japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Насыщенные дни

Сегодня с утра объясняла своей ученице по РЯ значение выражения «насыщенные дни», или «насыщенная неделя», где-то в тексте у нас попалось, вот мы и разбирали.

А вообще, в период с 23-ого по сегодняшний день у меня был перерыв в преподавании РЯ. И надо сказать, что для меня этот период был очень насыщенным.

За эти дни я посетила 9 городов, находящиеся в 4-х разных регионах Японии:)))

Нашла в Храме Чистой Воды (на территории буддийского храма в синтоистском святилище ) в Киото вот эти таблички (эма) с изображением Белого Зайца-легендой из Кодзики, и меня опять потянуло в Тоттори. За это время самым длинным моим пребыванием было мое пребывание в Киото.

Даже с едой нынче повезло. Я жила недалеко от Понтотё, и прямо на первом этаже моей гостиницы был очень хороший бар, где нормально (а для Киото - это большая редкость!) кормили.

Думаю, что уже не редкость. Сейчас таких мест там уже много, слава тебе господи. Нормальные бары, кафе, где есть нормальная еда, а не эти их традиционные вареные без соли овощи и тофу. Но с другой стороны, какие претензии к городу, где такое процветание буддизма в последние тысячу лет. Там более полутора тысяч буддийских храмов. Ясен пень, кухня заточена и под «бритоголовых» тоже. Поэтому постное все, нежирное, несоленое. И вот Киото, практически, сдался уже иностранным туристам. Счастье-то какое:) Теперь и там можно выжить даже целых три дня:) Но я шучу, конечно. Киото - очень хороший город. А ночная жизнь Киото мне вообще очень сильно нравится:) Классно. Как раз мы там хорошо так погудели в прошлый четверг. После того, как ребёнок мне по телефону мозг чуть не вынес, я пошла и сняла стресс. С Соней. Крупная девочка - это барменша. Она из Финляндии. Как зовут, не помню:)

Кстати, вот прооперировавшаяся, сегодняшнее фото. Сегодня тоже четверг и сегодня тоже вынос мозга. Скоро я начну бояться уже четвергов. Ее заклинивать стало по четвергам почему-то.

Ну сегодня ей скучно. Дома сидит второй день, не выбрались мы никуда, поздно она встала, а мне за компом надо было поработать, сейчас дурдом творится. И так, сезон сам по себе тяжкий, рабочий, в смысле, так меня уже долбают с сакурой. И даже на осень 2018 уже шлют заявки! Ещё год впереди, а люди уже просят смету.

И ещё сегодня я договорилась о переносе экскурсии с 15-ого на другой день. 15-ого надо к врачу в онкоцентр опять ехать. Врача я уже разрулила. Муж ведь не посмотрел, что нам поставили время приема в 9:30! Я как увидела это вчера, сразу поняла, без меня они туда в 9:30 точно не доедут. Позвонила в клинику, хоть это и большой онкоцентр, и там все время занято, но дозвонилась, и договорилась на 15:00. Ладно, думаю, к 15:00 они туда на машине спокойно доедут. Но с утра у меня опять начался раскалбас. Пишу туристам о переносе экскурсии с 15-ого на другой день. Пару часов переговоров. Договорились о переносе, но с условием- полностью поменять программу. ОК, меняла программу ещё пару часов, делала новые брони.

Но это мои хорошие туристы! Почти родня. И хотят только меня. Я не могла договориться о том, что меня кто-то заменит. Так что, вроде 15-ое я себе освободила. Поеду в онкоцентр с Мари. Хотим без мужа. Но он обидится. Надо ехать вместе с ним. Их вдвоём не хочу отправлять. А вдруг что, и он потом машину не сможет вести. Я уже вообще свыклась с мыслью, что он недееспособный.

Кстати, его недееспособность нам даже на руку оказалась. В следующем году выйдет новый закон. Дети из таких семей, как наша (родитель инвалид и тп) получат возможность учиться в вузах бесплатно! Возможно, даже за школу не придётся больше платить. Хотя мы и так платим на 30% дешевле, чем остальные, потому что муж мой, отец ее - инвалид.

Новость-то хорошая. Осталось теперь только ребёнка уговорить пойти учиться дальше. Сегодня она не хочет.

Хотя накануне операции она сидела в школе аж до 4-х дня и с учительницей по домоводству делала какие-то поделки.

Прикиньте, чем тут занимаются в старшей школе. Ну не смешно? Я как увидела, то говорю ей: «Я придумала, что подарить тебе на др! Компьютер!». Да, хочу подарить ей на день рождения, на 16 лет, ноутбук. Хоть у нас их дома хоть одним местом ешь, но они все для работы. Рабочие компы и ноутбуки она не трогает. Хочу купить ей ее личный ноутбук, чтобы она перестала лежать с айфоном на кровати, или с планшетами, пусть сидит за столом с ноутбуком. Но как-то вообще-то хоть какие-то навыки надо же приобретать. Что это такое? Сидеть вот и зайчиков каких-то из ваты лепить до пенсии?

А она, кстати, прохладно относилась к компам последнее время, ещё в младшей школе переболела компьютерными играми, но сейчас вот загорелась. Я подумала, так и так дурака валяет, так пусть хоть с компьютером. А они сейчас дешевые! Ну я дорогой и не собираюсь ей покупать. Короче, договорились, что завтра поедем смотреть ноутбуки:)

За этот период столько всего утекло. За последние две недели. Мои рабочие поездки, ее операция. За это время сестра успела съездить в Израиль и там за нас тоже помолиться.Племянник женился. И отпраздновал своё 33-летие.

У двоюродной сестры дочка нашла работу в Шанхае.

Муж, наконец-то, сегодня убрал огород к зиме. Вчера мы поменяли провайдера. И я успела вчера ещё и на аэробику. 2 недели не была.

Начала расхламление дома. Уже готовлюсь к новому году.

Tags: про меня, рабочее, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments