japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Немного лытдыбра опять

Я сегодня весь день дурака валяю.

Время к ночи, а я не смогла себя сегодня заставить что-либо делать. Сейчас вот пост хотя бы напишу, и начну в который раз снова пытаться до конца прочитать книжку.


Купила ее 100 лет назад, а так до сих пор и не прочитала. Толстая слишком. А в данный момент настроение такое, хочется чего-то лёгкого и не про Японию, и чтоб сюжет захватывал.

Сегодня муж гремел посудой с утра. А потом куда-то испарился. Я встала, собралась, решила поехать в магазин, смотрю, а машины нет. Ладно, белье развесила. Явился муж, ездил в булочную! Хлеба купил! Мы уже два месяца с Мари дома хлеб не едим! Он «не заметил». Вот и ешь сам эти булки, сказала я ему и поехала в магазин. Там зашла в кафе своё, где я часто по утрам бываю, время уже было 11:00, уже время ланча началось, я заказала себе котлету с овощами, и на десесерт «о-сирко».

Это белые колобочки из рисового теста в бульоне из сладких бобов адзуки, традиционное японское кушанье. Без глютена:) Не могу сказать, что я совсем отказалась от хлеба, домой я его не покупаю, но, бывает, что если где-то с утра, как вчера, то ем тосты с кофе. И вот такой хлебный минимум меняет сейчас мои привычки. Я смотрю на обычные десерты и мне их не хочется. А если хочется сладкого, то ем что-нибудь японское. И мне кажется пухлость моя стала проходить.

Из-за рабочего сезона и прочих дел на зумбу и аэробику совсем сейчас не хожу, никак не попадаю туда по времени.

Короче, валяю дурака. Из магазина я вернулась, стала будить Мари. В час дня! В пятницу я работала и мы договорились, что в школу идти не обязательно, что она будет дома сидеть писать отчеты по биологии. В который раз поняла я, это пустой звук! Не занимается она дома. Нет у неё силы воли. Для самостоятельных занятий должна быть самодисциплина. А у неё ее нет совсем. Муж никак ее не поддерживает, меня дома нет и дома наступает хаос. Посуду никто не моет, жрать не готовит, спят весь день как сурки. В общем, в пятницу она умудрилась проспать аж до 3-х дня! Ну и сбила режим. Сегодня я ее будила в час. Так мало того, что сбивается режим, сбивается же приём лекарств.

Но сегодня спать целый день ей не светило, потому что я ее записала на 3 дня в парихмахерскую. Она мне всю плешь проела, что хочет подстричься. А Коизуми (Парикмахерша моя) уехала в Корею, вернулась в четверг, так что сегодня мы к ней поехали. Свой салон она открыла этим летом. Мари здесь у неё впервые. Раньше Коизуми работала в большом салоне, там много народу работало, много клиентов сидело. Мари такой вариант салона не подходит. Я ей говорила, что сейчас у Коизуми свой салон, маленький, уютный. Но у Мари в голове сидело то, что будет много народу и она очень волновалась, не начнётся ли у неё там паника. Заходила в салон со стеклянными глазами, вся в диком напряжении. Коизуми знает все наши заморочки, все в подробностях и в деталях. И я была у неё несколько дней назад. Ассистентки у неё работают те, кто работал в прошлом салоне. Перешли работать к ней. Все меня знают и знают Мари. И спрашивают меня, мол, почему дочь моя в салон не приходит. Дык, я им объяснила ситуацию, но они типа, да ладно, ничего страшного, пусть не боится. Сказала я потом вечером Мари, и вот она, наконец-то, решилась. Нормально все прошло. Все были предупреждены. Чтобы никаких вопросов ей про школу, про друзей не задавали. Коизуми очень хорошая. Ей 35 лет. Она пампушка вот такая. Личная жизнь не клеится. Но она хорошо стрижёт, клиентура у неё есть, поэтому не побоялась взять кредит в банке, построить дом и открыть на первом этаже дома салон. Сотрудников набрала. В бухгалтерии, правда, не разбирается совсем. Этим занимается младшая сестра. Тоже такая же пампушка, тоже незамужем. Родители их переживают, что девчонки обе не замужем, что внуков нет. Мать периодически звонит и предлагает свою помощь по уборке:)

Вообще-то, Коизуми - это фамилия. Зовут ее Эми. Но мы с ней не подруги, как с Наоко, поэтому она для меня Коизуми-сан. Очень она мне нравится. Не только как парикмахер, а как человек. Очень доброе у неё сердце. Она была душой компании на прошлой работе, была там в должности управляющей, и вот стала владелицей собственного салона.

Я и не сомневалась, что она подстрижет Мари так, что та будет на седьмом небе от счастья. Фотки нет, но поверьте на слово, подстригла она ее очень хорошо. Просто замечательно. Так что теперь будем часто ходить. Мари поняла, что атмосфера салона как раз то, что нужно.

А после салона дернул нас черт поесть пиццу и пасту, в итоге у Мари весь вечер болел живот.

Я валяюсь целый день тоже не просто так. Меня вчерашние туристы довели просто до ручки. Но об этом в другой раз.

Tags: дорогие мои японки, про дочь, про меня, семья и дети
Subscribe

Posts from This Journal “дорогие мои японки” Tag

  • Разговоры

    Вчера пришлось много времени уделить мадам Ю.Ох уж эти японские мадамы, как они меня достали! Честное слово, очень жалко на них своего времени. Оно…

  • Дожди...

    У нас бесконечно идут дожди. Я уже стала волноваться за огород. Не могу туда сходить, убрать там все, а было бы неплохо сейчас именно там проводить…

  • Дельфин и русалка

    Очень плохо работаю нынче, ну ни в какие ворота просто. На очень медленных скоростях. Прям как черепаха столетняя. Не могу себя заставить окунуться…

promo japan_walks март 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments