japan_walks (japan_walks) wrote,
japan_walks
japan_walks

Пионы на Уэно

Поскольку в школе, в которой сейчас учится Мари, каникулы как явление отсутствуют полностью (выходные праздничные дни есть), то мы сегодня сами себе устроили каникулы.

Каникулы длиною в один день:) Экспромт получился, но очень удачный. В последние два дня она загрустила. Очнулась вдруг и поняла ужас своего положения: нет друзей. Эту тему мы с мужем долгое время считали табу. Просто, столько было более важных и насущных проблем, то, честно говоря, отсутствие друзей в данный момент на данном этапе мы не считали такой уж прям глобальной проблемой. К тому же я считаю неправильным капать ребёнку на мозги «Почему у тебя нет друзей?», когда ребёнок тонет в огромном количестве других проблем, и добивать его ещё этой проблемой - это бесчеловечно.

Главное,  чтобы она сама не мучилась от того, что у неё есть ещё и такая проблема. Я знала, что рано или поздно, она сама прозреет, и у нас начнётся новый виток очередных страданий, когда опять слезы, депрессии... ну вот, он настал. Два последних дня по вечерам у неё плаксивое настроение и она открыто говорит о том, что у неё «ослабли коммуникативные качества». Ее выражение, поэтому в кавычках. Цитата. Отлично. Подумала я. Пришло время поговорить на эту тему серьёзно. Рекомендация у меня давно уже готова: «Хочешь с кем-то подружиться, иди в кружок». Сначала она слышать об этом не хотела. Но вчера, когда я опять про кружки начала, она сказала, что узнает расписание кружков в школе и попробует пойти, хотя бы посмотреть, что там да как. Не думаю, что так вот с нахрапа она решит проблему, но надо же что-то делать. Не понравятся кружки в школе, будем искать вне школы. Но вне школы я зову её на йогу. Понятно, там одни тётки. Какие ей там друзья? В такие кружки ходят взрослые домохозяйки. Может, уговорю взять уроки тенниса. Я не знаю. Но я сейчас волнуюсь по другому поводу. Опять я не считаю отсутствие друзей проблемой. Проблемой я считаю то, что она мало двигается. Недавно, на собрании, математик им сказал: «До окончания школы вы все должны подтянуть свою физическую форму. Для дальнейшей взрослой жизни вам всем нужны физические силы, поэтому качайте свои мышцы!». Молодец!

Поэтому сегодня, когда она с утра в школу собиралась как-то вяло, была невыспавшаяся, хотя гаджеты она сдаёт мне в 23:00, но встать в 8:30 для неё проблема весь этот год (!), раньше-то она вставала в 7 утра, и я не понимаю, почему она не высыпается. Вроде режим соблюдаем. На ночь не жрем. Ванну принимаем. Успокоительные на ночь пьём. И ее очень трудно поднять! Я начинаю будить ее в 8:05. И еле-еле успеваю к 8:40. Если она не встала в 8:40, в школу она уже опаздывает. Понимаю, что ВСД, но спит она много и все равно не высыпается.

Короче, вижу, с утра она не в себе опять. Живот, говорит, болит. И сидит в туалете. Все, по-любому, опаздывает уже. Думаю, какого хрена вот опять дергаться мне, переживать, не свалит ли она из школы через 10 минут, и опять будет ругань, весь день опять насмарку. А погода хорошая. Выходит она из туалета. И я ей тут: «А, может, не пойдём сегодня в школу? Поехали в Токио?». Она сначала остолбенела, но тут же согласилась. Муж, конечно, охренел, но я цыкнула и он отвёз нас тут же на станцию. И мы поехали! Говорю ей по дороге: «Нам нужна маленькая перезагрузка! И я не жалею нисколько. Потому что мы приехали на Уэно, наш вокзал, пошли типа бранчевать.

Будний день, никаких толп. Моя цель была прошагать с ней километров 10. Получилось 8, но тоже неплохой результат.

Шагали мы по парку Уэно, он огромный, включая зоопарк, который мы тоже весь прошли:)

Но сначала пионы. Сейчас на территории храма Тосёгу заканчивается выставка пионов. Это ещё новогодняя выставка, пионы выставили 1 января, а уберут 25 февраля. Потом их выставят уже только в апреле. Я с туристами часто посещаю выставки такого плана, но Мари оказалась на выставке пионов в Уэно впервые. Мы купили билеты входные по 700 йен и пошли. 200 кустиков пионов разных сортов. Каждый кустик в соломенном шалашике. Пионы очень реагируют на перепады в погоде. Они без домиков не могут:)

Мари фотографировала активно каждый куст, и в зоопарке у неё уже села батарейка. Я не так много фоткала, нов итоге тоже много кадров. Выбрать сложно.

Что ещё интересно, что возле каждого куста на палочке написано стихотворение хайку.Мари очень увлеклась чтением этих хайку, хотя прочитать такую «вязь» каллиграфическую очень сложно. Но ей нравилось. Она шла и я под ее декламацию каждой этой хайку открываладля себя мир пионов по-новому. А в конце выставки уже вам предлагали написать хайку на листочке и повесить на общую «доску почета». Конечно, здОрово, что мы там сегодня оказались. Для ребёнка, для моего ребенка, эти роскошные пионы и поэтическое обрамление к ним, это то, что ей надо. Она сама такого склада. И эта выставка пионов, вся эта эстетика и красота вокруг - это очень большой вклад в ее личностный рост. Я не знаю, как без этого можно жить.Потом я пила там кофе в «чайном домике», а она ходила и фоткала все вокруг.Вообщем, подпитались мы там энергией колоссально. Ну а дальше уже был зоопарк. Это уже чисто ради мышц ног. Смотреть на зверей в клетках, конечно, радости мало.

Мне тут прислали билеты в скоро открывающийся парк-сафари, надо будет туда съездить. Видите, как классно быть туроператором:) Билетики, пригласительные какие-то постоянно присылают. Промоушен:)

Зоопарк в парке Уэно огромный. Мари там была посдедний раз 4 года назад. И сказала, что больше не пойдёт. Я, наверное, тоже не буду больше рекомендовать его нашим туристам. Там сейчас сделали не очень удобную систему, в некоторые павильоны пускают как в кино, по сеансам. Ну и основная толпа ломится на панду.

Мы вышли с другой стороны зоопарка, ноги уже ныли, так что зашли в магазин, купили попить, поесть и сели на лавочку у пруда.Но и тут наши похождения по Уэно не закончились. Мы обошли весь пруд, чтобы зайти в маленький исторический музейчик.

Там сейчас идёт выставка-ретроспектива района, я обожаю такое ретро.

Вообщем, день прошёл с пользой. Воздухом подышали, 8 км прошагали, мышцы потренировали, на выставке побывали, в зоопарке и музее тоже. Ну а что? Подумаешь, прогуляли школу. Она и так туда чаще всех, похоже, ходит. Ну пошла бы она в школу, а у неё и так каждый день школа-дом-школа. Скукотища. Хоть она, вообщем-то, в школу идёт даже с радостью. Но сегодня я решила сделать вот такой ход конём. Надо вообще чаще такие дни устраивать. Каждую неделю как минимум - культпоход. Раньше так и было. Но сейчас уже сподвигнуть ее сложнее. А вообще я за то, чтобы каждую неделю посещать выставку или ещё что-нибудь. Мы и сегодня хотели еще на выставку в Академию Хуложеств пойти, но сил уже не было. Вернулись домой в 6 вечера. Ушли в 9:30 утра.

Tags: выставки, пионы, сады и парки, токио, уэно
Subscribe

Posts from This Journal “уэно” Tag

  • Прогулка Ниппори-Уэно, ч.3

    Из всех районов Токио мой самый любимый район, пожалуй, это район Уэно.Ну это и понятно. Просто я живу с этой стороны. И если театр начинается с…

  • Прогулка Ниппори-Уэно, ч.2

    Если честно, просто так гулять по улицам мне особо и некогда.И поехала я в Токио ещё с одной целью, сейчас разрабатываю новые маршруты по Токио, и…

  • Цукидзи-Хамарикю

    Повесила сегодня фотку в фб А мне уже пишут в лс: «Судя по фото, вы сегодня с туристами были. ..». Вот так. Следят за каждым моим…

  • В парке Уэно, ч.2

    Как хорошо, что в новом приложении для айфонов есть лимит на количество фоток в посте (до 10 шт.), а то я бы спамила бы сейчас фоторепортажами по 50…

  • Один "культурный" день лета

    Этих детей хрен кто поймет. Я вот жалею свою дитятку, мол, замучили их школьников, на каникулах, не дают им отдыху, все учеба у них сплошная. А она…

promo japan_walks january 3, 2017 02:02 22
Buy for 10 tokens
Ужас:) Мы встречали Новый год самым скучным и примитивным образом, а я пишу уже третий пост:) Короче говоря, 31 декабря мы часов до 6 вечера просидели в гостях, потом за нами приехал муж, мы поехали домой, сделав крюк в магазин, так как нам нужна была сырая рыба (сасими).Юкико так удивилась, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments