japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Мысли, слова - это жизнь, а ещё и смерть

Это внеплановый пост.

У меня в последние годы было немало подтверждений тому, что наши мысли и слова в большей степени предопределяют нашу судьбу. Даже, порой, больше, чем наши поступки и дела.

Так и в вечном писании замечено "вначале было слово...".

Кто с этим поспорит?

Когда я начинала ещё только вести он-лайн дневники, блоги, я была критически настроена, могла запросто о ком-то нелестно высказаться, кто мне насолил в реале, кто меня обидел и все такое.

Потеряла несколько реальных друзей, благодаря такому вот виртуалу, который я начала в году ещё 2005-ом.

А потом научилась. Научилась не обижаться до такой степени, чтобы не обмывать обидчику кости в отместку за то, что обидел.

В принципе, если меня не обижать, то я и не кусаюсь, и не обс...раю никого.

А потом ещё прошло какое-то время, я ещё немного виртуально "подросла", и поняла, что ... нельзя ни про кого писать плохо. Это некрасиво. Если мнение кого-то отличается от моего - никто в этом не виноват.

Мне проще все это, так как я не интересуюсь политикой. Я не классический эмигрант, который уехал из страны и стал презрительно к ней относиться. Никогда не позволяла себе такие слова как "рашка", так как там живут мои друзья, близкие, и мое презрение (да его и нет) обидит их.

Так же никогда не позволю себе назвать украинцев "украми", даже если где-то в коментах они называют граждан Рф "ватниками". Тоже бред, я считаю.

Я не лезу в политику, так как знаю одно: нами пытаются манипулировать сильные мира сего. И если я не могу прекратить такое к себе отношение, в силу отсутствия серьезных инструментов противодействия, я буду просто игнорировать это все: эти политические вопросы.

Но среди блогеров далеко не все такие умные, как я (тут смайлик надо бы), особенно выделяются начинающие блогеры своим непримиримым характером, своей реакцией к тому, что выплёвывают на нас СМИ.

И в этом их беда.

У меня в ленте была одна жж-ка, чьи посты походили на трибуну оратора. Она была всегда против всех, и всегда была только за Путина. Каждый ее пост был настоящим манифестом.

Ее презрительное отношение ко всем национальностям, проживающим на территории бывшего ссср, ее презрительное отношение к "азиатам", которых она не различала между собой абсолютно.

Она была из серии недолюбленных женщин, и каждый ее пост был с негативным оттенком.

Что же она делает, каждый раз поражалась я. Ну сколько может быть г...вна в человеке, если любой факт, любое событие в ее словах выражалось всегда с самой негативной точки зрения. Будь то мнение какого-то блоггера, будь то просто чашечка кофе, которую она выпила вне дома и она ей не понравилась (конечно!).

И тем не менее, я просматривала ее посты в ленте, без права комментирования. Эта жж-ка очень давно меня заблокировала только потому, что я написала какой-то комментарий не в ее стиле, никого не обоср...ла, не унизила, не презрела. Обо мне она даже написала пост. Конечно, надо было пройтись по "азиатам", а как же без нас-то, дур, кто за них замуж выходит. Пост про меня был под тэгом "дуры", меня в посте обозвали "тп". Но ради Бога. Что объяснять человеку, когда этот человек старше меня на 12 лет. И главное, зачем.

Но чуяла я, что добром все это для неё не закончится. Уж очень много негатива в ней, и она сама разрушала свою карму день за днём, от поста к посту.

Когда человек ТАК ненавидит все и всех вокруг, он в итоге... умирает:((((((

Она умерла. И для меня это стало вчера настоящим шоком. Не дружили, не общались. Она меня ненавидела так же, как и все остальное. Но известие о ее смерти меня повергло в шок.

Мы были землячками. Она ровесница моей сестры.

Я знаю, что есть у нас с ней общие френды.

Если кто в курсе, скажите, что произошло?

Болит душа.

Потому что... молодая ведь ещё! Ей бы жить и жить ещё!

Почему лотос в буддизме так сильно ценится?

Потому что лотос - это такой цветок, который будетцвести пышно и красиво всегда. Несмотря на то болото, которое его окружает. Так и мысли наши, и чувства, и слова всегда должны быть такими же чистыми как прекрасный цветок лотоса. Несмотря на то болото, которое нас окружает.

Люди, бойтесь скверных мыслей, чувств и слов!

Они нас самих же и убивают.

Живите долго, радуйтесь жизнь, любите жизнь, и не храните обиды на тех, кто оказался с вами не в одной упряжке. Мы все разные. Ненавидеть кого-то за цвет кожи, разрез глаз - это преступление. И большая глупость. Ваши глупые мысли рано или поздно убьют вас.

Покойся с миром... тебе так его не хватало в душе.

Tags: жж-шное
Subscribe
promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments