japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Результаты

Доброкачественная оказалась.

СПАСИБО ВСЕМ! Что помогли пережить это трудное время!

Сегодня у нас был важный день, когда нам надо было ехать в онкоцентр за результатами гистологии.

Ехали туда на машине сегодня.

Приём у врача был назначен на три часа дня. Мы выехали из дома в 12, а в 2 часа дня уже были там. Добрались относительно быстро. Но на общественном транспорте было бы быстрее. Я согласилась на машине ехать только потому, что ночью почти не спала. Нет, не нервничала. Разве мне дадут понервничать. У меня работа. Там свои нервы. Плюс сестре оформляем визу, да к ней прицепились в консульстве, что тоже, сплошные нервы, дадут или нет. Поражаюсь, это называется «упростили» выдачу виз! Ладно, не буду пока. Сил нет. Сегодня целый день на перезвонах.

Короче, сил ехать у меня не было на электричке и метро, согласилась, что поедем все вместе. Мари хотела, чтобы мы ехали вдвоём. Но муж очень хотел ехать с нами. Пришлось его взять. Ну вот он и рулил. Он же на электричке не поедет. В итоге, когда мы туда поехали, он пошёл обедать, ресторан на 19-ом, а приём у врача на 2-ом этаже. Мы-то с Мари, пока ехали в машине, жевали. Он - нет. Проголодался. Поехал поесть и в это время, пока он там обедал, нас вызвали.

У врача в кабинете были опять минуты 3, не больше. Сразу сказал: доброкачественная. Я даже ещё воздух в легкие набрать не успела, так что выдыхать особо было нечем.

Опухоль классифицировали как опухоль Абрикосова. У нее много всяких более изощрённых названий, но их запомнить невозможно.

Опухоль Абрикосова относится к группе редких опухолей неясного или спорного генеза. Существование множества терминологических синонимов (зернистоклеточная опухоль, миома из миобластов, эмбриональная рабдомиобластома) и различных точек зрения о гистогенезе опухоли (миогенное, нейрогенное, гистиоцитарное), а также непредсказуемость ее биологического поведения подчеркивают значительные трудности в верификации данного новообразования.

Источник: http://medbe.ru/materials/issledovaniya-po-napravleniyu-chlo/opukhol-abrikosova/

© medbe.ru

Японский вариант названия 顆粒細胞腫.

В общем, опухоль оказалась намного более редкой, чем опухоли мягких тканей (SFT).

Несмотря на то, что опухоль доброкачественная, нам все равно сейчас придётся наблюдаться, так как возможность рецидива исключить нельзя. Так что, в мае нам опять на приём.

Мне кажется, что тут немаловажный факт именно в том, что опухоль очень редкая. Редчайшая. И к нам интерес уже научный. Интересно, как и что потом, после ее удаления.

Ну и, конечно, приём у врача через полгода после удаления, это, по-моему, обычная практика. Когда мне удаляли опухоль, я потом тоже ходила к врачу через полгода. И у меня даже случился рецидив. То есть, мне удалили опухоль вместе с яичником. А через полгода у меня возникла киста на другом яичнике и возникла угроза удаления и второго яичника. Вот тогда я рыдала, конечно. Но киста потом рассосалась и все, тему закрыли.

Вообщем, лучше, конечно, чтобы ни у кого не возникла никакая бяка нигде. А вот как эти опухоли могут распознаваться на органах внутренних? У нас шишка выступала прямо под кожей, ее было видно. А эти опухоли возникают где угодно. Вот где страх-то.

После врача мы решили немного все-таки проветриться. Поехали домой через Икспиари.Давно там не были. Сначала вроде веселились, потом у Мари опять случилась паническая атака в магазине, хотя народу там было мало, но ей пришлось даже убежать в туалет там порыдать втихушку, в итоге мы решили подкрепиться.

С мужем ходить там нереально абсолютно. Он тянул нас в сторону японской кухни, а мы хотели в итальянский ресторанчик. И пошли туда. «Отравились» там пастой и пиццей. Дома уже не ужинали.

Хорошо сегодня там было. Рождественские украшения, народу мало.

Мари, после нашего с ней похода по паркам Хамарикю и Уэно, когда мы прошагали больше 9 километров, теперь страшно полюбила парки. Поскольку магазины, где толкутся люди, вызывают у неё панические атаки, то парки, где достаточно большое пространство, а народу мало, для неё очень подходящие теперь места. И она сама об этом говорит. Так что вот так.

Tags: медицина в японии, семья и дети, токио
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →