japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Золотая осень и жизнь

Погода сегодня была чудесной.

Когда Мари днём ехала из школы, я в это время ехала из спортклуба, предложила ей встретиться на нашей станции, и так мы и сделали. Она приехала на электричке, я на машине, и мы решили ещё немножко погулять. Погодка-то шепчет. Смотрите, какая красота у нас:)

Недавно по телеку что ли, не помню где, мы увидели, в каком золоте стоят гингко, и вспомнила, что рядом с нашим местным синтоистским святилищем всегда в это время года очень красиво. Правда, «главное» дерево, которое я фоткаю каждый год (почти), облетело, то есть, мы уже немного опоздали.Я сегодня немного разозлилась на нашего математика. По-моему, он меня неправильно понял. Дело в том, что после операции Мари 4 дня в школе не была. И потом ещё неделю ходила как-то плохо, и я задергалась, что она сейчас привыкнет отдыхать и трудно будет заставлять ходить ее в школу. Понятно, что в школу она ходит не по своей воле. Она мне одолжение делает. Если бы не я со своей вечной темой «А учиться кто будет? Пушкин?!», она, наверное, учиться бы вообще не стала, забросила бы все это дело и все. Так вот, я препод в школе решила подговорить, чтобы ей мозги там вправили. А математик что ей сегодня сказал? Он ей сказал, что ей надо посещать только три предмета, а все остальные - по желанию. То есть, если она физику не посещает, то должна сдавать письменные работы и тесты. Блииин! Она как услышала, что на физику можно не идти, так и свалила из школы раньше времени. Соответственно, сегодня я целый день капаю ей на мозги. Как она, интересно, собирается самостоятельно(!!!) физику изучать? Это же не история, там прочитал учебник и все. А физика? А химия? Как она самостоятельно справится с этим предметом? Да ей ни в жизнь не сдать ни один тест! Лучше, по-моему, отсидеть физику на уроках и получить свои зачеты. Это же гораздо проще! Зачем все усложнять? А она отвечает, мол, на физику никто не ходит. Дык, у каждого свой учебный план! Что смотреть на других?! В этой школе у каждого свой пакет предметов. Я понимаю, что физику она никуда в дальнейшем сдавать не будет. Но для общего развития и для ЕГЭ она должна проходить 5 предмета, которые основные.

Вообщем, целый день я сегодня как попугай говорила обо одном и том же:(

Но это мне кажется, что проще отсидеть уроки. А ей, видимо, самой большой проблемой является именно посещение уроков. Надеюсь, мы решим все-таки этот вопрос и она будет посещать физику так, как это и было до операции.

В общем, погуляли мы, а дальше нам надо было к врачу к нашему гастроэнтерологу. Я опять консультировалась у него по поводу того, как нам привести настроение в норму. Подкорректировал он нам приём лекарств, но в заключение сказал: «Цель наша какая? Жизнь без лекарств! Мы к этому должны стремиться!»:) Молодец!

После врача нам надо было в магазин. У магазина ещё один городской парк, там клены.Мы и там ещё погуляли. Вообще, она в последнее время стремится все-таки к тому, чтобы куда-то ходить, гулять, дышать свежим воздухом. Сегодня говорила о том, что ей очень нравится гулять именно в парках (где много деревьев, но мало людей). Ребёнок, похоже, понял, что я пытаюсь до неё донести, что природа - источник нашей энергии, и для нормального человека лесной важно жить в гармонии с природой. Тем более, мы живём в таком месте, где природы этой очень много. И вот она, наконец-то, «доросла», догнала, куда надо обратить свой взор. С ее характером, и с ее особенностями, лучший стиль жизни, как мне кажется, это больше находиться на свежем воздухе. Если у неё такая неприязнь к людям, к человеческому коллективу, значит, ей лучше обратиться к животному и растительному миру, а посему ей нужна физика, химия, биология. Это же очевидно. И вот сегодня мне показалось, что она что-то все-таки поняла, из того, что я ей говорю.

После наших прогулок сегодня, она готовила ужин.Последнее время это тоже новая фишка у неё. Заниматься хозяйством. По-моему, она понимает, что перегнула палку, когда я моталась по стране в турах, а она мне каждый вечер по телефону мозг часами выносила, и я почти не спавши таскала себя на экскурсии, как я отработала нынешний сезон, сама поражаюсь. И вот сейчас она отрабатывает. Каждый вечер она мне: «Мама, иди отдыхай! Ты и так больше всех работаешь!»:)))) Приятно, конечно, но если честно, лучше бы она физикой занималась, чем мыла посуду или раскладывала белье. Сейчас важнее дела учебные. Хозяйству научиться - не проблема. Для человека с интеллектом. Но интеллект надо развивать.

Вообщем, договорились с врачом, что меняем расписание таблеток. Надо настроить ее на подъем сил с утра. А то по утрам она никакая. И это затык самый настоящий.

Эх, завтра нам за результатами. Как долго тянутся эти две недели! Ощущение, что уже год прошёл. У неё шов уже не болит. А мы до сих пор результат ждём. И переживаем, конечно.

Tags: осень, про дочь, про природу и погоду, семья и дети
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments