japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Маленькие авто

Как я уже обмолвилась неоднократно, Новый год начался с того, что мы были в гостях, откуда выезжая вечером в темноте, стукнули машину.

Муж был за рулём. Хотел продемонстрировать моей сестре, какой он Шумахер, ну и...3 тыщи баксов как с куста. Объявили нам в Ниссане. Поскольку машина у нас - минивэн ниссановский.

Шок для него был, конечно, конкретный. Да и для меня тоже. Буквально, в прошлом году он поменял страховку. Решил сэкономить тыщу баксов. А влетел на три! Вчера ругались с ним. Я требовала, чтобы он сходил в больницу и сделал себе МРТ мозга. Что-то, ребята, кажется мне, что котелок у него того, дал течь:( Я вижу, явные, отклонения. Как бы не Альцгеймер.

Так вот, бог с ней, с машиной, меня волнует, все ли в порядке у него мозгами. И дело не только в том, что он машину стукнул. Это с каждым может случиться. Но мне бы хотелось, чтобы он все-таки сделал снимок своей башки. У меня давно уже эта тревога в душе. Даже не тревога. Я уже ко всему готова.

В общем, на следующий день, после того, как стукнул машину, он нашёл какую-то частную мастерскую, где сделают ремонт всего за 900 баксов. То есть, он вышел в ноль. Если бы мы платили ту страховку, так и так надо было отдать штуку долларов за неё. Ремонт дешевле.

Со вчерашнего дня наш минивэн в ремонте. А посему я сейчас езжу вот на такой машиночке:)

Чем-то она мне напоминает английские кэбы:)

Машины с желтыми номерами в Японии - это малолитражки. Никогда не воспринимала эти машины всерьёз. Не представляла даже себе, что на таких машинах можно ездить:)

Машина Хонда Кастом.

Абсолютно новая. Выдали на время, пока машину ремонтируют. Вчера я к этой машине подходила с опаской. Она как игрушечная. Не верилось даже, что она может ездить:) Села, включила, руль пустой ещё, машина девственная, не была в использовании. Вчера ездила на ней очень настороженно. Сегодня уже научилась включать кондиционер, обнаружила радиоточку. Осталось узнать, куда вливать бензин, где у неё кнопка:))))

И неожиданно для себя вошла во вкус. А машинка-то вполне даже, обратите внимание, внутренности.

Погоду красиво показывает. Очень удобные кресла, Есть камера заднего вида. Может, и переднего тоже есть, пока не знаю. Высокий потолок, салон кажется большим. Окна - вид сбоку отличный. Ну в смысле, что очень удобно водить. Кресло высоко, обзор замечательный.

Нут полочка, куда можно положить пироженку:)

И кофе поставить. Я люблю в дороге пить кофе.Восторг полный! Потому что комфорт!

Машина автоматически глушит мотор на всех светофорах, то есть эко-система. Не жрет бензин, страховки и налоги на малолитражки очень маленькие. Ремонт, соответственно, тоже.

А не купить ли себе такую? Муж сказал, что можно купить ее за 13 тысяч бакинских. Посмотрела в интернете. Ага, 20 тысяч баксов она стоит!

Нет, машинка замечательная. Тихий ход, комфортная, экономная, одни плюсы. Но за такую радость 20 тысяч долларов? Что-то как-то жирно будет. Я считаю, что по сравнению с минивэном она должна стоить не больше 25% его стоимости, но никак не 40%.

А так, езжу с удовольствием. Все-таки японский автопром предлагает столько вариантов всяких машин, бери - не хочу.

Tags: берегись автомобиля
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments