japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Снежное чудо

В наших краях снег, действительно, большая редкость, это как чудо природы.

У нас землетрясения случаются значительно чаще, чем выпадает снег. И к снегу в наших краях относятся как к чуду. Вернее, как к какому-то страшному катаклизму:) Вот землетрясение - это не страшно, никто никуда не побежит с работы раньше, если вдруг затрясёт. А если начнёт идти снег, то всё, все резко перестают работать, следят за сводкой и собираются поскорее по домам, так как боятся, что из-за снега домой не вернутся. При землетрясениях поезда не сбиваются со своего графика, а снег парализует жизнь страны. Парадокс.

Так вот, ещё с пятницы нас уже начали пугать по телеку, что выпадет снег.

Ну ладно, пошла я на огород, проверить, все ли там в порядке,если вдруг снег пойдёт. Все в плёнке или под сетками.

Вообще, был прекрасный тёплый день и совершенно не верилось, что может пойти снег. Настоящая весна.И вот, пожалуйста, как и обещали синоптики, навалило вчера по полной. Настоящая зима:)Мы не смогли вечером усидеть дома, вышли с Мари на улицу.Несмотря на метель, решили пройтись до магазина. Заметало быстро.Двор наш моментально превратился в какую-то нереальную сказку.Муж кудахтал, мол, куда вы идёте, ведь снег же, это так опасно:)))) Я всегда поражалась здесь тому, как японцы боятся снега. Это что-то невообразимое просто. Притом, что на побережье Японского моря снега полно, и там уж все давно привыкли. Наверное. Ну а у нас да, снег случается раз в 3 года, поэтому такая вот «катастрофа».

Единственное, сегодня с утра невозможно было никуда уехать, так как шины летние у нас. Прогуляли школу:( Зато в ближайших школах уроки отменили официально. Может, и у нас сегодня никого не было, не знаю. У нас посещение свободное. Поэтому никто из школы звонить не будет.

С утра все дети, кто не пошёл в школу, а также их родители, кто не пошёл на работу (таких большинство), чистили территорию вокруг домов от снега.Муж тоже побежал с утра пораньше. Я решила просто выйти и пройтись, по снежку погулять, а то когда ещё представится. Сегодня +10, и к обеду все растаяло.Дошла я до кофейни и засела тут. В надежде, что и дальше ещё пройдусь, до торгового центра, через парк.Но неожиданно позвонила Наоко. Она сегодня решила не идти на работу, так как снег ведь, уважительная причина:)

Несмотря на то, что на колёсах ее минивэна тоже летняя резина, она не побоялась притащиться ко мне в кофейню, где мы с ней до обеда и пережидали, пока снег растает:) Я-то потом уже, конечно, не пошла больше никуда, вернулась домой, а она погнала по разным делам. Вот опять же плюс моего места проживания. Я живу как бы в центре, в случае чего везде можно дойти пешком. Она живет уже в конце нашего городка, и оттуда при любом раскладе надо только на чем-то ехать. Хорошо хоть открыли возле ее дома сейчас пару магазинчиков, уже с голоду не умрет, если что:)

Просидели с ней в кофейне очень долго. Снег как бы освободил всех от своих обязанностей, и меня в том числе, как будто мне не надо было сидеть и работать за компом (наверстала потом).

Выслушивала очередное от своей Наоко. Про ее рабочие трудности. Не совпали они все-таки по характеру с начальницей, и еле-еле терпят друг друга. Я бы на месте Наоко все-таки ушла бы оттуда до того, когда меня официально бы попросили. Она же, наоборот, ждет именно этого: что ей откажут в продлении контракта и она, наконец-то, покончит с этим. Продление контракта вообще-то должно быть в феврале. Но ей уже сказали, что они ещё хотят пару месяцев посмотреть, как она дальше будет справляться и решат уже окончательно только к апрелю. Оказывается, она выполняет только одну пятую той нормы, которую от неё хотят.

Я слушаю ее и тихо офигеваю. Нормы какие-то, что за бред. Она работает сейчас в трейдинговой компании. Они оформляют документы для товара, который отправляется за рубеж. Типа, она должна в день оформить столько-то инвойсов,у неё норма. Поэтому она все время там задерживается. Такая типичная японская компания, где все делается на скорость с секундомером в руке.

Я уже не могу все это слушать и сегодня я задала ей конкретный вопрос: «Зачем ты вообще пошла в эту сферу? Там столько терминов, а ты все время говоришь про свой возраст, и сейчас все это запоминать?! Ну это же нереально!». Она: «Я пошла на эту работу только ради мужа!».

Мне ее логику никогда не понять.

Я знаю, что ее муж в депрессии и ему надо идти к психотерапевту. Она категорически против. Она считает, что вылечить от депрессии его может только путешествие вокруг мира, на которое она сейчас собирает деньги. Типа, вот этот туризм, их поездки, они его лечат.

Я опять со своей колокольни, мол, причиной его депрессии является его работа, которую он не может бросить по причине того, что у них не выплачен кредит за дом. За дом, оказывается, им платить ещё 10 лет! Да там дом рассыпется к тому моменту, когда они ипотеку выплатят.

Вобщем, у них столько всего там намешано, эти их ненавистные работы, долги за дом, а они собираются в какое-то мировое турне:) Типа, после чего он будет счастлив как слон и тянуть лямку ему будет легче.

Знаете, я вот не понимаю, жить годами-десятилетиями в депрессии, и только месяц в году куда-то ездить, якобы получать там положительные эмоции, а 11 месяцев в году жить в сплошных отрицательных эмоциях, это как?

По-моему, лучше все-таки организовать свою жизнь так, чтобы она тебе по большей части приносила удовлетворение, чтобы ты просыпался каждый день с хорошим настроением, а не только тогда, когда ты вырвался куда-то на неделю или две. Тогда и не будет всех этих тревог и терзаний.

Я вот думаю, она вообще понимает, что депрессия, если ее не лечить, она закончится летальным исходом?

Или тогда у него не депрессия никакая, если она не боится, что он пойдёт на суицид. Хотя послушать ее, так он ей постоянно намекает на то, что хочет сброситься с моста. Ага, и не сбрасывается, потому что предвкушает мировое турне? Что это за чушь такая?

Не понимаю я их ситуацию, там все очень запутано, а когда я пытаюсь размотать этот клубок и привести все в порядок, чтобы была логическая цепочка ее действий, она начинает злиться. Видимо, где-то внутри она понимает, что схему она выстроила неверную, отсюда вся эта ситуация и выглядит непонятной, там отсутсвует логика.

А логика проста. Мужа к врачу. Перестать трясти деньги налево-направо, поскорее выплатить эту ипотеку, и решить вопрос с мужниной работой, чтобы он перестал уже страдать. Без ипотеки они себе на турне это в два счета накопят деньги. И поедут они в это своё турне.

Но, есть одно но. Она, явно, не хочет, чтобы он уходил с этой работы. Потому что благодаря этой работе, у них все перелеты бесплатные. Поэтому и летают туда-сюда. Вот поэтому она и придумала эту турнэ. Так как перелеты за свой счёт оплатить будет сложнее. А так, когда за счёт его работы они могут летать нахаляву, они и «полюбили» туризм:) Вот тут как раз логика очень простая и понятная.

Вобщем, сегодня опять я слушала очередную порцию из ее рабочей несостоявшейся жизни, и думала опять, а для чего нам даётся работа? Нет, понятно, что средства к существованию. А ещё?

Вот моя работа даёт мне почву для саморазвития. Благодаря работе я каждый день узнаю что-то новое, я постоянно должна быть «в теме». Новые маршруты, новые туристические программы - много читаю, собираю инфо. Главное, я вижу смысл в этой работе и пользу, помимо денег.

А она с этими накладными? Сидит и 10 часов к ряду долбит по клавишам какие-то бумажки. Содержание бумажек - набор букв и цифр, коды и аббревиатуры, значение которых она даже не знает. С терминолгией начальница ее не знакомит, некогда, говорит. И вот эта работа - это предел ее мечтаний что ли?

Я ей сегодня своё мнение выразила уже. И она сказала, что сейчас будет строить улья у себя в полисаднике:))) Когда ее уволят к апрелю (она уверена почему-то), она сразу же займётся пчёлами:)))) Новый проект у неё уже созрел в голове:)

Tags: дружеское, про природу и погоду, снег
Subscribe

Posts from This Journal “снег” Tag

  • Про школы и снег

    Вот я недаром же постоянно делаю выпады в сторону старших школ, в последнее время особенно в сторону всяких там государственных гимназий, школ с…

  • Воскресный субботник

    В воскресное утро я проснулась от того, что кто-то скребется у меня под окном. Кровать моя стоит возле окна, поэтому было ощущение, что скребут у…

  • "Снежная болезнь"

    Совершенно уже стало очевидно, что японцы страшно боятся зимой снега. Причем, не того, который в горах, а самого обычного, на обочинах дорог, на…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments