japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Долгоиграющий январь

Этот январь какой-то слишком длинный.

Столько уже всего сделано-переделано, столько уже отгуляно-наработано, а на календаре всё январь:) Вчера говорю Мари, мол, давай в этом месяце уже без покупок, дождёмся 1 февраля. А то, чую, счёт по карте за январь придёт солидный. А я стараюсь каждый месяц все-таки укладываться более-менее в одну и ту же сумму. Все покупки делаю обычно по кредитной карте. Наличные деньги не люблю. Беру их «из тумбочки», и нужны они только если кофе где-то попить или за баню заплатить. А в остальном, пара кредитных карт входу, на них копятся поинты, удобно.

Так вот, сказала ей, что до 1 февраля без покупок, а сама сегодня пошла в магазин и накупила себе всяких штучек-дрючек для бани:) Баня у меня сейчас на первом месте, гыыыы:)))))

Ещё месяц назад сестра была в гостях. И уехала от нас всего 3 недели назад. А такое ощущение, что прошло уже несколько лет.

А ведь всего месяц назад, 26-27 декабря мы ездили на нашу местную гору Цукуба, знакомили сестру с нашей деревней:) В Токио она у нас была, жила месяц в Токио, а тут она впервые.



Тень от нашей гондолы, мне всегда нравится делать подобное фото:) Маршрут нашей «экскурсии» всегда один и тот же:) Едем на станцию фуникулёра, катаемся на фуникулёре, потом к синтоистскому святилищу Цукуба. Оно на горе.На одной из тропинок к храму вот такой маленький храмик для ками.Рядом с синтоистским святилищем находится рёкан - традиционная японская гостиница на термальных источниках. Туда тоже заходим. В кафе, где можно ноги погреть. Стописят раз уже про него писала.Было тепло, хорошо, никакого снега. Слива уже распускалась кое-где.

На следующий день мы куролесили с сестрой вдвоём по нашим окрестностям. Надо было купить племяннику подарок, а что хорошего из Японии можно привести в подарок? Правильно, электронику:) Поехали в магазин электроники, где я все свои айфоны и айпады покупаю. Массажные кресла в магазине стоят для того, чтобы на них все нахаляву массажировались. Продаются они по 3-4 тысячи долларов. Которые в свободном доступе стоят - это образцы. Их уже точно продавать не будут. Чем хороши эти кресла, то можно подключиться к медицинскому центру, кто «в доле» с производителем этих кресел:), и в медикалцентр будут поступать все твои данные (давление и пр), они будут отслеживать состояние твоего здоровья. К креслу прикручен монитор, прямая линия, и они вас полностью «курируют». Очень удобно. Не обязательно бегать к врачу каждый раз, если вдруг что. Лучше иметь вот такого консультанта он-лайн прямо на дому. Но надо кресло купить.

Мы купили племяннику смартфон какой-то, неяпонский, но неплохой вроде, сестра была довольна, что с подарком мы так хорошо разобрались, влезли со скрипом в ее бюджет, и поехали дальше, развлекаться.

Рядом с домом у нас статуя Будды высотой 120 метров.Утки плавали в пруду.

Сестра моя человек верующий, но не испугалась Будды, зашли внутрь, там и музей, и храм одновремннно.

Кто хочет, после смерти может увековечить себя в такой вот статуэтке Будды:) Памятник себе любимому.

На территории парка есть небольшой зоопарк. Там белки, зайцы и козлы:)Много тут у нас всего. Дни проводили очень насыщенно. И даже не верится, что с того дня прошёл всего один месяц. И праздники, и дни рождения, и школа, и тест по английскому, и ремонт машины, и сестра уже улетела, и снег выпал и растаял, а мы все в январе живем.

Tags: житие мое, праздники, прогулки, цукуба
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • От работы к дому

    У меня, как и у большинства нормальных людей, есть своя рутина: дом-работа-дом.С некоторых пор у меня ещё есть два огорода (у многих из вас тоже…

  • Прогулка Ниппори-Уэно, ч.3

    Из всех районов Токио мой самый любимый район, пожалуй, это район Уэно.Ну это и понятно. Просто я живу с этой стороны. И если театр начинается с…

  • Прогулка Ниппори-Уэно, ч.2

    Если честно, просто так гулять по улицам мне особо и некогда.И поехала я в Токио ещё с одной целью, сейчас разрабатываю новые маршруты по Токио, и…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments