japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Прогулка Ниппори-Уэно, ч.2

Если честно, просто так гулять по улицам мне особо и некогда.

И поехала я в Токио ещё с одной целью, сейчас разрабатываю новые маршруты по Токио, и мне надо было кое-что проверить. Но пока я ехала в электричке, ребёнок мне вынес мозг своими смс-ками, что рабочее настроение быстро сменилось другим: напиться и забыться, уж что-то никак я не могла вчера взять себя в руки, у самой сердце кололо, хоть я и уговаривала себя, мол, не из чего строить трагедию. Однако. Хочется, чтобы все было как у людей же. Но у нас все не так, как у людей. И проблемы все наши нам создаёт наш ребёнок, с ее ужаснейшим характером и совершенно неправильным отношением к себе, к жизни, ко всему, что происходит вокруг.

25 февраля пойдем с ней на собеседование в один университет, кампус которого находится в нашем Академгородке. Вуз частный и очень дорогой. Но я надеюсь, нам опять будет скидка, как и со школой, по причине того, что муж мой инвалид. Ладно, об этом в другом посте.

Так вот, ничего особо не задумывая, я автоматически вышла на станции Ниппори. Просто, меня ноги вынесли из вагона и все.

Ниппори - для меня это такой район, не знаю даже как выразиться, но у меня такое ощущение, что я когда-то раньше здесь жила. Вот есть какое-то стойкое ощущение «малой родины» здесь. Хотя, конечно, никогда я раньше здесь не жила, у меня не было одного прошлого с этим тихим кварталом, где каждые два метра обязательно какой-нибудь буддийский храмик воткнут между небольшими жилыми домиками. Высоток здесь нет. Здесь только частные домишки, у кого побольше, у кого поменьше, и тихо на улицах. Мне тут очень нравится. Я брожу здесь, заглядывая в каждую подворотню, практически.Очень тихая и умиротворяющая атмосфера, и к психологу не ходи:) А ходи вот сюда:)

В Японии вот уже который год подряд идёт мода на кафе, которые устраиваются в старых бывших жилых домах. Эти домишки сейчас взлетели в цене. Как антиквариат. Выпить чашку кофе или бокал вина здесь намного дороже, чем в ресторане, но за антураж надо платить, поэтому никто не удивляется, что в таких кафе цены завышены. Хозяин вытащил мне бутылку белого вина, произведённого на Хоккайдо. Очень хорошее вино!

Мне сначала неохота было разуваться, я села за обычный стол. Но пришли бабки, 6 человек, и попросили устроить их за столом со стульями, я великодушно переместилась на татами под котацу. Здесь, естественно, в обуви нельзя. Как вообще в Японии никуда нельзя в уличной обуви.Домашнее сливовое вино, хозяин сам делает. Здесь все сами делают.Бабки гудели, но не очень громко, хозяин готовил им рис карри, я грелась под котатцу, ощущение, что приехала в деревню к бабушке:) Даже не верилось, что в 5 минутах ходьбы шумный Уэно.

После вина, котатцу, атмосферы душевности, которую умеет создать хозяин этого кафе (молодой, 40-ка ещё нет на вид), я отправилась дальше.

Мне уже совсем было хорошо морально и не холодно физически:) Жизнь опять заиграла привычными красками. Фотки больше не грузятся, так что прервусь. Продолжение следует...

Tags: Ниппори, про меня, прогулки, токио, уэно
Subscribe

Posts from This Journal “Ниппори” Tag

  • Ниппори

    Считаю, что обязательно должна вам показать кусочек "нетуристического" Токио, который сама открыла для себя совершенно недавно. К своему большому…

promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments