japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Рождество на Роппонги

Ну вот, значит, продолжаю предыдущий пост.

После универа на Хироу нам сам бог велел заехать в Мидтаун на Роппонги.

Так как это две соседние станции на линии Хибия (метро). Я уже с 1 декабря таскаюсь с туристами в Мидтаун на иллюминацию.Но ребёнку тоже ведь надо показать, и для меня это вчера было чуть ли не главным. Наше с ней Рождество на Роппонги. Жаль, что у неё нет сейчас подруг, а ведь возраст такой, когда, на мой взгляд, хочется пофестивалить. Хотя... возможно, что ей, в силу ее психосоматического расстройства вовсе и не хочется, но если мы будем подстраивать свою жизнь под ее болезни, она так никогда не вылечится. Ребёнок должен получать от жизни удовольствие! Тем более, подросток, у которого душа и мозги сейчас набекрень. Я-то в ее годы по каким-то дискотекам шастала. А у них-то, японских подростков, никаких дискотек и вечеринок, ничего такого нет и не было. Никогда. Не только у неё. Они все так живут! Без куража. Поэтому моя задача сделать так, чтобы она в свои почти 16 лет все-таки познала какую-то тусовочную жизнь. А Роппонги как раз такой район. Он не совсем злачный, конечно. Куда ее в злачный-то тащить. Рано ещё. Роппонги, а именно Мидтаун, это такой роскошный уголок, я бы так сказала. Ну там публика соответствующая. Гламурная.

До самой иллюминации, которую зажгли только в 6 вечера, по-моему, мы сидели в баре у Тоси Ёроизака.Это кулинар-кондитер. И в одной из его кондитерских есть очень приятный бар:) С намеком на дискотеку (огоньки, музончик).

На фотке не он.О, как я попала в точку! Ребёнок страшно радовался этому нашему местонахождению на Роппонги и все подряд фотграфировал:)А я страшно радовалась французскому вину, обалденно вкусное.

И дессерты! У меня был дессерт с мороженым с горгонзолой, ну страшно вкусно.Все по высшему разряду. Мой ребёнок с детства привык к таким местам, конечно. Удивительно, я всегда поражаюсь, она такая стеснительная, всего и вся боится, а вот в таких местах она как у себя дома. Никакого напряжения на лице, вся такая расслабленная. Казалось бы, должно ведь быть наоборот. Люди, как правило, начинают зажиматься в непривычных местах. А у неё обратный эффект. Очень странно. Вся ее мимика говорит за себя. Улыбается, веселится. И не смущает ее, что обслуживающий персонал вокруг вьётся. А так, страшно просто терпеть не может, когда на неё обращают внимание.

Вообщем, прекрасно мы с ней там посидели:) Это хорошо, что своя же собственная дочь уже такая большая и можно посидеть с ней где-нибудь в таком приятном месте:) Помню, как я радовалась, когда ей было года 3 и мы пошли с ней на первый мюзикл, в театр:) Потом, когда ей было лет 5 и мы стали ходить с ней не только в кино и театры, а ещё в музеи. Помнится, она заболела ветрянкой что ли, в садик ее вести было нельзя и мы с ней посетили выставку Русского музея у нас на Уэно. На оперу Мариинского я потащила ее в ее 7 лет, кажется. Теперь вот доросли до баров на Роппонги:))) Сегодня она заявила мне, что хочет пойти в джазклуб, послушать живой джаз. Пойдём! А ещё у нас есть всякие «Блу ноты», только живем мы от них далековато.

Короче, после бара в кондитерской пошли мы гулять по Мидтауну. Обошли все. И я предложила до Токийского вокзала поехать на такси. Как прикинула, что опять сейчас в метро на Хибия, аж дурно сделалось. Как люди живут в таких местах?! Ну это же невыносимо просто. Не, мы люди простые. Мы на такси, чтобы не ломать себе кайф от гулянки.

Приехали к вокзалу.

6 км за 17 баксов. Попробуй туристов наших уговорить на такси. Застрелятся, но будут ехать в метро, скрипя зубами. Не понимаю я такого туризма, честное слово. Какой кайф от таких путешествий, объясните мне. Там ещё зашли в KITTE на елку.

В общем, я свою рождественскую детскую программу выполнила:) Занимается она учебой мало, следовательно, нефик ее баловать. Впереди ещё куча праздников, Новый год, дни рождения. У нас всегда в это время года сплошные гулянки.

Сегодня я вечером ужинала с мадам Ю. Провожали уходящий год:)

После вчерашних гуляний по Роппонги, я сегодня особенно сильно полюбила место своего проживания. Все-таки какая красота, когда выходишь из дома и твоему взору открывается вид на гору, а не упираешься глазами в чей-нить гараж или бензоколонку. Выходишь на балкон, тоже, воздух, небо, простор. Никакие чужие стены или арматура не лезут в твоё поле зрения так, чтобы тебе было неприятно на них смотреть. И не свисают электропровода на уровне твоего балкона, что для Японии вообще почти что чудо из чудес.Я, наверное, никогда не смогу отсюда никуда переехать. Хотя попытки такие были уже неоднократно. Хотя бы всю прошлую неделю мы ездили с риеэлтером по разным местам, чуть было не купили дом. Но... не купили. Пока. И, наверное, не купим. Я сейчас живу на 5-м этаже и мне оказалось очень непривычным взирать на окрестности со второго этажа тех домов, что мы посмотрели. Сама от себя не ожидала такого. Это как... болезнь. Оказывается, есть непереносимость высоты в таком смысле тоже. Ладно, поживём - увидим.

Tags: иллюминация, мидтаун, праздники, прогулки, рождество, роппонги, семья и дети, токио
Subscribe

Posts from This Journal “роппонги” Tag

  • Накануне праздников

    Второй день френдлента "поражает" своим НЕпраздничным настроением. Именно в кавычках. Потому что поражаться совершенно нечему. Одна…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments