japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Лесной доктор

Ещё 1 сентября совершенно случайно, листая свои списки больниц и врачей, которые составила примерно в мае-месяце, чтобы приступить к активному лечения СРК у Мари, - я решила звякнуть в одну из клиник, мне стало просто интересно, так как этот врач, куда я звонила, занимается именно подростковыми проблемами.

В принципе, у нас есть врач, который неплохо нас лечит, и результаты его лечения не заставили себя долго ждать. Но наш врач не лечит нас как психотерапевт. Он лечит нас как гастроэнтеролог. В его клинике не принимают на приём к психотерапевту тех, кому нет 18 лет.

Просто, он пошёл у меня на поводу и в итоге мы ходим к нему как к психотерапевту. Но у меня есть боязнь, что в один прекрасный день он мне скажет, что если у нас нет жалоб по поводу СРК, то по поводу "смежных" вопросов уже не к нему. И тогда искать нового врача будет поздно.

Поэтому я готовлю запасной аэродром. И вот мы с Мари в понедельник, 2 октября, отправились ...в лес:)

Надо отметить, что в Японии существуют как большие поликлиники, так и маленькие частные лечебницы, чаще всего профильные.

В маленьких клиниках, я их называю "авторскими" принимает один врач, он же хозяин. Нередко такие клиники занимают первый этаж его же собственного дома.

Вот как здесь, примерно. То есть, большинство таких врачей, как правило, сначала десятилетиями уже поработали в разных поликлиниках, больницах, наработали опыт, авторитет, и после чего ушли в свой бизнес.

Например, наш гастроэнтеролог для своей клиники купил трёхэтажное здание. Что там раньше было, не в курсе, но сейчас там у него частная клиника, есть персонал, оборудование все, какое нужно и тп.

Врач, к которому мы приехали в понедельник, у него большая площадь земли, дом, рядом аптека. Все это в лесу, практически, но в черте города. Видимо, нашёл участок земли не очень дрогой.

Мы-то думали, что едем к психиатру. А выяснилось, что он терапевт, психотерапевт и знаток китайской традиционной медицины, и сертифицированный аюрведист:)

У него тоже штат помощников, но принимает он один.

Прикольный дядька. Мари сначала была им очарована. Но через пару дней опять сдулась, сказала, что это все не то.

Но у меня к нему претензий нет.

Мы заполнили анкету и дали ему для ознакомления наш блокнот медпрепаратов, блокноты тут выдают всем в аптеках.

Когда приходишь с рецептом, тебе выдают лекарства и их аннотации вклеивают в блокнот.

Сразу вся картина ясна. Что и когда начали принимать. Даты все зафиксированы, кто прописал, где выдали, какие дозы - вся информация.

Экономится куча времени. Вместо того, чтобы на пальцах все ему объяснять, я положила ему на стол блокнот, он посмотрел и сказал, что весь комплекс препаратов у нас верный (симптомы и жалобы мы описали в анкете), ничего другого он нам прописать не может, так как лекарства у нас подобраны идеально.

Единственное, его беспокоит то, что мы указали в анкете наличие аллергии и астмы (хоть и в прошлом, но кто в теме, тот знает, рецидив может случиться всегда). Сказал, что в Японии исследования неполные. Они касаются только одного вида аллергии, а их два. Мол, такие анализы крови в Японии не проводят, только в США.

И посоветовал нам исключить из питания все мучное, молочное, йогурты в том числе. Понятно, да, на что он намекает?:) я его так и спросила:"Вы глютен имеете ввиду?". Он:"Да!".

Оказывается, у аллергиков может возникнуть реакция на глютен, она проявит себя не сыпью на коже, как при атопическом дерматите, а раздражительностью, слезами, подавленностью.

Без анализа проверить это невозможно. Но исключать вероятность нельзя.

Короче, у нас началась безглютеновая жЫзнь:))))

Кто бы мне сказал, я бы не поверила.

А ради ребёнка я готова похоронить себя за плинтусом. Ведь хлеб - это источник моей энергии. С понедельника я живу без хлеба!

Стресс свой заедаю всякими рисовыми сладостями "Вагаси", они же без пшеницы (врач настаивал только на пшенице и молоке).

Дома три раза в день рис! Ребёнок, правда, ест без всяких. Она и так уже, без врача решила, что с хлебом надо завязывать.

В принципе, для меня есть рис - тоже не проблема.

Но сегодня мне в магазине дали в подарок банку пива и все! Понеслась душа в рай:)

Не знаю, надолго ли нас хватит, но убеждаем себя в том, что "так врач сказал, значит надо".

Соевое молоко. С соевой пудрой и чёрным мёдом.Вообще, живя в Японии, не так уж и трудно отказаться от хлеба и молока. Тут столько других продуктов, целое море.

Tags: ЗОЖ, медицина в Японии, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments