japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Прогулка Ниппори-Уэно

Токио - это такой город, который иногда может вполне заменить сеанс психотерапевта, если кому-то он требуется.

В наше стрессовое время психотерапевт, по-моему, требуется всем. Вот мне сегодня с утра было тяжело сдерживаться, я ворчала как бабка старая. Дело в том, что у Мари сегодня первым уроком был home room. Это у них так в нынешней школе называются собрания всех учащихся данного кампуса. Собрания эти посещать надо в обязательном порядке, 30 часов за 3 года, выходит, ежемесячно 1 раз. Они с такой частотой и происходят. А у ребёнка последние два HR прошли очень плохо. Оба раза случились панические атаки. На почве этого у нее теперь сформировался страх (фобия) уже по поводу этих собраний. Если хоумрум, то обязательно будет паническая атака - засело у неё в голове прочно. Но что интересно, она все равно идёт на эти хоумрумы. Даже я уже сегодня решила вякнуть, может, Бог с ним, с собранием этим, главное, что после собрания ещё уроки ведь есть и я считаю, что уроки важнее. А у неё ведь как. Если она уйдёт с собрания, то она и на уроки тогда не останется.

Один психотерапевт называет эти панические атаки эмоционально-вегетативным кризом. После самой панической атаки тоже тяжко, тело, словно, обмякает, кто-то впадает в апатию, кого-то душат слезы. Вот у неё второе. Она отсидела сегодня это собрание, даже получила удовольствие, так живо потом мне вечером пересказывала, о чем там шла речь, то есть, несмотря на сердцебиение и холодный пот, она была вполне вменяемая, раз все запомнила, кто что говорил. А хоумрумы у них проходят очень интересно. Преподы готовятся. Выступающих несколько. Обязательно есть «колонка психолога». Сегодня говорили о том, как заставить себя что-то делать, если делать ничего не хочется:) В этой школе все дети такие, как моя Мари. У всех такие же проблемы. Утром не проснуться, вечером не сесть за уроки.

Ну вот, хоумрум закончился, потом она ещё в состоянии была пообщаться с математиком насчёт тестов, мы все никак не можем выяснить, сколько предметов ей надо будет сдать на следующей неделе, чтобы пройти аттестацию. У нас ведь учебный год уже заканчивается! Через 2 месяца она перейдёт на 2-ой курс, или в 11-ый класс. Я пинала ее всю прошлую неделю насчёт мировой истории, там надо выучить 80 страниц из учебника.

Вобщем, а потом, она мне пишет, мол, хочет уже домой:( И я понимаю, что я уже настолько от всего этого устала, что вот прям сил никаких нет. Ну сколько можно? У неё каждые 5 минут все меняется. Ни договориться с ней, ни спланировать ничего невозможно! Это настоящая психиатрическая клиника. Вчера. Вечером. Она мне: «Сделай мне назавтра бенто, я останусь в школе после обеда». Утром я встала, шепнула мужу, мол, бенто я делаю непонятно для чего, не останется она.

Везу ее в школу. Бенто у неё с собой, настроение нормальное, поехали пораньше, чтобы она заняла место в последнем ряду. Говорю ей, мол, если сейчас на хоумруме опять станет плохо, выйди и иди в любую свободную у них там комнату, но дождись 2 урока и до обеда хотя бы будь на уроках. Она мне: «Что ты такое говоришь?! Я сегодня собираюсь все уроки посетить!». ОК, думаю, отсидела бы хотя бы 2. Ну и что? Через час она мне пишет: «Собрание закончилось, я хочу домой! Мне тяжело! Я сижу в туалете и реву!». Вот и что это? Это после панической атаки у неё нервы вот так сдают.

Глубокий вдох сделай и иди на хииию. Пишу я ей. А сама уже еду в Токио. На электричке. Сразу, как отвезла ее утром в школу, сама «обмякла». Надоело все. Когда это все закончится? Когда у неё нормализуется в башке, когда вылечится ее невроз? Я уже 2-ой год живу в каком-то аду. Сейчас, конечно, стало уже намного легче. Но тем не менее, вот эти ее заскоки, это все очень тяжело переваривается в моей голове. Если бы она больше концентрировалась на учебе, а не на всякой галиматье. Но, видимо, для неё нереально концентрироваться на учебе, она вся измучена какой-то хренью, которую мне лично никогда не понять. Кто как на неё посмотрел, кто ей что сказал, а вдруг кто-то что-то ей скажет и так далее. Мнительность в кубе. Очень заниженная самооценка. Социофобия. Признаки всего этого были всегда, с раннего детства. Но сейчас это все выросло до громадных размеров. И все это не даёт жить нормальной полноценной жизнью. Одна сплошная маята. И только это все касается школы. Дома она сидит и ржёт, у неё все отлично. А как школы касается, так начинается вот это наматывание моих нервов на кулак. При том, что к этой школе она привыкла, и даже полюбила. Но какие-то моменты все равно возвращают ее к стойкому противостоянию.

Короче, сказала я мужу, что мне нужен тайм-аут. И поехала я в Токио. А она отсидела на уроках до обеда, и муж ее забрал. И без меня даже лучше. Она хоть занималась сидела дома, к тестам готовилась. А так, я бы ее опять пинала бы и пинала.

А мне нужно было просто куда-то отъехать, хотя бы на несколько часов, сменить обстановку, подышать воздухом, подумать обо всем этом. Как набраться терпения на дальше. И что вообще будет дальше.

Вышла я на станции Ниппори. И вспомнила, что даже позавтракать ещё не успела. Сразу решила подкрепиться.

Кафе «Ренуар»,их целая сеть, и они такие, ретро-кафе, пожилые японцы их любят. Я тоже.

Денёк был хороший сегодня. Синее небо, воздух холодный, но очень приятный для прогулки.

Ниппори - окраина Токио, но в последнее время становится очень популярным местом для туризма. Сохранились довоенные постройки (очень мало), сейчас их превращают в арт-галереи.

Очень узкие улицы. Тишина.

Когда я брожу тут по Ниппори, обязательно захожу вот в этот убогий домишко. Там кафе.Для Токио ценность колоссальная. Дому 98 лет. Очень приятный владелец. Меня уже запомнил. Всегда очень добродушно со мной беседует.

Антураж:)

Тут я прервусь. Жутко хочется спать. Надышалась я сегодня на улице свежим воздухом, а вечером напарилась в бане. Настроение опять поднялось. Продолжу завтра.

Tags: ниппори, про дочь, про меня, прогулки, уэно. токио
Subscribe

Posts from This Journal “ниппори” Tag

  • Прогулка Ниппори-Уэно, ч.3

    Из всех районов Токио мой самый любимый район, пожалуй, это район Уэно.Ну это и понятно. Просто я живу с этой стороны. И если театр начинается с…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments