japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Дети и их родители

Вчера после зумб и аэробик мы с моей мадам Ю.

собираемся на ланч, а "могучая кучка" переживательно спрашивает меня:"Вы сейчас в "Дэнизе" обедать будете?". Да, говорю, там. Специально спросили:) Потому что сколько раз мы в "Дэнизе" с мадам Ю. пересекались с ними, и, честно скажу, не комфортно. Они сидят орут и ржут на весь зал. У мадам Ю. голос тихий, я не слышу ничего, что она говорит. Мы друг друга не слышим, хотя сидим не за соседним столиком, но "могучая кучка" - они такие "зажигалки", у них энергия бьет через край, и они очень шумно себя ведут.

Тёткам по 60. За исключением их лидерши, ей 44. Ну очень громкие. Как свора собак, которая лает наперебой.

А у нас выбор, где ланчевать, небольшой. Мадам Ю. не умеет водить машину, "Дэниз" находится в пешей доступности от ее дома. Из спортклуба мы едем с ней до ресторанчика на моей машине, а после ланча она уже сама топает домой, а я уезжаю.

Наверное, "могучая кучка" хотели, чтобы мы присоединились к ним. Но я промолчалп. Типа, делая вид, что мы хотим вдвоём обедать, без цыган.

Танака (лидерша) снова спрашивает меня:"А о чем вы разговариваете?". Странный вопрос, да? Мы тоже люди, как и они. Если они о чем-то громко очень базарят, такое впечатление, что они пьяные, на свадьбе гуляют, то мы тоже, хоть и тихо, но очень живо о чем-то беседуем. Господи, они испугались, что мы их обсуждаем!

"Вы про зумбу ?..." Танака снова вопрошает.

Я аж поперхнулась. Вот поразительно. Нам больше делать нечего, как обсуждать после занятий зумбой эти занятия:) Что там обсуждать-то?

Нет, говорю, у нас дети одного возраста, нам есть о чем поговорить. Спокойно ответила, чтобы их успокоить, чтобы не думали, что мы им кости промываем. Но поразительно, да. И добавила:"Вы - группа счастливчиков, у вас все всегда хорошо, судя по вашему настроению, вам наши переживания не понять!". Одна из них посмотрела так на меня серьёзно очень и, похоже, даже поняла, на что я намекаю.

Они ведут себя как пудели, которые вечно пританцовывают. Такой позитиФ, который прет из всех щелей. А в жизни так не бывает. Но они упорно демонстрируют вот эту свою неограниченную кайфушу. А у нас другие проблемы. Мы с ними не на одной волне. Поэтому обедать мы будем раздельно.

Я много раз думала, почему я общаюсь с мадам Ю. Ведь мы с ней такие разные.

И поняла, что меня в ней привлекает. Два пункта можно выделить особо. 1. Она очень честная. И этим совсем не похожа на японку. Не прикидывается, не делает вид. Она не любит эту "могучую кучку" и не подыгрывает им как я. Она даже больше НЕяпонка, чем я. Очень искренняяя.

2.Она очень спокойная. Рядом с ней мне становится уютно, тихо, спокойно. Я умиротворяюсь.

Это дорогого стоит, поэтому я с ней ланчую. После тренировок. Когда уже наслушалась энергичной музыки из динамиков, надергалась, надрыгалась до боли в коленках, до ломки костей во всем теле, хочется уже просто спокойно тихо посидеть. Ланч после тренировок - это очень по-японски:) Все тётки после наших треннировок идут жрать:) Последние слова тренера на занятии всегда касается того, что сейчас она будет есть:)

Так что мы вчера прекрасно посидели с мадам Ю. "Могучая кучка" уехала в другой ресторан и впервые в "Дэнизе" было тихо.

Мадам Ю., честная и искренняя, поделилась опять своей очередной проблемой. У ее мужа - родители, владельцы земли. Они выстроили на своей земле несколько квартирных домов, сдают квартиры, с этого и живут. И всех их содержат. Все обучение детей - это вот бабка с дедкой спонсируют. Кубышка у них бездонная, доход неиссякаемый, поэтому никаких ограничений. А мадам Ю. саму это все страшно бесит. Она понимает, что они вырастили настоящих паразитов, которые вообще палец о палец сами ударить не хотят, так как нет в этом необходимости, когда у бабки с дедкой бездонная бочка денег. Она очень хотела, чтобы дочь пошла работать. Дочери 25 лет. Никаких университетов за плечами и стажировок за рубежом! При такой-то финансовой подушке?! Почему? А нет стремления. В июне дочка и сын начали посещать клуб верховой езды. Стоит прилично. Так ее, дочку, развели там на курсы инструкторов за 10 тысяч баксов. Мадам Ю. категорически была против. Ругались с дочерью. Но муж пошёл опять, вытряхнул из своих родителей 10 косарей, и вот дочка продолжает сидеть дома за такую нехилую сумму.

Правда, бабка тут им пропела, что надо где-то у них там прополоть какие-то клумбы. Конечно, нанять службы по прополке - не проблема, но я думаю, это было сказано с воспитательной точки зрения: внуки хоть бы раз сказали спасибо. Не дождёшься от них. Но пусть хоть немного отработают. Муж сказал, да, на выходных обязательно приедем и прополем клумбы. В итоге дома очередной скандал. Сын заявил, что батя за него все решает, а он не подписывался в садовники, ушёл из дома, громко хлопнув дверью.

Вот так. Чем больше даётся детям, тем плачевнее результаты.

А вы мне тут: отвези Мари за границу. Типа, ей надо сменить обстановку, увидеть другой мир.

А я считаю, ей пахать надо. На заводе. Чтобы увидела другой мир и поняла, что в этой жизни надо напрягаться, а то вот такой другой мир может в одночасье стать ее повседневной реальностью.

Хотя сама она мне говорит, что лучше идти на завод работать, чем в сферу обслуживания:)))) тоже верно.

У нас рядом есть Кагами кристал, прекрасное предприятие, где делают японское а-ля муранское стекло. Работа на заводе - это не обязательно работа в цехе, на конвейере. Если работать в отделе продаж и тп на таком предприятии , это очень даже неплохой вариант, стабильно, перспектива роста. Меня уже одно радует, что моя дочь не стремится к работе официантки, стюардессы или инструктора верховой езды:) Да, скорей всего, она отвергает такие работы, где надо красоваться внешне, именно потому, что у неё низкая самооценка, она не хочет быть в центре внимания или быть объектом внимания, но так ли уж это плохо? Далеко не всем людям нравится публичность, далеко не все мечтают стоять на сцене, в окружении рамп, или перед объективами фотоаппаратов, далеко не всем хочется быть на людях.

Тут у нас в фб возникло обсуждение. Обсуждаем проблемы детей в школах.

Я решила провести эксперимент. Рассказала наш случай. Я, в принципе, знала заранее, что ждать от нашей публики тактичного отношения - бессмысленно. Ну думаю, ладно. Мне просто было интересно другое. Насколько другие поведутся на откровенность. Конечно, я не ошиблась:)

До чего же все-таки наши люди любят пускать пыль в глаза. Почитав, что пишут другие, сделала вывод: сколько у всех проблем:( Проблема на проблеме. И почему это выглядит все чудовищного размера? Потому что у многих ещё дети совсем маленькие. До подросткового кризиса ещё очень далеко. А дети уже в стрессе и тд. А дальше как вот это все разруливать, когда подростковый кризис нагрянет? Но что интересно, кто писал вскользь, всем было так важно пожалеть кого-то, но не себя. Вот это поражает. Чужие проблемы всех интересуют больше, чем свои собственные. У кого-то может быть все ужасно, но не у нас. Я через всю эту пыль читала совсем другое. Бедные дети. И бедные мамаши. У кого-то отношение к школе "классическое". В школу ходят за тем, чтобы учиться:)

Ага, только в школе иногда учат не только чтению и письму, а тому, что сразу и в голову не придёт. Например, как курить, как нюхать, как колоться.

В японских школах пока с этим не так все страшно.

Но многие русские мамаши предпочитают увозить своих детей учиться в Россию, потому что там нет японского "идзиме":) И смех, и грех. В российских школах расстреливают учителей. Обсуждают, какую ещё систему безопасности придумать, чтобы дети не проносили в школу с собой оружие!

Наши японские школы на фоне этого выглядят вообще яслями для ягнят, курятниками:)

Но вообще, смешного мало, конечно. Есть много, над чем подумать. Нынешние школы, любые - это совершенно все не то, что способствует развитию здоровой личности. Это долгое многолетнее испытание для всей семьи.

Кто-то верит, что 15-16 лет - это прекрасный возраст. В этом возрасте дети должны проживать какой-то бурлеск прямо.

Не знаю. Мы вчера с Мари вышли вечером побегать. Возле одного из наших домов увидели парочку. По-моему, это ее бывшие одноклассники. Не уверена. Мы не стали проходить мимо. Но издалека я их увидела. Вот, подумала я, кто-то из ее сверстников уже крутит романы. Наверное, это прекрасно. В этом возрасте должны быть такого рода увлечения. И мне жаль, что в ее поле зрения, наверное, нет такого объекта обожания. Хотя она рассказывает про учащихся их школы. Значит, обращает внимание на тех, кого видит в школе. Но она так и будет ходить там как тень, пока не получит знак внимания от кого-то. Она не из тех, кто берет инициативу в свои руки.

Вот по этому поводу я переживаю. Ну ладно, если с учебой или карьерой не сложится. А сможет ли она личную жизнь свою устроить, если она такая нерешительная?

Сейчас она говорит только о том, что она очень хочет, чтобы я все время была рядом с нею, вся ее потребность любить сейчас направлена только в одну мою сторону. Тут она опять:"Мама, ты так много стараешься, ты столько делаешь для нас, а папа это не ценит и не благодарит тебя. Но я обязательно тебя отблагодарю. Я буду работать, куплю большой дом, как ты хочешь, и мы будем жить там вместе с тобой!":)))))) Вот такая добрая девочка:)

Tags: дорогие мои японки, размышлизмы, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments