japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Прооперировались

Пишу очередной пост-отчёт.

Ну в общем, вчера мы прооперировались.

Кто пропустил предыдущие серии, вкратце, у моей дочери на шее какая-то неизвестная никому опухоль возникла. Не липома, не атерома точно. Подозрение пока на SFT. Поэтому после некоторых похождений по разным врачам мы оказались в онкологическом центре.

Вчера были там во второй раз.

Первый приход наш туда состоялся недели две назад. 24 октября. Никакой драмы в тот день не было. Мы пришли, внешне спокойные, внутренне убитые, но вцелом на 2-ом этаже, где нас принимал врач Мори-сенсей, там как в любой другой клинике. Обычный рецепшен, обычные люди (без париков), основной процент - пожилые. Как и везде.

В общем, врач нас ничем не пугал, а спросил, хотим ли мы вырезать гадость. На что я ответила: « Да, и прямо сейчас!». Поэтому нас относительно быстро устроили на операцию.

Она была вчера. В принципе, уровень операции - аналогично сходить к зубному зуб удалить.

Единственное, нам назначили в 9:30. Но произошло все значительно позже. И вот эти часы ожиданий были мучительные.

Во-первых, мы боялись опоздать, поэтому было решено ехать туда на электричке, заранее, а муж должен был приехать туда на машине, чтобы после операции мы уже на машине ехали домой.

Ехать в Токио, в центр к 9:30 - это самоубийство, конечно. Но вариант - остановиться накануне операции в гостинице рядом с онкоцентром - Мари отмела категорически.

Так что, встали мы в 6 утра. Ее я разбудила в 6:30. Для неё, когда она в школу встаёт в 8:40, это жесть, конечно, но что делать.

Есть перед операцией нельзя. Так что мы все, не евши с 6 утра на ногах. И до часу дня. Я думала, я умру вообще от голода.

Муж подкинул нас на станцию на машине и сам погнал в Токио.

А мы ехали сначала в грин-вагоне как белые люди. 40 минут примерно.

Я лично читала книжку.

Мари пялилась в окно. День был солнечный, приятный. Настроение у нас было хорошее, потому что мы радовались одному: наконец-то, ей сегодня вырежут эту дрянь на шее и мы хоть в итоге узнаем, что это.

Ровно 40 минут мы балдели. А потом пересаживаться на метро. И там пипец полный. В вагоны всех запихивают работники станций. Мы еле-еле втиснулись. И остановки 3 ехали как сельди в бочке. Но на наше счастье освободилось одно место и я впихнула туда Мари. «Вот, - говорю, - доченька, видишь, как сотрудники компаний каждый день вот так на работу. И так всю жизнь! Ищи себе лучшее место, чем офисная работа. Такие ежедневные штурмы метро - не для тебя». И про себя ей тоже сказала. Теперь ты понимаешь, почему мама предпочитает работать на дому?

Короче, в онкоцентр мы приехали уже в 8:40. Ну вот, думаю, как раз все сделаем по времени. Нам выдали инструкцию, в которой было написано, что регистрацию мы должны пройти до 9:30. Сначала на 1-ом этаже, потом на 2-ом... Но все это не заняло и 2-х минут. И вот мы уже сидим и ждём, когда медсестра за нами придёт. А она пришла в 9:15 и сказала, что время операции назначено на 10:10. Типа, сидите ждите, когда я за вами снова приду, часов в 10.

Ровно в 9:30 приехал муж. Ну вот, а мы думали, вдруг пробки. Могли бы с ним на машине приехать.

В итоге, пришли за нами в 10:10 и повели на 9-вы этаж в операционную.

Там их куча. Зал ожидания один. До нас какого-то грудничка оперировали.

Мари увели, а мы остались в зале ожидания. И так дооооолго. Время тянулось невероятно медленно. Я забыла зафиксировать, но по-моему, выпустили ее только около 12.

Хоть врач и говорил, что операция на 30 минут, но мне кажется, операция длилась дольше. Пока ее переодели, пока уложили. Говорит, долго выбирали ей позу. Шишка у неё на шее, справа. Поэтому лежать ей пришлось на левом боку. Пока ей наркоз сделали (местный). Усыплять ее не стали. Всю дорогу врач с ней разговаривал. Играла музыка к тому же. Оперировали трое. Врач и ещё двое на подхвате.

Рану не вижу, но, похоже, что зашили. Под плёнкой как пельмень, но крови много. Не видно ничего. Врач предупреждал, что кровоточить будет. Сегодня уже кровь под пленкой темная. Видимо, это вчерашняя кровь.

Сегодня мылась она уже. Психовала и ревела, но мылась. У неё чуть что паника сразу начинается.

Однако, вчера выброс адреналина и она весь день была на подъёме. А ночью рана начала болеть, и она испугалась. А я вчера вырубилась рано, поэтому в час ночи проснулась от того, что она мне смс-ку прислала. Пошла к ней в комнату. Дала ей обезболивающие, видимо, подействовали. Сегодня мы решили ее не будить, так как пока спит, то хоть боль не чувствует. Дрыхла аж до 3-х часов дня. Ну а что? Если бы нас вчера домой не отправили, а положили бы в стационар, то же самое бы было - так же бы дрыхла.

После ванны вечером сегодня, говорит, что вообще боли не чувствует. Ну правильно, принятие ванны улучшает кровообращение.

Сегодня к вечеру она уже закисла. Скучно ей все-таки дома. Завтра намылилась уже куда-то идти. А куда? Я позвонила в школу, сказала, что на этой неделе мы не придём.

Но в понедельник, я надеюсь, она пойдёт в школу. Хотя я опять уйду в туры:( А без меня тут все летит в тар-тарары. Поражаюсь я мужу, если честно. Вот вчера, в больнице, я переживала, что она голодная. Поэтому когда ее выпустили, я хотела, чтобы мы сразу поехали на 19-ый этаж в кафе и поели там. А муж почему-то вдруг решил, что срочно надо спускаться на 1-ый этаж, платить. Мы стоим на 9-ом возле лифта. Я пытаюсь нажать на 19-ый, а он жмёт на 1-ый. Но, в принципе, зачем ехать всем на 1-ый, если оплатить можно одному. Я не понимаю, зачем надо тащить на рецепшен, где море людей, только что прооперированного и голодного ребёнка?! Ну спустились мы с ним. Там народу тьма. Я сразу с ней к стеночке. У неё на шее рана. Ей надо поесть, сил набраться. А он бегает, хотя окошко для оплаты он должен знать, ведь платили там уже. Ровно через 2 минуты, бесясь от того, что он бегает как сумасшедший от окошка к окошку, я его окликнула. Он зло на меня так посмотрел, как будто прочитал в моей голове «Ты идиот?!». Но я виду не подала, сказала только, что мы поехали на 19-ый в кафе, а он пусть тут один как-то справится с такой трудной (!!!) для него задачей. Ещё ведь спросила: «Деньги у тебя есть?. А он весь в суете, и как будто я на него наезжаю. Рявкнул, что есть.

Мы тут же смылись. Через минуту мы уже сидели в тихом кафе, через 5 минут мы уже ели. Ещё через 10 минут он прибегает с выпученными глазами. Нифига не заплатил! Не смог! Ну я даже и не сомневалась в этом. Я давно уже наблюдаю деградацию личности, полное отупение, меня уже не удивляет, что он не может сделать элементарное. Подойти к нужному окошку, подать бумажку и деньги.

Он настолько хорошо устроился на моей шее, все ведь делаю я, он разучился делать все абсолютно.

Я ему говорю: « Заказывай себе и ешь! Сейчас я доем и пойду заплачу все сама!». Стыдно, видать, стало. Взял у меня недостающую сумму, поел, пришёл в себя и снова побежал. Мы с ним. Но через магазин там же недалеко от рецепшена.

Бегал он опять бегал, я пошла в туалет. Вернулась, они уже куда-то ушли. На парковку. Я его там спрашиваю: «А лекарства где?». Он: «Какие лекарства?». Как, говорю, какие. Нам же медсестра возле операционной сказала, что обезболивающие мы можем принимать любые, какие есть в аптеке, а антибиотики они нам тут выпишут. Он стал рыться в бумажках, нашёл рецепт! Ну вот, говорю, иди обратно. Опять побежал. Мы стояли ещё возле стены, на саму парковку мы ещё не успели все выйти. И вот мы стоим ждём его. Не вижу его на рецепшене. Вдруг он прибегает с парковки с безумными глазами. То есть, он уже как бы «забыл», что мывообще-то за лекарствами с ним пошли и ждали его там. Вот такой дурдом. Я очень от всего этого устаю. Меня вот этот идиотизм, который я наблюдаю ежедневно, он меня выводит из себя. Никогда в моем окружении не было таких тупых людей, как мой собственный муж. И он не то, чтобы тупой. Он всегда был рассеянным. И раньше в нем была неорганизованность какая-то. Он ни одной бумаги не мог никогда заполнить, чтобы не сделать там кучу ошибок. Неряшливость. Но элементарные же вещи, оплатить операцию, получить лекарства. А ещё он так упирался, чтобы мы утром ехали без него, так как он боялся, что без него я не смогу утром зарегистрироваться на операцию! Афигеть вообще. Если честно, он вообще там был только лишним. Но сейчас вот 15-ого надо ехать будет на приём к врачу. А у меня туристы. Так что он поедет с Мари без меня. И я очень боюсь, что он как выйдет из машины, как рванет, а она должна будет как-то сама там с парковки искать вход, а там все так запутано.

В общем, вырезали шишку. Надеюсь, заживет быстро. И оооооочень надеюсь, что результат будет положительным, то есть качество шишки будет доброкачественным. Молюсь об этом каждый день.

Не могу опять не поблагодарить всех, кто так переживает с нами и за нас. Мне сейчас ваша поддержка помогает невероятно! Спасибо вам всем огромное!

Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →