japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Деньрожденья больше не будет?

В государстве Япония сегодня большой праздник.

Сегодня день рождения императора:)

Нынешний император - принц Акихито - празднует нынче свой 84-ый день рождения. Как обычно, в этот день он выходит к народу (на балкон за пуленепробиваемым стеклом) для приветствия.

Год назад он попросился на пенсию. Ему тяжело. Возраст, здоровье пошаливает. Ему хочется на покой. Но ему не дают уйти. Парламент никак в течение года не мог дать никакого членораздельного ответа по этому вопросу и вот недавно, в новостях официально объявили дату, вроде бы 1 мая 2019 года. Господи, до этой даты ещё дожить ведь надо!

Мало того, для Японии это вообще беспрецедентный случай! Как так, голосит медия в один голос, какая пенсия! У Лучезарного (а принц Акихито является последним 100%-ым потомком богини Солнца - Аматэрасу-но-о-миками), у божественных пенсии быть не может.

Теперь все в замешательстве и парламент переваривает заявление императора уже год! А тому не терпится уйти от дел, передать хризантемовый трон сыну своему старшему, принцу Нарухито, и пожить хоть сколько-то просто для себя.

Шутка ли, он на престоле с 1989 года. В 2019 будет 30 лет.

Да и старший сын уже тоже не мальчик, ему нынче 57 лет. Пока ещё совсем не достиг тоже пенсионного возраста, то пусть посидит на троне, вместо отца.

С императорским домом в Японии связано много всяких громких новостей.

Проблема самая большая не в том, что императорам нельзя уйти на пенсию, на них эта привилегия не распространяется, а в том, что будет дальше. Ну ладно, у нынешнего императора есть два сына и одна дочь. Престол наследуется по правилу первородства и только по мужской линии. А значит, девочки в наследовании престола не участвуют.

А у принца Нарухито, который в 2019 году станет императором, у него только один ребёнок и этот ребёнок - дочь.

Принцесса Айко - прямая наследница.

Имеет императорский титул с рождения - Принцесса Тоси-но-мия. Она под этим титулом ходит даже в школу, он у неё вместо фамилии.

Но с девочкой много проблем. С младшей школы эти проблемы стали просачиваться в прессу. То она в школу не ходит, то ещё что.

Сейчас вот.

Заметили? У девочки анорексия:(((( Верхняя фотка, где она в клетчатой рубашке, это фото прошлого года.

Уж не знаю, что там происходит у них во дворце, но мне ее очень жалко. Ей только вот сейчас исполнилось 16 лет. Она учится так же в 10-ом классе, как и моя Мари. И если мы только в последний год столкнулись со всякими расстройствами, то у принцессы Айко все это началось ещё в младшей школе и идёт вереницей, то одно, то другое.

У нее кот такой же как у нас:)

У законной наследницы есть «конкурент».

Двоюродный брат, младший сын ее дяди - принца Акисино.

Семья Акисино, в отличии от престолонаследников выглядит здоровой и счастливой.

В голубом кимоно Мако - дочь их старшая, скоро замуж выйдет и лишится своего титула принцессы.

Супруга принца Акисино - Кико - женщина, на которой там все держится, похоже. Деловая до невозможности. Она здесь мало кому нравится.

Семья кронпринца на фоне этих своих родственников выглядит как-то несчастно.В центре принцесса Масако - ее народ любит здесь также, как в мире любят принцессу Диану:)

Вот такие у нас тут новости.

Праздники начались!

Всех с наступающим Новым годом!

Tags: император, история, праздники в Японии
Subscribe
promo japan_walks январь 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments