japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Дюны и верблюды -2

Прошлый пост я назвала "Дюны и верблюды", и ни слова не сказала ни про дюны, ни про верблюдов:)Так что, получается, что пишу вторую часть предыдущего поста.

Кстати, хочу запостить одну фотку без всяких фильтров вообще. Даже резкость не исправляла. Вот как было, так и есть. Чтобы вы не думали, что я что-то подкручиваю, пытаясь сделать краски моря покрасивее. Конечно, я редактирую свои айфонофотки, это понятно. Но не до такой степени, как это делают профессиональные фотохудожники, выдавая вам нереальное за действительное:)

Вот девственная фоточка.

Сделана была сразу же по приезду. Как только мы с Ириной отобедали, в очень классной аутентичной кафешке (о Тоттори как об арт и дизайн центре тоже будет пара слов, позже), мы вернулись на вокзал, чтобы в туристическом центре заказать такси на 3 часа.

Там у них действует такая услуга: с человека 2000 йен (20$), и 3 часа тебя катают по любому маршруту.

То есть, сколько человек посадят в такую машину такси? 4 человека.

И неважно, если вы прилетели к ним один, сели в такое такси один, с вас возьмут только 20$ и также будут катать три часа.

Маршрут обговаривается перед тем, как вы садитесь в машину. Сотрудники центра на вокзале разговаривают на японском, китайском, корейском, английском. Они откроют перед вами карту, покажут, куда есть смысл ехать, составят тут же маршрут и все. 3 часа за такие смешные деньги - это очень хорошая услуга.

Мы посетили три места: небольшой храм, оттуда посмотрели на дюны, потом приехали на сами дюны, там же посетили музей песчаных скульптур, и оттуда ещё на водопады. Короче, прекрасный маршрут. И все это по побережью, откуда открывались чудеснейшие виды на море.

Таксист останавливал машину, бесконечно фотографировал нас и там, и сям. Давал любоваться морем и морским воздухом.

Не прошло и часа, как я вступила на тотторийскую землю, а я уже ощущала себя страшно счастливой. Как в отпуске! Давно забытые ощущения. Потому что никаких отпусков у меня давно уже не было. Я либо с туристами мотыляюсь, либо со своим домашним прицепом, а это совсем не отпуск.

И да, мне страшно повезло в Тоттори ещё и потому, что у меня былрусскоязычный гид! Ирина знакомила меня с достопримечательностями, много рассказывала, какие-то истории и легенды, очень много информации, отсюда и такие яркие впечатления.

Ребята, вот правда, путешествуйте с гидами! Это совсем другие ощущения. Передо мной оживал каждый камушек, каждая тропинка вела меня в какие-то далёкие события, многовековой давности, каждая минута была на вес золотого песка.

О песке! Щас опять забуду.

Короче, мы приехали к дюнам.

131 гектар площади.

Ирина сказала, что всем городом сюда приходят дёргать траву, если она умудряется там где-то прорастать.Побережье Сан-ин, на котором находится Тоттори - это не просто побережье Японского моря, а специально охраняемый заповедник, национальный парк, до 2010 года имевший статус просто геопарка, а в 2010 году вошел во Всемирную сеть геопарков ЮНЕСКО.

В Японии это самые большие по территории дюны. И именно здесь в 2006 году возник первый в мире музей песчаных скульптур.

Скульптуры строятся только из песка и воды, композиция каждый год новая. Работает команда из 19 человек, по-моему, из 9 стран. Само искуссство создания песчаных скульптур в Японии ещё молодое. Пришло из Америки всего 30 лет назад. Удивительно, правда. И именно в Японии появился первый в мире МУЗЕЙ. Каждый экспонат занимает площадь 7 кв.м, высотой 3 метра. В каждой экспозиции 20 экспонатов. Размах приличный.

Мы пришли, когда у них ещё и шоу как раз шло. Гавайские танцы. В общем, все как на курорте. Атмосфера.И верблюды, конечно.

Верблюды там эксплуатируются последние лет 40 точно:) Это вид транспорта для тех, кому пешком влом пересекать дюны, чтобы дойти до моря. Мы не пересекали. А у верблюдов как раз был обеденный перерыв:) С ними даже сфотографироваться не дали. Мол, животные должны отдыхать. Какой-то маленький мальчик хотел подбежать к верблюду, так этот амбал заплакал голосом грудного младенца, к нему тут же подбежал его "гувернант":), успокаивает его.

Ну а мы поехали на водопады.

Тоже, фотка необработанная. Видите радугу?

Потом мы ещё катались по побережью.

И дальше я уже смутно помню. Потом меня заселили в гостиницу, и вечером ещё пошли ужинать.

А, мы ещё посетили несколько интересных мест уже в городе. Но об этом позже.Вот такой был насыщенный первый день у меня там.

Продолжение про Тоттори ещё будет.

Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments