе, и заболело колено. Сегодня пришла на аэробику и понимаю, что хромаю на одну ногу. Выписала себе на Амазоне поддерживающий ремень для колена. А то в пятницу 2 треннировки я не выдержу.

Мари после моих заявлений о том, что я хочу на море, заболела. Сначала у неё заболело горло, потом поднялась температура, короче, к тому длинному списку ее постоянных теперь лекарств добавились ещё таблетки от простуды. Голоса нет, нос забит. Явно, простыла под кондиционером в своей комнате.

Вчера в школе выдержала только час и пришлось ее забрать, так как у неё был совсем расклеенный вид.

Сегодня договорились с ней, что пойдёт она только после обеда на пару часов. Уехала я такая на аэробику с утра. Попросила мужа ее к 12 часам дня отконтролировать, чтобы она успела собраться, поесть и тд.

Процесс ее пробуждения - это отдельная история.

И вот я к 12 еду домой, звоню ему, мол, собралась она. А он мне:"А она плохо себя чувствует, я не стал ее будить!".

Нет, ну это кошмар какой-то.

Вчера она 6 часов подряд зажигала с ним в ливинге, тогда она себя прекрасно чувствовала. А сегодня он решил, что ей не надо никуда идти.

Мы только наладили ее режим! И он опять вставляет палки в колёса мне.

Я прибежала домой, и опять начала на них обоих наезжать.

Где это было видано, чтобы из-за насморка люди прогуливали школу или работу?!

Я ему:"Что ты ее расхолаживаешь! Через пару-тройку лет ей уже на работу идти! Она там тоже будет, из-за соплей брать выходные?!".

Короче, опять с орами и криками собрались. С опозданием, но поехали мы в школу. И прекрасно! Она сама же потом опять говорила, как хорошо, что присутствовала. Дело в том, что у них всю эту неделю - обязательный скуллинг. Он после обеда. До обеда уроки, на которые можно ходить по желанию, а на уроки после обеда - обязательно. Это как зачёты у нас перед сессиями в институте.

Вот она вчера пропустила "домоводство", будет отрабатывать на следующей неделе.

Сегодня ей закрыли физру уже окончательно, и по физике вроде тоже поставили зачёт. Я не знаю, сколько там надо часов. Но она очень радовалась, что так удачно сегодня получилось.

Физра у них - не только присутствие в спортзале, ещё есть теория (здравоохранение), вот она ее сегодня и сдавала.

По физике у неё сейчас анатомия, сегодня она сдавала тему про вегето-сосудистую дистонию.

Вчера по химии сдала все на 100. Это был единственный урок, который она вчера выдержала с температурой.

Но я этими двумя днями выжата как лимон. Ещё бы муж мне не мешал бы. И так все с такими потугами, что надорваться можно.

Куча дел, не весь мой раздрай с ее вечными болячками снижает уровень моего КПД:( И я вместо того, чтобы писать доклад, который уже надо сдавать на проверку, я занимаюсь какой-то ерундой.

Полочку вот покрасила:)

Была такая вот полка.

В ногах моей кровати. Это фотка во время разбора хлама в моих шкафах и тумбочках.

Никак не могу расхламиться.

И вот я эту полочку покрасила, полюбуйтесь:))))В цвет мяты:) Решила, что в моем интерьере слишком много коричневого, и надо разбавить его вот таким моим любимым цветом. Прочитала, что это удачное сочетание цветов.

Полку покрасила в стиле растрескивания:)

Сначала я полку покрасила просто в белый цвет. Потом покрыла какой-то фигней, типа лака (купила в магазине, захотелось проверить эффект). А дальше смешала белый с лазурью, получила нужный мне оттенок и стала сверху "ёлочкой" покрывать вторым цветом и краска стала вот так съезжать.

Прикольно. Но единственное, я начала с верха, и поначалу наваляла, конечно. Столешница получилась хуже всего.

Но что уж сделаешь.

На заднюю стенку этих полок прилепила плёнку в виде таких вот "досок". Цвет совпал с краской.

Вот такое мое самодеятельное художественное творчество. Как результат, тут без комментариев, но процесс очень успокаивает нервы:)

Надеюсь, я продолжу:) Сейчас я хочу перекрасить часы, которые висят над этой полкой. Перекрашу настольную лампу, сошью новый абажур. И разгребу все-таки весь хлам! Не знаю, куда девать коробки с тканями и недошитыми куклами - этим я буду заниматься зимой.

Для простудившийся Мари готовлю куриные супы с лапшой, и жарю филе куриные типа во фритюре.Эх, надо идти писать доклад:(

Tags: житие мое, про меня, про погоду и природу, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments