japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Вхожу в колею

Сижу грущу.

Вчера проводили сестру.


Я прям неожиданно для себя разрыдалась там в аэропорту, когда ей уже надо было идти на паспортный контроль. А до этого я стояла и психовала на стойке регистрации, потому что неожиданно очень долго мы там стояли. Она улетала JAlом, и они в отличие от нашего Аэрофлота уж больно долго регистрируют людей, к каждому такой чрезмерно индивидуальный подход, как будто не видят, какой там «хвост» в очереди образовался.

Сейчас вот сижу в кофейне, где мы с сестрой сидели так же вот утром где-то на третий день ещё пребывания.

Уже было число 27-ое декабря. Ёлок уже нигде не было, и везде красовались вот такие новогодние венки из соломы, обереги. Я сфоткала ее возле этого венка, чтобы она запомнила эту местную новогоднюю традицию.

Но новогоднее настроение я ей создала вечером. На нашем озере ещё месяц будет идти вот такая иллюминация.

Вечером, когда мы там с ней вдвоём гуляли, мои-то отказались ехать смотреть эту иллюминацию, у нас возникло ощущение «нашего» нового года:) Огоньки, музончик, фургончики с едой и горячими напитками. В общем, классно получилось. Наконец-то, я хоть туда доехала за столько-то лет! В 20 минутах езды от дома. Но одной вечером ехать туда стремно, а моим нафик не надо. Хотя, возможно, сегодня я их сподвигну. У моих гавриков сегодня же деньрождения, один на двоих. Столик во французском ресторане на нашей местной винодельне я заказала. А так, больше никаких уже празднеств.

Вчера, из аэропорта заехали в нашу местную баню, поесть. Мари вообще в аэропорт не поехала, так как рано очень. Она еле проснулась, чтобы попрощаться с тётей своей дома. А мы с мужем на обратном пути через баню. Чтоб он поел. Там вкусно кормят.

А у меня настроение было такое же, как погода вчера.

На душе кошки скребли. Сейчас у меня эта баня ассоциируется только с сестрой. Мы зависали в ней с 31 декабря ежедневно. И вчера, оказавшись там без неё, я ощутила дискомфорт. Наверное, не буду туда больше ходить. В июне построят новую баню, вот туда начну ездить, скорей всего. Рядом со спортклубом сейчас стройка гигантская развернулась. Строят одновременно супермаркет, два ресторана, Книжный магазин, и баню.

Вообще, сестра моя сказала, что наш городок очень уютный, здесь все есть. Абсолютно все. И, конечно, очень хороший воздух. Конечно, когда в гости приезжают родственники без знания языка, тяжко в том смысле, что все завязано на мне. Мари, правда, тоже там с ней о чем-то пыталась разговаривать. Но все равно. Так же было с родичами. Я все время должна переводить все, каждый звук. В этом смысле, я очень устала. Безлимитный перевод в течение почти двух недель.

Ну и все время кажется, что из-за языкового барьера сестра ощущает дискомфорт, поэтому очень много волнений, чтобы все было хорошо. Когда мы оставались один на один с ней, то сразу становилось легко. Не надо никому ничего переводить.

Ей здесь очень нравится. Она озолотила нас в прямом смысле этого слова.

Подарила Мари крест с цепочкой. У Мари был. Она ведь крещеная. Но ее первый крестик - маленький. А сейчас она выросла. И нужна цепочка подлиннее и крестик побольше. Заказала сестре. Собиралась отдать деньги. Но она ни в какую. Получился подарок. Очень дорогой. Говорит 300 баксов. Но я думаю, что больше. Просто, я племяннику на свадьбу подарила всего 300$. Вернее, сказала ей снять деньги с нашего российского счёта (счёт компании, доступ у неё), как бы от нас подарок ему на свадьбу. Так и получилось, что ему на счёт перевели 300$, и она в такой же сумме сделала подарок Мари.

Плюс я заказывала альбом с фото ей на 16 лет (сделаю рекламный пост), альбом ручной работы, на заказ. Тоже, оплачивала сестра, так как доставка была на ее адрес. Я собиралась рассчитаться. Не взяла она. Ну и уехала она, оставив на столе два конверта с деньгами. Нам с мужем по конвертику на дни рождения. Ну ваще! Никто так меня ещё не одаривал за всю мою жизнь! Да, благосостояние россиян, явно, выросло за время моего отсутствия:))))

Моя сестра всю жизнь на госслужбе. Никогда не воровала, больше 15 лет в церкви, не пьёт алкоголь от слова совсем, много читает Библию, много говорит мне о Боге. Очень хочется, чтобы теперь она приехала летом.

Ну а я вчера после аэропорта, когда мы в 12 дня уже добрались домой, бухнулась спать. У меня было острое желание поскорее войти в свою прежнюю колею, чтобы не было никаких периодов тоски и так далее. Через час я встала и мы поехали с Мари в кино. Она хоть и рада была, что моя сестра была у нас в гостях, но она соскучилась по нашим с ней походам в кино. Как мы обычно с ней всю жизнь. Вдвоём ездим в кино. Перед кино сидим где-нить. Вчера тоже.

Посмотрели классный фильм, ну просто очень классный. Потом ещё доллл зависали в разных магазинчиках. Мари обожает вот такие автоматы. Даже не скажешь, что ей сегодня уже 16 лет! Детство так и играет в одном месте.

В одном из автоматов выпала вот такая шапочка:) Вечером сделали фотосессию коту.

Сегодня ещё отметим два дня рождения и все, надо садиться уже за комп и работать, работать.

Tags: новый год, праздники в Японии, прогулки по Японии, родня
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments