japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

В новом 2018-ом

Немыслимое в истории моего ЖЖ!

Я пропустила всю предновогоднюю суету, туда же Рождество, а после Новый год, никого не поздравила с наступающим, а теперь уже с наступившим по факту, и вообще, пишу первый пост в новом году аж 2 января! И то, только потому, что села сейчас в электричку, еду на работу. Если бы не рабочий день, то, боюсь, я бы ещё на неделю опоздала. А все потому, что ко мне в гости приехала моя старшая сестра.

Знакомьтесь, моя старшая сестра Ева:) А «в миру» Евгения Владимировна:) Я, кстати, Геннадьевна.

Эти все, что осталось у меня после смерти родителей. Конечно, где-то по всему миру у меня разбросано куча других родственников, но в мое понятия семьи, когда я была ребёнком, вошла только она, единственная, хоть и не жила с нами. Разница в возрасте большая. Мне было лет 5, когда она закончила школу и уехала учиться, и приезжала домой только на праздники.

Никогда у нас не было, чтобы мы с ней делили комнату на двоих, письменный стол, учебники. Хотя, учились в одной школе и у одних и тех же учителей! Несмотря на то, что учились в разное время. Она в школе была «звездой», а я просто «потому что сестра звезды», живет она всю жизнь в Екатеринбурге, а я смоталась с Урала ещё в 1987 году. Так что, можете себе представить, точек пересечения у нас за всю нашу жизнь было не так уж и много. Но родная кровь! И тут я недавно лежала и думала, ночью, а ведь у меня уже, кроме неё-то, никого и нет! И так мне стало тяжело дышать. Я вдруг страшно испугалась, что могу ее потерять. Ведь родителей я уже потеряла. И так мне тяжело от одной мысли, что могу потерять и ее.

Приехала она в Японию не впервые, конечно. Но сюда к нам, где мы сейчас живём, впервые. Поэтому наматываем с ней ежедневно километры. У меня большая культурная программа была запланирована и мы не справляемся. Не успеваем.

Прилетела она 25 декабря. И сразу из аэропорта мы поехали в баню на термальных источниках.Прям там, в Нарите. Это город. С буддийским комплексом Нарита-сан.Вообще, баня, источники - это главное в моей программе, которую я запланировала для сестры, так как она все это дело страшно обожает. Парилка, сауна, массаж - это все её.

На следующий день мы поехали на нашу гору Цукуба. Тоже классно.

Тоже источники.

Погода нам в помощь. Все дни - прекрасная погода. Солнце, синее небо. Хоть и холодно. +12 всего.

Конечно, хронологию я соблюдать уже не буду, так как нереально описывать каждый день. Надо было сразу. Но по вечерам уже не было сил. А вчера вот, например, мы вечером поехали с ней опять в баню. Я даже туда и не собиралась. У нас есть городская банька, такая небольшая, но, как оказалось, очень хорошая. Там все есть, и сауна, и джакузи, и ротенбуро. И главное, там ещё и вкусно кормят.

Баня по виду непритязательная, так как на балансе у города. Муниципальная баня, короче. Так что все очень простенько. Но мы там зависли конкретно. Сначала поехали туда 31-ого с утра. Так как 30 декабря весь день были в Диснейленде.

Мои гаврики мне, как всегда, выносили мозг по полной программе. Мари даже всплакнула. В конечном итоге, она же сказала, что день прошёл «на ура». Ну как обычно. Мы удачно съездили, несмотря на их выкидоны. Но без выкидонов было бы, конечно, лучше. Однако, мои по другому не умеют.

Несмотря на 30 декабря, думали, будет тьма людей и мы не попадём никуда. Нет, очень даже удачно. Посетили три шоу, два аттракциона, посмотрели шоу на воде, салют, посидели в ресторане. Приехали туда в 12, уехали в 20. Накупили кучу всего. Очень эффективно, я считаю, съездили мы в Диснейленд (Дисней Си).

Но 31-ого я уже ехать никуда не планировала. Надо было купить продуктов, Новый год же надо встречать было, никуда не денешься, поэтому предложила сестре поехать в баню нашу городскую, а оттуда за продуктами в магаз. Ну так и вышло. Уехали мы из дома часов 10 утра, а вернулись к 5 вечера. И это было самое лучшее 31 декабря у меня за последние годы.

Дело в том, что ни я, ни моя сестра - мы никогда не любили и не любим никаких застолий. Вот терпеть не могу, честное слово. Она, к тому же, не пьёт алкоголь вообще. И сидеть за столом, набивать живот, это вообще не про неё. Но я сказала, что мы соблюдем только новогодние японские традиции, а чтобы с голоду не умереть, сделаем салат оливье и все:) так и сделали:)

В бане мы наелись тартара из тунца. Ну оооочень вкусно! И она обожает японскую кухню, ест все. В отличие от наших туристов, которые вечно пальцы веерами.

Мы с ней насиделись в бане, наелись, дома собрали стол с учётом только того, что едят японцы на нг и все, красота!

На утро, как полагается, японский суп о-дзони. И пошли гулять.Сходили на хацумодэ, как полагается в Новый год, по храмам, два храма посетили, местных, потом ещё долго сидели с ней в Сайзерии, пили кофе с пиццей. Пришли сумоисты:) Вооще, 1 января в нашей деревне все работало! Мы ещё в Юникло смотались. Там объявили скидки.

А вечером опять в баню:)

В общем, Новый год встретили хорошо:)

Ещё раз, всех с Новым годом!

Tags: новый год по-японски, праздники в Японии, родня
Subscribe
promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments