japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Накопилось

Хочу поделиться некоторым негативом, который накопился за последнее время:) Ну, не настолько, может, и негатив, но всякие-разные размышления с оттенком негатива:)))

Вот у нас сейчас высокий туристический сезон.

Я, как работник сферы туризма, конечно, сейчас имею повышенную нагрузку по работе. Не могу сказать, что я уж сильно так переработалась, но все равно, работа с людьми же, а это, знаете, не хилый такой стресс.

Например. Работаю с небольшой группой. Люди как люди. Нормальные все. Приятные даже. Местами. Турлидер у них так вообще замечательная. Я с ней давно сотрудничаю, не первый год уже. Она сама тоже не в РФ живет, у неё муж-иностранец, но она давно туризмом занимается, ещё со времён своей жизни на исторической родине, и продолжает работать удаленно. Собирает группы из РФ и везёт их сюда. Прекраснейшая женщина! Думаю, скоро она сама тут уже все выучит, и услугами гидов наших пользоваться не будет. Хотя, как сказать. Вот данной группе нужны, явно, только магазины. Они так оживляются возле каждого ларька. При том, что экономят деньги на еде. Удивительно. Дрянь всякую сувенирную берут мешками, а поесть нормальной еды, чтобы голодными не ходить, тут затык.

Я смекнула ещё в Хаконе. Когда они на озере Аси хотели поесть корюшки, так усердно мною разрекламированной, они сели в ресторане и заказали один обед на двоих! Ели одну порцию по парам. Я сначала испугалась, что у нас вообще заказ не примут. Так как мы заказали порций ровно в 2 раза меньше, чем нас пришло. Но ресторан уже закрывался, мы были последними, и тетка в этом ресторанчике меня уже в лицо знает, поэтому без вопросов, нам принесли эти «половинчатые» обеды, и наши туристы ели парами свои обеды. Я не понимаю, 16$ - это такие неподъёмные деньги за обед для тех, кто оплатил в Японию очень недешёвый авиабилет, недешёвый отель, не за три копейки гида, JRпасс опять же. Они тысячи долларов потратили за перелёт-проживание и пр, и у них так плохо с деньгами, что за 8 часов экскурсии им поесть полноценно не на что?

Короче, ладно, поняла я, что обеды им надо предлагать или очень дешёвые, или вообще без обеда.

Вчера они заныли сами, днём, когда мы были в одном парке, мол, есть хотим. Пока мы были в городе, где куча кафешек и ресторанов, не ныли. Как выехали в такое место, где вообще ничего, резко захотели есть. Ладно, решила посмотреть, что можно поесть в самом этом саду. И на наше счастье (на мое!), в кафе при саде был очень хороший ланч, почти за даром, 750 йен (7$).

Слушайте, но в Макдоналдсе будет дороже. 750 йен за комплексный обед с сасими из тунца, это просто сказочное везение!

Да ещё вид такой из окна.

Казалось бы, все 33 удовольствия. Погода прекрасная, еда вкусная, цена низкая, вид волшебный. Сиди и наслаждайся жизнью!

Нет, одна тетка мне который день мозг выносит, так и тут она тоже. Пока не принесли нам еду: «Так это столовая какая-то! Еда-то тут хоть нормальная? Качество еды?». Афигеть. Сидит такая, цаца, вчера ещё за корюшку в деревенской харчевне не могла заплатить, сегодня «столовая», «качество еды» вдруг сомнительное. Люди как из 90-х. Золотого унитаза в туалете не увидела и начала нести такую вот ахинею.

Она вообще очень странная, я стараюсь с ней не разговаривать. Понимаю, что это не профессионально, но она меня раздражает. Ужимки ее, манера разговаривать, каждый вопрос с претензией. А у меня группа. Я должна с другими, кто нормальный, вести себя вежливо. Подбешивает она, похоже, и остальных.

Я, конечно, очень удивилась, что она говорит, так как в Хаконе мы сидели в заскорузлой деревенской харчевне, и она там не вякала про «столовую», а тут вдруг она захотела, чтобы ей обед за 750 йен подавали в туалете с золотыми унитазами, наверное. Не знаю. Нормальное японское кафе, обслуживание прекрасное, еда вкусная. Но она говорила это до того, как нам принесли обед.

Я ей ответила: «Слушайте, здесь цены дешевле, чем в Макдоналдсе. Если вам нужен ресторан с антуражем, могу вам порекомендовать мишленовский Укайтей, там очень красиво и вкусно, обед за 250$..». Заткнулась. Обиделась, наверное. Ну так, а что я ей ещ могла сказать? Соображать-то хоть немного надо или нет?

Принесли нам еду, сидит, жуёт. Все остальные причмокивают. Турлидерша не выдержала: «Ну как? Вкусно вам?». Все такие, вкусно, вкусно. А эта молчит. Может, кивнула, но я не видела. Стараюсь вообще в ее сторону не смотреть. Поражаюсь. Откуда ещё вот такие берутся? Ладно, 10 лет назад все такие были. Но в последнее время такое поведение, такая реакция, и вопросы - все это выглядит очень странно.

Заболела она. Ну понятно, с таким нутром-то, не удивительно. Все болезни от нервов. И от негативного восприятия жизни. У меня дома два таких же негативщика, вот и разваливаются на куски от своих болячек. Сегодня даже не звоню им, не спрашиваю, встали они или нет, пойдёт ребёнок в школу или нет. Не хочу себе настроение портить перед работой. Вчера ведь не пошла она в школу, зараза такая! А что, привыкла на «больничном», хорошо ей, дома-то, лежать целыми днями, дурака валять. Меня вчера не было, поднять ее тоже было некому (по поводу этого мы разругались с мужем ещё в воскресенье вечером и он мне в отместку не будит ее, а если ее не разбудить, то она и не встанет ведь сама-то).

Вообщем, туристке этой я порекомендовала купить и срочно наклеить горчичники наши, местные. Они греют в течение 8 часов. Ни спасибо, ничего я от неё не услышала. Хотя мы задержали экскурсию на полчаса из-за неё, пока я ей рассказывала, как это все действует. В итоге, она меня задолбала. Сначала она делала козью морду и шептала подруге, что все это фигня, что я ее развела как кролика, что ни фига они не греют. Через пару часов она: «А почему у меня ноги греет меньше, чем спину?». Нормально? А я-то откуда знаю, почему у неё так. Ещё бы она спросила меня, почему она тут меньше в туалет ходит, чем дома.

Все у неё грело, конечно. Никто ее тут не обманывает. Да и сама она проболталась, что ей уже «жарко от этих печек».

Но вот такая манера у человека. Когда я им корюшку заказывала в Хаконе, она проверяла мой перевод через гугл:) Типа, я же обманщица, вру ей, что это корюшка, откуда тут может быть корюшка.

Вчера подруга ее заказала сэт другой, не такой, как у неё. Она спрашивает, что это. Я отвечаю: « Это тартар из тунца». Она сделала брови домиком и сказала, не поверив: «А что здесь тоже есть тартар из тунца?!».

Каждые 5 минут экскурсии она отдельно спрашивает меня, куда мы дальше и что мы там увидим. У входа в японский сад: «А что мы здесь увидим? Храмы какие-то!».

Остальные в группе тоже периодически вводят меня в состояние ступора.

Орали, что хотят купить чаю зеленого.

Привела их специально в магазин, уломала владельца, чтобы всем им чаю заварил на пробу. Чаю на халяву попили все, но потом дружно сказали: «Трава травой! Пошли отсюда!».

Вот такое село приехало.

Объяснить людям невозможно, что высший сорт зеленого чая, который в виде пудры, это не инстант. Он в виде пудры потому, что его взбивают специальным венчиком, подают в чайных церемониях.

Стоимость его от 12$ за 20 грамм, ну какой инстант за такие деньжищи!

Поражает, что люди чисто экономически не могут понять логики и качества оценить тоже не могут.

Эх, туристы, конечно, отжигают, но дома ситуация у меня не лучше:( Рана на шее у Мари особо ее и не беспокоит, то есть, вполне уже можно идти в школу и даже нужно, но не идёт:( Вчера, уехав утром на работу, я пыталась до неё смс-ками достучаться, она проснулась, но собраться так и не собралась. Дома целый день валяла дурака. Я вчера ей бенто делала, сегодня с утра встала, оставила ей бенто. Говорить ей, что подумай обо мне, каково мне, все это имеет обратный эффект. Она отвечает: «Мама, я тебе приношу одни только страдания! Лучше бы меня не было!». Вот и весь разговор:( Поэтому взывать к чувству долга или ответственности невозможно. Ещё только все больше усугубляется и все.

Завтра, думаю, перед визитом к врачу, успею ее все-таки хоть на 1-ый урок в школу доставить. Но в школе показаться-то надо. Неделю уже пропустила.

Среди моих туристов есть и школьники. Спокойно вот неделями школу прогуливают. Но причина другая: в Японию приехали отдыхать. А мы-то, просто не идём в школу и все. Понятно, что все это ментальное расстройство у нас. Надо идти опять на кануселинг что ли. Не знаю. Муж считает, что не надо вообще ничего делать. Будить ее не надо, заставлять идти в школу не надо, все пустить на самотек. Не знаю, прав ли он. Ну как вот все на самотёк пустить, не знаю.

Пока вертался пост, ребёнок, оказывается, проснулся по будильнику, впервые в жизни, собрался и отец ее отвёз в школу.

Вечером у них был «пир» с заказанными суши из соседней сушечной. Мне она даже по дому решила помочь.

Собрала постиранное белье. С утра был дождь, я оставила сушиться белье в комнате. Она все сложила, убрала.

За что я сейчас везу ей «подарки». Купила на вокзале Уэно. Поощрить-то ребёночка за такой «труд» надо же!

Вот так и живем.

Tags: рабочее, туризм, туристы
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments