japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Гора, сумерки, фонарь

Съездила сегодня в Хаконе, провела экскурсию.

Еду домой сейчас. Наверное, допишу этот пост, когда уже дома буду.

Блин, меня тошнит уже от поездов. Понимаю мужа, почему он категорически, если мы куда-то едем, он едет только на машине. Машина все-таки лучший транспорт. А если честно, то вообще лучше никуда не ездить. Я очень люблю Хаконе. Но ехать туда мне надо часа 3. Могла бы сегодня туда доехать гораздо быстрее, так как на вокзале Токио я была за час до своего синкансена. Билет приобрела на него ещё вчера. Был последний! Вчера в 9 утра на сегодня на нужное мне время был последний билет! Я приехала на вокзал значительно раньше. И хотела поменять билет на более ранний синкансен. Но на более ранние синкансены билетов уже не было! Вот вы представляете, что у нас сейчас тут творится? Я не понимаю премьер-министра Абе, который принялся за въездной туризм. Он увеличивает поток. Отменяет визы некоторым государствам, пожалуйста, все к нам приезжайте. Но отелей нет, билеты никуда не купить. Ладно, туристы. А какого командировочным? Самим же японцам. Они по работе никуда ни приехать, ни уехать не могут!

А у нас пик сезона сейчас. Клены ещё не везде в багрянце, но волна опомнившихся нарастает день за днём.Едут сейчас к нам за кленами. Опомнившиеся - это те, кто заранее ничего не бронировал, а теперь их прорвало. Каждый год, каждый сезон одна и таьже ситуация.

Русскоязычных туристов все равно очень мало. Я специально везде на торговых улочках у работников в лавках спрашиваю, много вы слышите русской речи. Нет, говорят, вообще не слышим. Верю. Потому что кругом китайцы. Один китаец и три чемодана - это уже привычная картина тут у нас. Едут к нам закупаться качественными товарами.

Ну а в Хаконе сегодня благодать была:)Это из окна фуникулера долина Овакудани. Сейчас там активно испаряются газы. Вот такой АД:)

Кстати, когда-то эта долина так и называлась - долиной ада.Фудзи сегодня была хорошо видна со всех ракурсов.

В общем, удачно съездили. Хотя с утра был сильный ветер и даже остановили движение пароходов на озере Аси. Но все в итоге работало.

Люблю я Хаконе. Несмотря на утренник сводки погоды, несмотря на выходной день и толпу туристов, все равно мы удачно провели там день.

Одна женщина из группы уже переживает, как она поедет домой:) Ей тут у нас очень понравилось:)

Мы сегодня в чайном домике тоже побывали:)

Tags: про меня, рабочее, туризм, хаконе
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments