japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Вспомнить детство

Еду сейчас в синкансене.

Возвращаюсь из очередной командировки. Делать абсолютно нечего. Читать не могу, глаза слипаются. Фривайфая нет, сплошные тоннели, кино не посмотреть (я взяла с собой киндл, а он у меня только в режиме фри вай-фай), а для айфона забыла наушники. От Киндла наушники не подходят.

Короче, развлекаюсь как могу.

Полный синкансен. Так как тут три дняпраздников и сегодня последний, сейчас все возвращаются по домам, завтра же на работу. Ну вот, значит, еду я сейчас из Канадзавы. Люблю я Канадзаву. Да я вообще многие японские города люблю:) И Нагою люблю. И даже Киото в этот раз открылся мне с какой-то другой стороны, и я к нему опять прилипла душой:) Если честно, то если бы не китайские туристы, я и Киото всегда обожала бы.Рядом со мной знаменитая Соняпонка, если кто ещё не в курсе:) ну и в очках и кепке - бармен Питер, я его в первый раз увидела. Напились с Соней пива:) Ужас:) Но я хоть как-то все-таки повеселилась. Если бы не Соня, сидела бы кисла в гостинице. Но это было в Киото.

А я сейчас еду уже из Канадзавы.

И поскольку у меня тут вереницей идут сплошные японские города, чтоб не забыть, хотя бы фрагментарно о некотором напишу. Так как блог мой называется «Прогулки по Японии», надо как бы оставаться «на стиле», а у меня все про школы да больницы.

Так вот, не знаю, была ли у кого из вас в детстве такая игра: под столом домик строить:)

А у меня была:)

Мы даже не под столами домики строили, мы брали табуретки, стулья и накрывали их одеялами-покрывалами, городили такой «шалаш», и весь цимис был - это обустроить ещё все внутри. А кайф - это сидеть потом в таком домике с фонариками и рассказывать страшные истории:))))) Ясен пень, строила я эти домики с подружками. Одной-то какой интерес.

В общем, любили мы домики строить:)

Но даже если у вас такой игры в детстве не было, то в поездах-то, в плацкартных или купейных вагонах, наверняка ездили?

Ну вот, полка в купе - тоже своего рода «домик»:)

Сегодня в Канадзаве я опять ночевала в капсульном отеле:)

Вот моя капсула:) «Домик»:)Не могу сказать, что я такая заядлая фанатка этих капсульных отелей, но просто ничего другого за адекватные деньги в Канадзаве не было. В гест-хаусе я категорически не хочу. Там нет прайвэси, как мне кажется. В капсульных отелях это прайвэси есть. Закрылся в капсуле и балдей. Вай-фай там прекраснейший. У меня в Киото он плохо тянул, хотя я в Киото три ночи в отеле ночевала, и на ночь не могла ничего посмотреть расслабляющего. А тут всего одна ночь! Даже обидно было.

Вход в капсульный отель. В жизни не догадаешься, что здесь:)

Отельчик, как и должно быть все в Японии, простенький, но стерильный. Этот был ещё и новый.

Скромность его заключается в том, что в отличие от столичных пафосных капсульных отелей, где лаунджи на первом, и джакузи на крыше:), тут вообще только душевые кабины и все.

Но все страшно удобно. На первом этаже холл. Приятный. С кофе-машиной, с букетом на столе, с огромным телеком на стене. Тут же при входе разуваешься, ботинки в ящик и на ключ. На рецепшене у тебя ключ от ботинок почему-то забирают, но тут же выдают тапочки как в самолете:) и ключ. От шкафчика для вещей в спальном отделении. Моя капсула была на 2-ом этаже. Я туда на лифте. Там железная дверь! В целях безопасности, наверное. Чипом прикладываешься к дверям, они открываются и тут уже как в любой японской бане - предбанник со шкафчиками. Я сначала мимо прошла. Пошла искать свою капсулу. Хорошо, мне не пришлось лезть наверх. Все капсулы в итоге были забиты, утром у всех горела кнопка.

Короче разобралась я с вещами. Удивилась, почему нет пижамы, достала свою футболку, решила в ней спать.

Принесла с собой снедь:)

И пошла пристраивать чемодан в предбанник. А там полки для чемоданов. Ну и я поставила. Хотя, как утром выяснилось, надо было брать цепочку на рецепшене, и пристегивать. Но я ж в Японии. Думаю, кто сопрет мой чемодан. И не спер никто, естественно. Китайского языка слышно не было, значит, все свои. Чемодан у меня без ключа. Сумку, правда, я забрала с собой в капсулу.

А открываю свой шкафчик, а там целая сумка: три полотенца, пижама, зубная щетка, все-все-все. Утром я обнаружила ещё и сейф, куда можно складывать ценные вещи. Но в принципе, сумку можно было закрыть на ключ в шкафу. Да мне неохота было уже возиться. Оставила в предбаннике только чемодан свой. Приехала я на этаж вторая по счёту.

Сразу в душ. В душе огромная переодевалка. Индивидуально, так что удобно. В каждой кабине своя переодевалка. Со столиками, полочками. Все очень удобно.

Минимальные площади так с умом все спланировано. Всего на этаже капсул 20, по-моему, не больше.

Когда я вышла из душа, уже в пижаме, возле одной капсулы сидела иностранка. С убитым лицом. Тётенька лет 40-50. Не ясно. Но большая и толстая. Как она залезала в эту свою «нору», невозможно представить.

А мне-то с моим ростом 158 см, что капсулы эти, что пижамы, все по размеру.

В каждой капсуле встроенный свет, кондиционер, телек с наушниками. На наушники выдали чехлы.

Чтобы поесть, не обязательно сидеть в своей капсуле. На этаже есть комната, со столами и стульями, с розетками. Стиральная машина и туалеты - тоже все есть. И в само спальное помещение массивная дверь. Так что если кто в предбаннике сушит волосы феном, не слышно. Тишина была гробовая:)

В общем, мне очень понравилось. С утра вышла в магазин рядом, 2 метра, купила еды себе, поела на 1-ом этаже в комнате с телевизором. Нравятся мне такие места. Я к шику непривычная. Но мне главное, чтобы было чисто и удобно. А в этих капсульных отелях очень удобно.

Tags: канадзава, капсульные отели, туризм
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments