japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Об уходе

Давно собиралась написать этот пост, да все как-то руки не доходили. А тут вот как раз повод появился, в предыдущем посте я затронула историю с Катей Семеновой, молодежь ее не знает, это звезда 80-х годов, я еще сама тогда была в позднем пионерском возрасте, когда она была страшно популярной. И вот спустя столько лет, когда уже не одно поколение людей выросло,  и вдруг ее, и ей подобных, наше рос.телевидение стало доставать откуда-то с чердаков и кладовок, напяливать им (образно) лабутены и типа продавать по-новой их "творчество". Ничего, кроме как разочарования, вся эта ситуация с этими бывшими звездами у меня не вызывает. Мало того, я убеждена, что никакими звездами по второму кругу они уже не станут, всему свое время. И сейчас слушать Семенову невозможно. Не тот формат. Да и смотреть на нее также невозможно, как и слушать.
И вот как бы в тему я хочу вам рассказать о японской поп-диве Намие Амуро.



Амуро - это японская Мадонна, не больше не меньше. Только годков ей значительно меньше. 20 сентября прошлого года ей исполнилось ровно 40 лет и в этот день, в день своего рождения она выступила с официальным заявлением - она уходит со сцены. Окончательно она поставит точку в своей карьере как певицы 20 сентября нынешнего года, так как сейчас, целый год она находится в своем прощальном туре по стране. Это финал.
Сказать, что вся страна восходящего солнца была в шоке, не сказать ничего. Никаких объяснений, почему. Весть об окончании ею песенной карьеры прогремела как гром среди ясного неба.
Я увидела ее впервые ровно 20 лет назад, когда сама только прилетела в Японию. Прилетела я 24 ноября 1997 года. И как раз в это время уже начались всякие "песни года" по японскому тв. Я обалдела, когда увидела ее в "голубом огоньке". Ей было тогда всего 20 лет, но она была уже суперпопулярной.
А вообще, карьера ее началась в 15.
Простая девочка с Окинавы, выросшая в неполной семье, мама ее вынуждена была работать в ночном баре, чтобы растить их, трех девчонок. В 15 лет кто-то надоумил Намиэ пойти в школу актерского мастерства, в 17 лет ее имя стало известно на всю страну.
Вот такой она была.

С ее именем, пожалуй, не связано ни одного скандала, за исключением одного, в 1999 году, когда должна была выходить одна из ее новых пластинок, один из ее родственников убивает ее мать.Сама она на тот момент уже успела выйти замуж, родить сына, и разойтись с мужем.
Всю свою карьеру, все 25 лет на сцене, она была образцом для подражания. Никакого черного пиара. Наоборот, ее всю жизнь только хвалят, типа, образцовая женщина, образцовая певица, образцовая мать. Она ни разу не вышла больше замуж. Ни о каких ее любовниках или поклонниках нигде ни строчки, ни слова. Ни одной статьи про сына. Все, что известно про ребенка, он закончил международную (американскую) школу, каких тут достаточно много и поступил (по слухам) в престижный университет Досися в Киото. И то, достоверно не знает никто. Но известно, что как раз к началу учебного года, когда, по идее, ее единственный ребенок должен был начать обучение в университете, она приобретает в Киото квартиру за миллион долларов.
В Японии очень неприличным считается демонстрировать свое благосостояние. Никто не знает, сколько у нее домов или квартир, сколько у нее машин и пр. Хотя она много может себе позволить. Она здесь намбер ван. И могла бы еще себе сколотить целое состояние, ведь уходит на пике популярности. Хотя на пике популярности она была все последние 20 лет. Однако, сейчас самая главная версия ее ухода звучит так:"Хочет исчезнуть со сцены вовремя, чтобы никто не увидел ее стареющей! Хочет, чтобы ее поклонники запомнили ее молодой и красивой!". Обалдеть! Надо поучиться нашим Пугачевым и прочим у таких девчонок с Окинавы как Намие Амуро. Вот как надо красиво уходить со сцены.
Ее финальный ролик.  Вышел под новый год, то есть в декабре 2017 года.

Для Японии ее уход со сцены, действительно, большая потеря. Ведь Олимпиада в 2020 году, и все были уверены, что голосом Олимпиады будет именно она, а кто еще? Второй Намие Амуро здесь нет и быть не может.
Возможно, на олимпийских играх в Токио будет звучать голос Утады Хикару. Ей сейчас 34. И она тоже уже третий десяток лет в верхних строчках хитпарадов.
Утада Хикару 20-летней давности. Здесь ей лет 14-16, по-моему, уже не помню. Тоже одна из тех моих любимых песен, когда я только приехала в Японию

И вот последняя песня Утады Хикару

Что Намиэ Амуро, что Утада Хикару, это без пафоса, но это моя жизнь, это то, чем я тут живу, дышу последние 20 лет. Как когда-то в школе мы перепевали шлягеры Кати Семеновой, также мы тут поем бесконечно в караоках шлягеры Амуро Намиэ и Утады Хикару, и я почему-то уверена на все 100%, что с этими девушками никогда не произойдет ничего подобного, что я наблюдаю сейчас с той же Семеновой, я не увижу их в пенсионном возрасте, изображающих из себя девочек. Великая паутина оставит нам их ролики, где они молодые и красивые, и мы и через 10, и через 20 лет будем слушать молодую Амуро Намиэ, или Утаду Хикару и не услышим ни одной грязной истории, связанной с их светлыми и чистыми именами, такими же как их голоса и песни.
Tags: намие амуро, утада хикару
Subscribe
promo japan_walks march 30, 2015 01:18 15
Buy for 10 tokens
Меня спрашивают, мол, как это так, не тяжело ли писать посты с айфона:) Ну да, я веду блог свой с айфона. Редкий случай заставит меня сесть за комп, если того не требует работа. Нет, были времена, когда я сидела за компами, ноутбуками ночи напролет, но... времена давно изменились:) Больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments